新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: orchidji

遇到黑心房东,上小额法庭

看到这里已经有点小激动了,这个帖子也是一直关注了一两年,先提前恭喜下楼主哈,官司赢肯定是赢了,就看怎么惩罚那孙子了,希望法官能罚的重一点

小狮租房
这是民事诉讼,法官不会额外惩罚被告,最多也就是完全支持我的claim,7000多押金,1.4万律师费,还有其他各种费用。
精神损失,我和律师讨论过,律师说我很难举出证明。误工费一样,我要举证,我也就最后开庭那天请了一天的假,之前都没有请假,就是抽空去了法院。
我可能会和律师商量,加上最后一天的误工费,但一天最多也就几百,相比那些不是大数字。

Daisy2003 发表于 7-3-2018 11:23
你那法官朋友说没说如果房东官司输了,应该怎么罚款或判监呀?

昨天和同事聊起,同事说应该几倍罚款。同 ...

判决楼主赢了,也就索赔诉讼的7千多和对方承担律师费用。
这种case不会被判监,判监的可能性只有拒绝执法,如果房东没有钱还,就会被宣布破产。

楼主case判决下来,可以去sue他精神损失费,但要举证,比较麻烦。而且这个损失费不是一次上诉开始的损失,而是最近一次的,举证交通费,请假之类的。

我觉得黑心房东想借着法庭的低效率来拖,拖到楼主忍受不了主动放弃,因为有些时候作为外国人,可能过段时间就要回国了,没法继续纠缠下去。
没想到遇到楼主这么坚持到底的人,房东也是骑虎难下,但是心里也有数,知道这官司赢不了,所以不请律师,避免更大的损失。
现在房东可能的损失是楼主的1.4w律师费,7k押金本来就应该还,不算在内。如果房东也请了律师,那损失可能就是1.4*2了。

房东那个律师打这个官司不止问他要1万4吧,这是个艰难的任务

如果房东也请律师,那么是不是需要对自己的律师陈述客观事实呢,例如伪造了签名,是告诉律师实情让律师去fight呢,还是连自己律师也骗,一口咬定就是楼主签的字呢?

千股涨停 发表于 8-3-2018 11:49
如果房东也请律师,那么是不是需要对自己的律师陈述客观事实呢,例如伪造了签名,是告诉律师实情让律师去fi ...

我和律师的看法是,房东如果请了律师,律师一定会问他细节,房东没法自圆其说,他的律师也会知道他在撒谎,一定会劝他庭外和解,及早结束这个案子。因此他没请律师

遇上这种癞子 即使法院判你赢了 他也不会给你钱 继续耍赖

pdarklightq 发表于 8-3-2018 12:50
遇上这种癞子 即使法院判你赢了 他也不会给你钱 继续耍赖

这不怕,他们有房子,银行账户,这点钱肯定要得到

法院判了不还钱不可能,难道他想破产?

发表回复