新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 炳妍

[分享推荐] 新生婴儿手续以及公民婴儿可享受待遇

风满袖 发表于 14-5-2015 23:05
我记得婴儿花红册子医院里就有拿吧,然后申请,完了拿着信到ocbc才给开户,先给3000,如果钱不动,一两个月 ...

医院就有的~~不过我们当时还不是公民。。。

另外不需要拿着信去OCBC开户,在那个册子里面就有申请表格,我是直接都填好了用免费信封发出去,银行开好账户直接把卡寄到我家。

只有表格填写不对或者材料提供不全的才需要自己拿信去银行开户。

小狮租房
你最勇敢44 发表于 14-5-2015 14:04
楼主,请问没有ROE章,光有中国护照、新护照的话可以正常出入海关的吗

新加坡这边没问题,但是中国海关要看你的新加坡签证才放行

炳妍 发表于 15-5-2015 13:19
医院就有的~~不过我们当时还不是公民。。。

另外不需要拿着信去OCBC开户,在那个册子里面就有申请表格, ...

是申请表格还是批准信我记不清楚了,都是我老公跑去弄的,我只管听汇报结果,他提到开户必须那个批准信,然后带上去家附近的ocbc,之后就把卡寄到家里。

请问CPF的那个补贴是给几岁以下的孩子啊,谢谢啦

goixqc 发表于 14-5-2015 16:39
我们当时就爸爸去的,带上两本护照

谢谢你,你回复我好多问题,今天去办好了,谢谢

炳妍 发表于 15-5-2015 13:21
新加坡这边没问题,但是中国海关要看你的新加坡签证才放行

非常感谢,今天去盖了章了。比较简单,小孩的两本护照,在场父母ic。在6楼按right of entry 得排队号,几乎不用等就到了。

泡泡糖豆 发表于 15-5-2015 18:33
请问CPF的那个补贴是给几岁以下的孩子啊,谢谢啦

CPF的这部分不如BabyBonus那个写的清楚,所以我是发邮件问的。

出生就是公民就有3000,不然就是1500,但没说几岁

请问宝妈 宝宝的final approve letter 是网站显示approved时候收到的?

蛋黄芭比 发表于 18-5-2015 20:18
请问宝妈 宝宝的final approve letter 是网站显示approved时候收到的?

一般网站显示Approved之后还要再过几天才能收到信

炳妍 发表于 21-5-2015 13:43
一般网站显示Approved之后还要再过几天才能收到信

好的 已经收到了 谢谢哈

发表回复