新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Lxy_0000

狮城媳妇们的拿手菜(也包括烘焙酱料甜水茶),欢迎大家加入

紫琴 发表于 28-3-2014 16:06
请问一下新加坡专业的烘焙材料店在哪里呀

奋发,这个在新加坡是连锁店,一般的烘焙材料在那里都可以买得到。

小狮租房
在家边带娃边琢磨烘焙 呵呵

燕子的狂想 发表于 13-6-2014 02:58
在家边带娃边琢磨烘焙 呵呵

呵呵,不错不错!有空欢迎常上来切磋~,那个馒头看起来很好吃的样子,有点家乡的味道!遗憾的是到这边后我都很少吃到这种馒头了。请问下是用酵母发面吗?还是用的老酵面发的面?我用酵母做了几次都没有做出这个样子来。
另外,那个月饼模具是在哪里买的?我以前从国内带过来一个月饼模具,但是花纹不好看~

我用安琪干酵母发面,发好的面在用生面揉才蒸。月饼模具淘宝买的。

Lxy_0000 发表于 13-6-2014 22:35
呵呵,不错不错!有空欢迎常上来切磋~,那个馒头看起来很好吃的样子,有点家乡的味道!遗憾的是到这边后 ...

我用安琪干酵母发面,发好的面在用生面揉才蒸。月饼模具淘宝买的

燕子的狂想 发表于 14-6-2014 03:31
我用安琪干酵母发面,发好的面在用生面揉才蒸。月饼模具淘宝买的

弄得我今天都好想吃了,一会也去用酵母发面蒸点手工大包试试~。另外我觉得你这个月饼模具的花型很不错,淘宝大概要多少钱哦?我也想让国内的亲戚帮我买完后给带过来!

燕子的狂想 发表于 14-6-2014 03:30
我用安琪干酵母发面,发好的面在用生面揉才蒸。月饼模具淘宝买的。

那个蛋糕是用黑糖做的吗?还是香蕉蛋糕?

Lxy_0000 发表于 14-6-2014 12:38
那个蛋糕是用黑糖做的吗?还是香蕉蛋糕?

黑巧克力

Lxy_0000 发表于 14-6-2014 12:37
弄得我今天都好想吃了,一会也去用酵母发面蒸点手工大包试试~。另外我觉得你这个月饼模具的花型很不错 ...

很便宜不贵的,你淘宝搜搜。我买的模是50g重量的

燕子的狂想 发表于 14-6-2014 14:05
很便宜不贵的,你淘宝搜搜。我买的模是50g重量的

呵呵,谢谢!有空也去淘一个。
昨天按照你说的用酵母发面做了两大锅包子,一锅肉馅的,一锅菜馅的,感觉真不错!特别是那个肉包,有点牛车水中国大包的味道,很松软,很好吃!

发表回复