新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

大家以后打算怎么给两边的父母养老呢?

看来千万得生女儿,别生儿子。

小狮租房
蔚然516 发表于 3-5-2017 16:54
看来千万得生女儿,别生儿子。

请看清楚再评论。楼主家不想赡养父母的是女儿。。。楼主只是不想住同一屋檐下,楼主老公姐姐认为养父母只是儿子的责任,和女儿无关,这样是不是可以推出连女儿也不要生了?

从法律角度来看,儿女都有同等赡养老人的责任。但是法理不外乎人情,如果从小资源都偏向了儿子,女儿啥也没得到,这个时候还喊着女儿也有养老的责任,就不对头了。反之亦然。

同样的道理,遗产平均继承,赡养老人的责任才平均。

归根结底,解决问题的根源在于老人,如果老人自己不明事理,那就一地鸡毛了。

花无声 发表于 3-5-2017 17:34
请看清楚再评论。楼主家不想赡养父母的是女儿。。。楼主只是不想住同一屋檐下,楼主老公姐姐认为养父母只 ...

我看过了。。。还是生个象你这样的女儿,就非常有福了。

:)有象我这样的儿媳妇也很有福的....

花无声 发表于 3-5-2017 22:39
:)有象我这样的儿媳妇也很有福的....

你公婆讲的?

楼主的老公一家是中国的农村家庭,传统的方式就是婚嫁分明,儿子就是赡养父母。

因为娶媳妇绝对要比嫁闺女隆重。为什么隆重?意味着一代的传承。

也许你家洋气洋化,那不清楚,毕竟农村父母还是把家业留给儿子的。现在不要讲,我可不要那些财产,因为父母老了,钱财当然耗得差不多了,等到这个时候才来讲这些,似乎不厚道。

家家有本难念的经,教人家怎样推掉父母,似乎不大确当。

花无声 发表于 2-5-2017 18:13
现代社会都是住女儿家,哪有几个住儿子家的?除非闺女特别不孝顺而儿子很孝顺。他大姐和他父母有这样的要求 ...

传统的家庭,父母还是住儿子家。

好多问题都是之前没有人遇到过的,大家都需要摸着石头过河。传统意义上,嫁出去的女儿泼出去的水,家产留给儿子,养老也是儿子负责。如果大家都生活在农村,那这个传统还可以维持。

但是现在的情况是老人还是农村老人,但是下一代已经在城市生活,可能还娶了城市女,城市的居住显然不如农村宽敞,两代人如果挤在一套房里面,生活习惯的不同就会导致各种各样的矛盾。如果老人没有受过正规教育倚老卖老搞事情,那就更加雪上加霜。

如果有儿有女的话,女方还存在一个双标的问题,说起养老那就是养儿防老,说起继承财产,那就是男女平等。
回复 支持 1 反对 0

花无声 发表于 3-5-2017 17:34
请看清楚再评论。楼主家不想赡养父母的是女儿。。。楼主只是不想住同一屋檐下,楼主老公姐姐认为养父母只 ...

她就是那个在别的帖子里说"公婆是我们守护神,不应该想尽各种理由不赡养"的那个道德圣人。。。懒得理她,也懒得解释。。

发表回复