新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: assdassd

[SC] ICA最终批准信还没寄,我都去宣誓了

悟空89 发表于 10-8-2016 09:04
小伙伴
不是说先进才会收到信吗?你怎么一周后才能进吗?
问题2 不是说 只有 pending 这个状态吗 三部曲 ...

应该是你说的那样,是我们运气好呗!!!申请等了差不多2年;AIP信都收到了结果还是不能进公民之旅;3部曲完了快50天还是收不到批准信; 状态总是PENDING。
好在我们耐心足够。刚查的状态,我的改成批准,家属的改成原则批准,不再是PENDING.
相信我们的幸运会越来越好!!!

小狮租房
vanillin 发表于 10-8-2016 08:37
楼主真是神勇,这种谎都敢撒!要是ICA 一查发现你根本没收到信,你知道你如何自圆其说!也许,ICA 会让你过 ...

ICA问,我就说我看到已经有了appointment,而且前面时间有空位,我就改了日期。日期到了我就来了,反正我中国籍已经退了。

去哪里查的appointment, 我的怎么还是查不到。  发表于 10-8-2016 09:22

king06 发表于 10-8-2016 09:21
没收到信的话,如何到大使馆退国籍?

我说的很清楚,我说信丢了,再寄来不及了,公民注册日期快到了,给他们看我appointment,好说歹说磨了半天,对方请示上级之后才同意让我退籍。

king06 发表于 10-8-2016 09:26
啊? 这样也行啊!

现在行因为之前没人这么做。等这么做的人多了就不行了

这个帖子又是来搞笑的?
回复 支持 1 反对 0

好想围观楼主在没有最终批准信的情况下,在中国大使馆与工作人员交涉的场景和今天如何与ICA的工作人员解释没有最终批准信的的原因。。。没有记错的话,注册公民,批准信也是必要材料。希望楼主的批准信还没寄出去,不然ICA工作人员想直接拿给你都可能都不行了。

Cnmbd911 发表于 10-8-2016 10:46
这个帖子又是来搞笑的?

同感。。。

assdassd 发表于 10-8-2016 10:02
现在行因为之前没人这么做。等这么做的人多了就不行了

我记得AIP的信上说 please do not renounce your foreign citizenship before you receive the formal Approval letter. 因为确实有人做完三部曲等信的时被拒了的,如果这时候退了籍有一定几率会变成无国籍人士吧(法律上来讲)。一般人应该不会在乎这几天等待时间,来做风险这么大的行为。遥祝lz好运

一件马甲 发表于 10-8-2016 10:54
我记得AIP的信上说 please do not renounce your foreign citizenship before you receive the formal Ap ...

所谓的退籍实际上是退还护照,这段期间严格意义上并非无国籍人士,因为入了新籍,原籍才会真正作废

能进去预约登记时间应该说明最终批准了吧?

发表回复