新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

大家以后打算怎么给两边的父母养老呢?

千股涨停 发表于 4-5-2017 10:53
先别急着撕,这种家务事撕不解决问题。

现在楼主的问题是如何不和公婆同住,我倒有一个釜底抽薪之计。

她姐姐去年送父母走的时候给续了一个5年的,说是等我们生了孩子他们就方便过来了。所以行不通。
何况,我并不是不想他父母来,我是想他们来的。就是这个该死的钱!有钱就会少了很多烦恼。。租房子住,而且一住十几几十年,是一笔不小而且不必要de开销啊。。。

目前来看就是希望他姐姐能让老人住在她那里,毕竟是自己亲爹妈,矛盾都不会隔夜。然后我们负责生活费,每个月给她姐姐一些钱。。。

小狮租房
水仙已乘鲤鱼去 发表于 4-5-2017 11:01
她姐姐去年送父母走的时候给续了一个5年的,说是等我们生了孩子他们就方便过来了。所以行不通。
何况,我 ...

两个问题,第一个,租房子的钱虽然不少,但是是可以预料的。最怕万一生个啥大病,外国人在这里的医疗费用,搞不好半套房子就没了。第二个,如果他姐是单身或者离婚还好办,如果也是拖家带口的,就算他姐愿意老人来住,他姐夫也愿意?

老人就不应该来和年轻人长住,谁办的长期签证,谁负责让老人住。不想让住的,主动去取消长期签证。

楼主老公是坚持父母要住一起吗?如果是就努力说服他,住一起矛盾很多的,一旦产生裂纹,就修复不了了

myxc 发表于 4-5-2017 11:42
楼主老公是坚持父母要住一起吗?如果是就努力说服他,住一起矛盾很多的,一旦产生裂纹,就修复不了了 ...

不是,老公之前经历过他姐的,领教了,所以也是不同意。

千股涨停 发表于 4-5-2017 11:11
两个问题,第一个,租房子的钱虽然不少,但是是可以预料的。最怕万一生个啥大病,外国人在这里的医疗费用 ...

这样就伤了老人的心。。

那就让老公及姐说服老人在中国,每年多回二次看看,经常视频,在这边生病又贵,吃及天气也不适合养老,而且俩老都健在,互相照应有个伴,等哪天只剩一个了么再考虑

还是老人要想得开

myxc 发表于 4-5-2017 11:52
还是老人要想得开

是啊。。。老人想不开我也能理解,就是现实里很多问题。。

myxc 发表于 4-5-2017 11:52
那就让老公及姐说服老人在中国,每年多回二次看看,经常视频,在这边生病又贵,吃及天气也不适合养老,而且 ...

她父母不识字,所以只能打电话联系。更不会上网了。。

多回去两次是也许是个办法。。我会和老公商量的。

千股涨停 发表于 4-5-2017 10:53
先别急着撕,这种家务事撕不解决问题。

现在楼主的问题是如何不和公婆同住,我倒有一个釜底抽薪之计。

你自己的父母你会这样做吗?想过后果嘛 这样害人好吗 害得还是自己的亲人 真是不择手段

发表回复