新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 福兴111

[房产] 组屋什么时候能止跌回升

其实吧,大家都只是讨论一套房子的价格涨了跌了,买卖一套房子赔了赚了,但是我总觉得少了点什么,大家有没有考虑房子的价值?比如,一套房子给自己生活带来的便利,一家人生活在那里的点点滴滴,陪伴孩子长大看着自己变老的那些回忆,有这么一个地方值不值得珍惜?除非是把房地产当作冰冷的商品当作一门生意去经营的,咱们普通老百姓,银子不太充足的,成天盯着自己立足的这几个平方涨跌,盘算着怎么买进卖出的套利,有意思吗?

不是矫情的文艺小青年儿,只是有一天我路过一个外观漂亮的公寓跟我儿子说,等娘攒够钱咱们买个这里的房子住好不好?一句玩笑话而已,5岁多的娃娃一下子就哭了,他说,妈妈,我求你别搬家,别把我们现在的家卖给别人,我爱我们的家,我爱家里所有的东西,我不舍得离开……当时那一刻特别震撼,当房子变成我们的家的时候,还谈什么价格啊,哪里有人给的出一个数字买卖一个家?所以我跟自己说,这个已经是家的房子,我会一直留着,就算娃娃成年后去了异国他乡定居,这个家也会一直在等待小主们回家看看爹娘……如果以后我有钱买了那个漂亮公寓,那就出租赚钱,升值赚钱,随便怎么折腾,因为那只是个商品,只有价格,没有价值……

人到中年,最近老是无聊开始思考人生了,斑竹如果觉得帖子不合适宜,就帮忙删了吧,大家继续讨论投资理财哈,撸起袖子加油干……

小狮租房
walterso 发表于 14-3-2018 14:07
其实,有的时候,高点买不是坏事。。。首先,这HDB的高低,本身就不是一个大数目,同一套房子,高价期和 ...

应该是的,我当时买的那间组屋,屋主就是因为屋价上涨加上想换公寓才卖掉的。有holding power加上屋子条件不错的屋主一般不会在低价期卖屋的。

金燕 发表于 15-3-2018 11:14
其实吧,大家都只是讨论一套房子的价格涨了跌了,买卖一套房子赔了赚了,但是我总觉得少了点什么,大家有没 ...

赞同你的视角,确实从感情上来看是不舍得的。可是我等小民,赚钱养家糊口才是头等大事。看哪个阶段哪个更重要。

千股涨停 发表于 15-3-2018 08:44
如果组屋能够保证一直出租收租,那肯定值,毕竟出租的性价比远胜公寓。
可是政府定了基调,hdb是居住需求 ...

啥出租quota,最多住6个人么?我倒觉得以后不少新加坡人靠着组屋出租养老,没有养老金没办法啊。。不让租了,大部分人少了一条收入来源日子咋过。。不过组屋限制多多倒的确是如此。

其实吧,大家都只是讨论一套房子的价格涨了跌了,买卖一套房子赔了赚了,但是我总觉得少了点什么,大家有没 ...

我很能理解听到孩子这样说的感受。
但同样的问题等孩子15岁,25岁时候再问,回答可能是完全不同的。
买房子还是要多一点理性,少一点感性

观点吧是啥都不重要了,家和房子每个人都有自己的不同理解。但你一篇短文竟然让我为之感动。我狂赞你的文笔和文采。估计你当学生时作文写的老好了,佩服,佩服。

其实我的观点和你是绝对对立的,我是一天不看理财炒房炒股信息就无比难受的人。你的短文有感动敌人的力量,佩服。

如果你经常去JB的话,JB各个G&G小区和公寓里面居住了,很多靠出租租屋,在当地退休的老头老太。
这些人本来是蓬勃发展服务业的新生力量,如今却过寄生租客的生活。
众所周知在世界第一贵的地方,退休是需要很多钱的,
在对岸的农村则很少。
不像多数住公寓,出租租屋的工作人士,这些退休人士消费在别国,除了一点所得税,丝毫没有大我的概念。
另一方面,招过多外国年轻服务业人士容易引起社会问题。
租屋限制多了,物价降了,出租不出去,卖了也卖不了多少,自然就可以安心在小饭中心端盘子了。

tspgraph 发表于 17-3-2018 08:52
如果你经常去JB的话,JB各个G&G小区和公寓里面居住了,很多靠出租租屋,在当地退休的老头老太。
这些人本来 ...

写一大段不知所云。

写得很好,把你的敌人都感动了

发表回复