新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 分享有关PR申请的一点心得体会,希望能够帮助到大家

老婆的PR申请是5月28号递交的,今天早上查询时发现已经批准,整个申请过程历时102天,高兴之余,有一些心得,在这里分享出来,希望能够对之后申请的朋友们有一定的帮助。

其实我们的条件很一般,我是07年来新,10年Poly毕业,之后一直工作至今,12年3月拿到的PR;我老婆则是国内本科,无本地文凭,去年8月底来新,同我注册后一直持LTVP至今年8月初,换成目前所持的工作准证。

我所想要分享的心得如下:
1. 材料的准备
PR的申请材料无外乎是表格以及需要提交给ICA的文件,我在这里着重想要强调的,是那份需要我们填写的申请表格。
我们都知道,从递交材料到结果出来,我们都是无法同ICA的审核人员见到面的,所以除了个人的条件这些已经是既成事实的内容以外,我们需要知道怎么样能够给ICA的审核官员留下一份不错的印象,毕竟PR的审核者,是人而不是机器,有些时候,主观层面上的一些感觉也能够起到一定的帮助作用。
我想说,一份干净、整齐的表格,是能够给人留下积极的印象的,我相信“见字如见人”这样的道理,而且毕竟那也是申请人态度的一种体现。倒不是说字一定要写得多么漂亮,但是起码不要是歪歪扭扭的,也不要有太多划痕或者是涂写的痕迹,没写好的话,大不了重新写一遍,耽误不了几分钟的。换位思考下,如果你是审核官,有两份申请人个人差不多的申请表格摆在你面前,一份工工整整,一份龙飞凤舞,甚至连字迹都难以辨认,你会优先考虑哪一份呢?
对于那些需要提交给ICA的文件,尽量不要有遗漏,申请前多检查几遍,申请过程中尽可能不要出现那些需要被动补交材料的情况(当然,补交家人信息这种除外)。

2. 后续材料的补充
在申请递交上去之后,申请人的个人条件是有可能发生变化的,我的理解是,任何有可能对你的申请起到加分作用的信息,都尽量在第一时间主动递交给ICA,无论是税单、薪水调整、申请者的个人身份、配偶信息等等,我觉得这些都算。只要不是负面的信息,我建议都可以尝试去交,具体有没有帮助,留给ICA的人去决定。
在我太太这次的申请过程中,我们先后主动补充提交的信息有以下这些:我2013年的税单,我申请SC的Reference Number(我申请SC的时间在我太太申请PR之后)以及我太太的准证信息。值得注意的是,在邮件将我太太的准证扫描件发给ICA大概2个礼拜之后,我收到了ICA的回复,回复中主动告诉我们,我太太的申请很快会有结果。这个事情我几天之前是发过一个帖子的,我记得一位版主当时在帖子里面有回复我说“本来挂着的,就等一个契机”,我很认同这个观点,很多时候,也许你主动补交上去的信息对你的申请能够起到直接或者间接的作用,当然,有没有用不由我们说了算,但是做与不做,我们自己能决定,况且补交文件又不用亲自跑一趟ICA,一封邮件就能搞定,同我刚才第一点里面提到的一样,耽误不了几分钟的事儿。

3. 稳定
这一块我主要指的是工作的稳定,我在毕业之后,换过一次工作,但是在目前的这间公司工作到现在差不多有3年半的时间,其间CPF、缴税等方面都一直很稳定,从未间断过。关于这个方面,我是这样理解的,新加坡政府更希望将PR批给那些愿意一直待在新加坡的人,那在考量这个方面的时候,工作的时间与稳定性是一个很好的角度。所以,至少在申请结果下来之前,不要太频繁地去换工作,这一点无论是对申请人,以及申请人的担保人都适用。

4. 其他可能会起到加分作用的条件
就我太太而言,在新加坡的这一年时间里有经常参加义工活动,在申请的时候我们将这一信息也一并提交了。记得不久前有一个NYP的毕业生发了一封帖子,里面他也有提到之前的义工经历,所以我相信不止是我太太一个人从这个方面受益。倒不是说为了做而做,而是新加坡这边大多数的义工组织都是很正规的,是真正在帮助那些受助群体的,况且做义工本身就是在做好事,何乐而不为呢,对吧?

以上这些内容更多的是我的个人感悟,与批准结果并不一定有多少直接联系,但是至少我相信不会起到反作用,我只是希望从细节上帮助其他申请者,尽可能地去争取到一个好一点的结果。

谢谢

小狮租房
字迹这个问题不认同,ica的工作流程肯定是前台收材料,后台有专人录入,有资格审批的人看到的东西一定是已经电子化的。当然,认可把表填清楚,乱七八糟让人看不清楚,那就是自找麻烦了。
稳定这个问题也不认同,不能为了稳定而稳定,薪水的高低才是王道。你同一个公司2500好几年,别人换好几次,但是现在3000,同等条件下,后者的优势不言而喻。所以,能跳就跳,不要被稳定给绑住手脚。

还有义工,平时做没事,这个时候做,就和去学校做义工一样,很难摆脱目的性这个嫌疑。如果审批官员不也是一个义工爱好者,那加分的可能性微乎其微。

顶一下~因为真的好巧,我也是07年来读Poly、10年毕业后工作至今,也是12年3月拿到的PR,也是在目前的公司做了3年半。。。。。:D

哈哈,也看到你SC下来的帖子了,恭喜哈!  详情 回复 发表于 7-9-2014 17:27

wp和sp可不是自己想选那个选哪个吧,要看自身条件的

在这里回复一下一、二楼这位朋友,这个帖子本身就是开放的,欢迎不同意见也欢迎讨论。
ICA的具体操作流程,我不清楚,所以在帖子里面我并没有把话说死,只是记得在论坛里面看过一个帖子,你也可以看看:https://bbs.sgcn.com/thread-6098817-1-2.html,如果真的如那位楼主所述那样,申请表格不一定只是录成电子档之后就没有用了。
至于我提的那些细节,有没有用,我并没有把握,还是那句话,至少不会扣分吧,对吧?
:)

接下来楼主可以去更新SC application那边的资料了。 1、老婆身份变成PR   2、顺手交多最近两个月的工资单

恩,等她那边后续的流程跑完就会去做,多谢提醒!  详情 回复 发表于 7-9-2014 17:32

然后很快就把SC也拿下了

此外,关于工作的稳定性这块,昨天有一个帖子可以起到一定借鉴:https://bbs.sgcn.com/thread-7599444-1-1.html,当然人家申请的是SC,在PR这块适不适用我不知道。我认同不能为了稳而稳,但是起码在申请之前不要有什么变动。:)

lansejiayuan007 发表于 7-9-2014 17:47
够不上sp当然不谈。
我说的就是够的上的,中国大陆本地学历可以了。

问题是雇主申请wp也要员工同意才行。

发表回复