新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: orchidji

遇到黑心房东,上小额法庭

早上去了法庭,好爽!cross-examination阶段,我的律师把房东问的破绽百出,他在法庭上说的内容甚至和递交法庭的文件里说的有不一致,律师当场指出来,你说xxx,但在你的adivate里xx页是这样说的。哪一个是事实?他就支支吾吾胡说了……
谎言终究是谎言,需要更多的谎言来圆。
可惜的是,还要一段时间才知道结果。3/13前双方再提交一次summary,两周后法庭再次开庭宣判。
但从今天法庭表现,我的律师也认为对方很明显在撒谎

小狮租房
简单来说,房东策略是拿出那张纸就认为结束了。我的策略是,我们那天根本没见面(whatsapp记录里,我没同意见他),我也不可能在那天签什么纸。
我们就在那天的细节里说明他撒谎,我们那天没有见面。显然他是撒谎了,不能自圆其说。

楼主你说这个房东算不算做伪证?是否可以算他藐视法庭告他?这样是不是可以请报社报道他?

我当时找律师,律师第一时间就建议我报警,说他伪造文件,我也报了警,但没啥用。太小的事情,他们也懒得认真调查,就双方问了问,还是分别问的,就结束了

orchidji 发表于 1-3-2018 14:25
我当时找律师,律师第一时间就建议我报警,说他伪造文件,我也报了警,但没啥用。太小的事情,他们也懒得认 ...

LZ千万不要心软,如果确认是做伪证,一定要他坐牢。上了新闻,对全岛的那些不良房东一个震慑,也为所有租房的中国人挺了腰杆。

法律工作者这碗饭只不过靠了垄断的这个门槛,别人再有能力也无法进来竞争。从楼主这个例子来看,分分钟搞清楚的事实,一拖拖尼玛的两年,到现在还没有彻底搞清楚,这能力简直弱爆了。
难怪这么多人喜欢去读法律。

千股涨停 发表于 1-3-2018 14:40
法律工作者这碗饭只不过靠了垄断的这个门槛,别人再有能力也无法进来竞争。从楼主这个例子来看,分分钟搞清 ...

瓶颈在法院,法院程序慢,这个和律师没关系。房东没请律师,他自己辩护。
我猜他怕输了,多付律师费。

说实话,如果我自己辩护,我没有能力像我的律师这样对房东问问题,用他的话pin him down。
我的案子起源是7000多的事情,律师费差不多要1.4万了。
但我认为这个钱是值得。当然我希望法官能判这笔钱对方承担,等宣判了。。。

xy2010xy 发表于 1-3-2018 14:32
LZ千万不要心软,如果确认是做伪证,一定要他坐牢。上了新闻,对全岛的那些不良房东一个震慑,也为所有租 ...

我报过警了,我不知道怎么样才能让警察认真处理这个事

orchidji 发表于 1-3-2018 15:14
瓶颈在法院,法院程序慢,这个和律师没关系。房东没请律师,他自己辩护。
我猜他怕输了,多付律师费。 ...

我的意思就是法院这些人办事效率太低,这么简单的事情,谁主张谁举证,一两个小时就能搞清楚的事情,扯了两年。小额法庭形同虚设。纳税人的钱养了这么一群人,实在是不值得。

发表回复