新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 炳妍

[分享推荐] 新生婴儿手续以及公民婴儿可享受待遇

楼主你好,我现在情况有点和你像,小孩子刚出生,准备明天去ica办birth registration.然后去大使馆办理护照,不过我也想给孩子办理公民,可是我的公民现在还在pending,请问,会有影响么?

小狮租房
saintkui 发表于 24-5-2015 21:52
楼主你好,我现在情况有点和你像,小孩子刚出生,准备明天去ica办birth registration.然后去大使馆办理护照 ...

你的公民还没批准,要么就是现在加进去跟你一起申请,要么就是等你的批准注册之后再给宝宝申请

saintkui 发表于 24-5-2015 21:52
楼主你好,我现在情况有点和你像,小孩子刚出生,准备明天去ica办birth registration.然后去大使馆办理护照 ...

大人公民申请过程中添加宝宝的申请,说法真的不一样。

有的说加上宝宝的申请,整个申请要重新审查,所以会拖慢你的申请。

但是我有朋友的情况是加了宝宝的,一周之后大人和孩子的一起批准。这样的话就会比较简单,因为不需要再重新给宝宝申请。

有的说加宝宝一起申请对大人申请也有利,有的说没关系。至于要不要这时添加宝宝一起申请,可能要看你自己的情况。如果现在不加,就要你的申请批准之后再给孩子申请

楼主写的很仔细,之前咱预产期差不多,不知道你宝哪天生的?会不会一样?我家12.6号。对了,CPF如果宝生下来就是公民,是自动给的,然后如果有买医疗保险,另外1500后一年也会给(共3000),我刚电话问了,我家的有1500现在,还有1500今年会给,,我家1个月就买了医疗保险。

TOMOKO123 发表于 27-5-2015 10:45
楼主写的很仔细,之前咱预产期差不多,不知道你宝哪天生的?会不会一样?我家12.6号。对了,CPF如果宝生下 ...

我们晚3天,12.9出生的~~
我们出生不是公民,就没有一开始的1500,另外的1500说是今年6月给

炳妍 发表于 27-5-2015 12:45
我们晚3天,12.9出生的~~
我们出生不是公民,就没有一开始的1500,另外的1500说是今年6月给
...

好的,谢谢。我是血糖高没反应就预约去催生的,估计不催生也差不多日子了。:)

king06 发表于 25-11-2015 12:05
刚拿护照,还没公民证,不过孩子很快6周岁,还有啥福利?

应该没啥了,拿到公民证赶快申请CDA,看还有剩下的CDA一对一补款么~~

Baby bonus 没讲齐全吧! 楼主的情况中国公民的孩子入公民,按孩子年龄比例给的。有一些错误资料

chriszp2010 发表于 27-11-2015 10:02
Baby bonus 没讲齐全吧! 楼主的情况中国公民的孩子入公民,按孩子年龄比例给的。有一些错误资料 ...

个人认为Baby Bonus的网站上已经写得非常详细了,有放链接,大家可以自己去看。

我女儿确实是中国公民的孩子入公民,按年龄比例给,但是我女儿加入公民的时候才几个月大,是拿100%的。

另外我们家是去年出生的,今年出生的孩子奖励更多,确实跟去年不一样,但不是错误资料。谢谢

请问楼主,必须拿到公民IC和护照才可以给宝宝申请公民吗?三月份就生宝宝了,看这时间是赶不及,应该也是要按你的步骤来了。。。

发表回复