新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wj44688736

新加坡奇葩的房东

大风起兮土飞扬 发表于 13-3-2017 20:06
这里的热水都是现烧现用,所以不用保温桶型的热水器。房主太小气,各论坛曝光丫的,别出租房子了! ...

只有在他自己使用后,我们才有可能用到热水,不过还没洗完热水就没了.
===========================================================
从楼主的描述来看,这家用的可能是保温桶型的,否则房东一关掉房客是一点点热水都没有。
我估计房东是这样使用的,刷牙的时候把开关打开,水大概烧个五到十分钟,就足够一个人洗个澡,洗完就关掉,剩下一点点热水,房客用不了几下就没了。

小狮租房
还真别说,我认识的好多马来西亚人,不管男女都是冲凉水澡,恨不能理解,或许男的可以,可我觉得女的也天天冲凉水澡真是挺厉害啊。。。
楼主,你这个还好啦,至少能拿回押金,真是奇葩房东,你的押金根本拿不回来,拿不回押金的案例太多太多太多了。。。

王二宝 发表于 14-3-2017 10:35
还真别说,我认识的好多马来西亚人,不管男女都是冲凉水澡,恨不能理解,或许男的可以,可我觉得女的也天天 ...

女的经期不好洗冷水的。我们下班都很晚了,晚上10点多才到家。上一天班累一天在没有热水就更糟糕

再说我们也很替他省钱了,出门久了就提前给他说把空调关掉。等到回来的第二个晚上才找他开空调。加起来都有一个月没开空调

女性根本就不宜洗冷水澡,无论什么时候。
男的洗冷水澡也要看时候,大中午的还凑合,早晚洗还是不适合。
回归正题,你们难道觉得是房东自己有洗冷水的习惯导致没有热水给房客用?太天真善良了吧!

千股涨停 发表于 15-3-2017 17:58
女性根本就不宜洗冷水澡,无论什么时候。
男的洗冷水澡也要看时候,大中午的还凑合,早晚洗还是不适合。
回 ...

我因为热水问题说要搬走,他就问我给我们装个热水器还要搬走吗?立马回还是要搬走。之后他还是加装了个热水器,临走前几天还洗了几天的热水澡。

一个即热型的热水器,一般质量的也就是100多,很好的也就是两三百而已,而租房间一个月最少也要五六百吧。这个房东就是格局小,脑子不清楚,只看见蝇头小利而不算总账。

好房东多的是。这个太过分了

其实真没啥大毛病。押金全部给了就还不错了。
1. 我招的房客,每天都在洗衣服,每天下班了,上衣,裤子,加上他的裤衩袜子可以用我洗衣机搅拌桶水开始洗。这个房东真是有先见之明啊。
2.厕所问题可能是怕有人在里面看报纸,玩手机。久久不出来吧。
3.热水问题 其实真没有什么大不了的,新加坡这么热。我家公寓的热水器开关在厨房阳台那边,要洗澡的时候要横跨整个房间跟客厅才能走过去,所以大家最后都索性懒得去开热水器了。因为洗完澡本来能直接进房间,但是因为要关热水器,还有横跨整个屋子。很麻烦。所以现在我家洗澡的房客几乎都是冷水。BTW 我是女生,也不觉得有多么冷。
5.房东房间是租出去了,但是肯定是会有额外的钥匙的,以防万一。而且我觉得人家没有做错什么,进去你房间之前有敲门,是你们自己没有听到。反正我现在进我房客的房间,我都会敲门,然后再进去。小事儿来的。

guyangjie 发表于 21-3-2017 17:30
其实真没啥大毛病。押金全部给了就还不错了。
1. 我招的房客,每天都在洗衣服,每天下班了,上衣,裤子,加 ...

房东房客有不同的立场这很正常,但是你这也太昧着良心说话了吧。楼主的问题不是每天洗不洗衣服,而是说好的一周两次,房东还要唧唧歪歪。

厕所难道是什么宝地,吃饱了撑的没事干躲在厕所里面?厕所里面难道比自己房间还舒服吗?看报纸玩手机难道自己房间不更舒服?

你关于这个热水的例子太拙劣了,一套房子顶破天有多大,走个几米去开关一下热水器都嫌麻烦,宁可洗冷水?你大早上七点试试看。

房东的房间租出去是啥意思?就是使用权转移了!房东没事不能进去!有钥匙那是为了紧急情况用的,不是没事闲得慌跑进去的。如果房客说自己的钱物丢失了,你说的清楚吗?再说了,现在都有通讯工具,没事你进房客房间干啥???

发表回复