新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

生活体验 香港 VS 新加坡

婴儿的眼睛07 发表于 11-6-2014 13:37
看到"求婚" 二字我就又忍不住要八卦了: 在什么地方? 求细节.. 
...

哈哈...在某公园,没单膝下跪,没鲜花,没戒指...现在想想,我咋就答应了呢?
表扬一下自己:真是个不重形式的好菇凉。:D

小狮租房
眯眯眼小王子 发表于 11-6-2014 13:52
哈哈...在某公园,没单膝下跪,没鲜花,没戒指...现在想想,我咋就答应了呢?
表扬一下自己:真是个不重 ...

我觉得求婚的形式和排场都不重要, 重要的是那个激动的moment,而且是完全并发自内心的.

我一向喜欢和珍惜求婚的那个时刻,因为那时刻才是真正专属两个人自己的.

至于婚礼,因为那些繁琐的操办形式,我觉得更多地是为了给家长和亲戚朋友等人观赏的,像一场秀一样给别人看的,笑得嘴都僵得不是自己的一样. 

婴儿的眼睛07 发表于 11-6-2014 14:10
我觉得求婚的形式和排场都不重要, 重要的是那个激动的moment,而且是完全并发自内心的.

我一向喜欢 ...

没错,如果不是为了满足一下家中的老人,我当初根本不想搞婚礼摆喜酒。我对于形式上的东西有一种天生的抵触。所以,虽然本地人喜欢拿摆喜酒的日子作为真正的结婚日,对我来说,我只记得ROM的日期,摆喜酒只是逼不得已,完成一下老人的心愿,对他们来说,不摆喜酒太惊世骇俗。穿着不舒服的礼服高跟鞋,化着照镜子都认不得自己的浓妆,顶着喷满发胶硬得像假发似的真发,动不动就要去敬酒吃都吃不饱,上个厕所都艰难,笑到脸发僵,喝酒喝到吐......整个感觉就是在表演,而我是那个想一心快点结束演出的主演。将来我娃如果说他不想摆喜酒,我绝不勉强他,一天下来,那真是强体力活啊。

SHM 发表于 11-6-2014 13:42
天气变了嘛 。。。 我记得四月尾就已经很热了,而且是比新加坡还要潮湿闷热。一直到十月份才开始凉起来的 ...

夏天和新加坡一样 一二月都是十几度 三四月份二十度左右 五月雨季二十五度左右 六月开始升温 直到十一月是夏天和新加坡一样 总比一年四季都蒸桑拿舒服多了

婴儿的眼睛07 发表于 11-6-2014 13:37
看到"求婚" 二字我就又忍不住要八卦了: 在什么地方? 求细节.. 
...

我也八卦 呵呵 被求婚也三年了 需要时不时重温一下

眯眯眼小王子 发表于 11-6-2014 14:29
没错,如果不是为了满足一下家中的老人,我当初根本不想搞婚礼摆喜酒。我对于形式上的东西有一种天生的抵 ...

没错没错 我们俩也不喜欢走形式 但也想同亲戚好友庆祝一下 就办了个湖边草坪大趴 仪式一点点 之后就是自助餐一直吃 呵呵 但老公家的中式婚礼还是比较传统的 让我对中国传统也大开眼界 主要是对长辈敬茶的礼仪和文化的传承感 真是不一样的感受

SHM
Sharyn_邢大运 发表于 11-6-2014 16:18
夏天和新加坡一样 一二月都是十几度 三四月份二十度左右 五月雨季二十五度左右 六月开始升温 直到十一月 ...

天气是变了,我在的时候四月尾已经热得不得了。至于入夏嘛,我肯定那里是比新加坡闷热的。可能你刚刚到还没有体验到。

话说回来,我是比较耐热的,所以觉得新加坡的气候还是适宜的,就是中午那段时间不能晒。年尾雨季的时候很凉快

SHM 发表于 11-6-2014 17:31
天气是变了,我在的时候四月尾已经热得不得了。至于入夏嘛,我肯定那里是比新加坡闷热的。可能你刚刚到还 ...

呵呵 那可能是我幸运 也可能您赶上了特殊天气 我父母常年在这边的 三四五月通常都是最舒服的气候 夏天的话对于我来说 只要是30几度的天 感觉都一样了 尽量选择中下午不出门了 不管怎样 圣诞春节那段时间的凉爽是新加坡没有的 我也有机会穿最爱的风衣和靴子了 嘿嘿

楼主忘了提香港有那吓人的台风 新加坡就没有

sun814 发表于 16-6-2014 13:48
楼主忘了提香港有那吓人的台风 新加坡就没有

说起这个我特别兴奋 想感受一下呢 从没经历过恶略天气全城放假的感觉 呵呵 请不要拍我。。

发表回复