新加坡狮城论坛

1 ...89101112
返回列表 发帖 付费广告

大家以后打算怎么给两边的父母养老呢?

整贴看下来觉得生儿子是件好可怕的事,得早存钱老了住老年公寓不给儿子一家添麻烦。

小狮租房
我的爸妈公婆将来都是要去养老院的,有退休金和自己的房子,就用房租和退休金交养老院的钱就成了。

我们的爷爷奶奶姥姥姥爷也是都在养老院的,我们的爸妈也是每周去看一次,用他们的房租和退休金交养老费。

现在就是要他投资一个好点的养老公寓给爹妈 ,以后老了有好的养老院,就跟现在有好的幼儿园一个道理。

养老院里老人们冬暖夏凉,有各种室内设施,有服务人员,伙食也符合老人的习惯,多好。 儿女一周去看一次,也不耽误事。

我爸妈公婆都是这个意思,老了就去养老院。等就剩下一个老人了我们就给接回来与儿女同住,给他养老送终。

健康快乐和睦 发表于 5-5-2017 15:35
我家婆跟我们住了六年多了,我家请女佣请了六年多了。孩子上学去了,基本每天我下班回家就是看见我家婆抱着 ...

哈哈哈和我婆婆一样,每天就是抱着IPAD。她存在的意义就是帮我看着我家女佣。。。

露露XD 发表于 2-5-2017 15:58
如果是农村的,身体健康,年龄不老,应该在家里做些力所能及的事情才好。来新加坡一旦呆下来没什么事情做, ...

我爸妈为了不用来新加坡陪着我们,天天的主动承担我们在国内的所有事物,恨不得机票都给我公婆买好了,就怕我有事把他们叫来帮我干嘛的。。。我真觉得我爸妈到底是不是亲妈啊

水仙已乘鲤鱼去 发表于 28-4-2017 13:41
姐你的回复碉堡了。。基本上你说的内容和我现在遇到的问题完全吻合,什么财产啊之类的。。解了我心头很多 ...

为啥非得要一碗水端平,无论哪家的父母,更需要照顾的话都可以适当倾斜嘛。毕竟是父母与子女,不是别人。男家姐姐不赡养的确不行,但是也不用非得说给男方父母多少就也得给女方父母多少吧。那样才会进一步降低夫妻生活质量。

我父母在国内,好在有一个姐姐,不过我仍然觉得我应该在国内陪父母度过晚年。曾经去过养老院,基本上是每天都有人走的地方,挨上谁都是最后无奈的选择才会去那里。

发表回复