新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 炳妍

[分享推荐] 新生婴儿手续以及公民婴儿可享受待遇

炳妍 发表于 22-4-2016 15:16
生宝宝的时候宝妈还不是公民,但是帮宝宝申请的时候已经是了,所以孩子一个月就拿到了
...

想问下宝妈,我看他们说宝宝出生的时候如果你还没到注册的时候,可以等宝宝出生了提前去申请,然后带着宝宝一起完成注册是吗?

小狮租房
炳妍 发表于 22-4-2016 15:16
生宝宝的时候宝妈还不是公民,但是帮宝宝申请的时候已经是了,所以孩子一个月就拿到了
...

我和你的状况类似:我现在已经完成三部曲,iEnquiry上可以看到Approved了。等着Final Approve Letter了。
按照你的Practice,你是在自己注册完之后才申请的。请问一下,我的宝宝上周出生,我现在可以给他申请公民吗?因为如果能尽快批准,我老婆就有四个月的产假了。谢谢!

wendy-taozi 发表于 15-7-2016 22:02
想问下宝妈,我看他们说宝宝出生的时候如果你还没到注册的时候,可以等宝宝出生了提前去申请,然后带着宝 ...

请问你也是在等Final Approve Letter的阶段吗?

zacharyz 发表于 20-7-2016 14:19
我和你的状况类似:我现在已经完成三部曲,iEnquiry上可以看到Approved了。等着Final Approve Letter了。
...

注册之前我有去问过,柜台的工作人员建议我注册完成之后再去给孩子申请。

我是在我女儿一个多月时申请的,那时我刚刚注册了新加坡公民。

我女儿的公民从申请到注册完成一共一个月多一点,我还在休产假,通知了公司后就直接休了16周。但是后来公司去跟政府申请后8周工资的时候有点问题,大致好像是说我女儿公民的日期什么的,因为一直是我老板跟政府在沟通,所以具体我也不是特别清楚,只知道最后解决了。但我记得这一点在政府网站有写,如果你孩子的公民在一周岁以内批准,妈妈还是可以享受16周产假。

wendy-taozi 发表于 15-7-2016 22:02
想问下宝妈,我看他们说宝宝出生的时候如果你还没到注册的时候,可以等宝宝出生了提前去申请,然后带着宝 ...

我们家情况不是这样,我是2015年1月注册的,注册之前我去问过,柜台的工作人员建议我注册完成后再去给孩子申请。不知道是不是现在不一样了。

我家的情况是从给孩子申请到注册,一共一个月多点

zacharyz 发表于 20-7-2016 14:20
请问你也是在等Final Approve Letter的阶段吗?

我现在还在做三部曲,我的final approve letter 应该是在我做月子的时候会收到,出了月子去做后面的注册,我在想是不是还要给宝宝先申请LTVP,如果你有问到怎么做了麻烦也告诉我一下,谢谢!

wendy-taozi 发表于 23-7-2016 20:42
我现在还在做三部曲,我的final approve letter 应该是在我做月子的时候会收到,出了月子去做后面的注册 ...

我已经做完了,小孩出生后直接去ICA,不管你的Citizenship到哪里了。

步骤如下:
1. 带好小孩的申请表格,记得是SCRM Form,填写好所有的信息。出生证明,结婚证书等。一家人去ICA。最好把你们夫妇的所有信息原件加复印件都带好。
2. 小孩要去拍照,到时候弄醒他,让他眼睁开是一个伤脑筋的事情。
3. 如果你的信息有更改,比如薪水、公司、等等,那可能真的要Delay,因为他们要Review。我的什么都没有变。记得带更改后的文件,比如CPF,在职证明等。
4. 自己的三部曲继续走,不用管。但是不建议改最后注册的预约时间,我相信他们是按照那个还估算。如果你提前了会影响他们的Review进度。

zacharyz 发表于 26-7-2016 16:06
我已经做完了,小孩出生后直接去ICA,不管你的Citizenship到哪里了。

你好,请问你是你到哪一步的时候去帮宝宝办这些的呢?
1,所有信息包括在职证明,薪水单吗?还是只是护照,IC,出生证,结婚证。
2,办中国护照的照片应该也可以吧?
3,如果我的公司信息没有变动,还要交资料去吗?
4,需要很早walk in吗?申请之后会延长42天的那个白卡吗?(新生儿只有42天,怕等不到注册的那个时间吧)

谢谢!

wendy-taozi 发表于 27-7-2016 19:01
你好,请问你是你到哪一步的时候去帮宝宝办这些的呢?
1,所有信息包括在职证明,薪水单吗?还是只是护照 ...

你好,请问你是你到哪一步的时候去帮宝宝办这些的呢?我是三部曲做完,等待Final Approve Letter之前。
1,所有信息包括在职证明,薪水单吗?还是只是护照,IC,出生证,结婚证。如果有变化,就一定要带着。省得再补交。
2,办中国护照的照片应该也可以吧?
不可以,新加坡的护照的尺寸和中国不一样。
3,如果我的公司信息没有变动,还要交资料去吗?
不需要,但是要跟她说明无任何变化。
4,需要很早walk in吗?申请之后会延长42天的那个白卡吗?(新生儿只有42天,怕等不到注册的那个时间吧)
最好早一点,至少七点半你应该到了,小孩可以晚点到。我不知道42天的事情怎么处理,我的可以在那个时间之前办好的。但是你应该在42天前给小孩办理中国护照吧,拿到中国护照后到ICA可以办理长期签证的(未验证,网上的说法)

zacharyz 发表于 28-7-2016 12:18
你好,请问你是你到哪一步的时候去帮宝宝办这些的呢?我是三部曲做完,等待Final Approve Letter之前。
1 ...

我的预产期是9.9,CSS是9.13,应该也是在等最后那个信之前去办
1.请问下你的注册日期距离CSS是几个星期啊?就可以大概算出42天够不够了
2.你宝宝出生多久去给办的中国护照啊?
3.7点半到那边,宝宝要先去拍照再去交资料吧?
谢谢!

发表回复