新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: orchidji

遇到黑心房东,上小额法庭

orchidji 发表于 1-3-2018 14:25
我当时找律师,律师第一时间就建议我报警,说他伪造文件,我也报了警,但没啥用。太小的事情,他们也懒得认 ...

我的意思是他和警察说,警察也没办法辨别真伪,所有就都不采信。现在的情况是法院要宣判,那么真伪就很明白了,这样他在法庭上说的就是假话,和警察说的也是假话,那不就是伪证罪?或者藐视法庭了么?

小狮租房
法院和警察是两个互相独立的司法部门。我的理解,我再去警察,人家不会理我。事实上,我给警察打过电话,他就告诉我,没有证据,他们那里结束了

orchidji 发表于 1-3-2018 15:36
法院和警察是两个互相独立的司法部门。我的理解,我再去警察,人家不会理我。事实上,我给警察打过电话,他 ...

政府部门也是多一事不如少一事呀

对他们这是再小不过的事了

好长的帖子,等我问了我的朋友。

orchidji 发表于 1-3-2018 15:36
法院和警察是两个互相独立的司法部门。我的理解,我再去警察,人家不会理我。事实上,我给警察打过电话,他 ...

的确警察局不会管租房纠纷,关于伪造的话,可以起诉。

orchidji 发表于 1-3-2018 12:43
早上去了法庭,好爽!cross-examination阶段,我的律师把房东问的破绽百出,他在法庭上说的内容甚至和递交 ...

楼主,这个最后的结果是,判决他输。法官一般当场就叫要求被告立刻去取钱解决,主要看法官态度。

如果法官不强硬的话,又给几天期限,你又要申请强制执行了。

还有为什么当时garnishee proceedings被撤回了,简直了。

不要问我为什么,因为我朋友在里面任职。

反正有律师了,交给专业的人了

raymond911 发表于 5-3-2018 18:45
楼主,这个最后的结果是,判决他输。法官一般当场就叫要求被告立刻去取钱解决,主要看法官态度。

如果法 ...

你那法官朋友说没说如果房东官司输了,应该怎么罚款或判监呀?

昨天和同事聊起,同事说应该几倍罚款。同事说楼主还应该申请误工费,拿自己工资流水给法官。还有啥精神赔偿啥的,比如睡不着去诊所看看。

Daisy2003 发表于 7-3-2018 11:23
你那法官朋友说没说如果房东官司输了,应该怎么罚款或判监呀?

昨天和同事聊起,同事说应该几倍罚款。同 ...

法律是统治阶级意志的体现。从楼主的这个case,以及一些其他case来看,政府的意图是对破坏社会安定团结秩序的违法行为严惩不贷,例如打架斗殴,强jian杀人,以及挑战法律的行为例如涂鸦。
但是对于经济纠纷,交通事故(逃逸和酒驾除外)等等,往往处理的力度和执行力不够。反正这种事影响的是小家利益而不是社会安定。

发表回复