新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 福兴111

[房产] 组屋什么时候能止跌回升

没有世界末日 发表于 13-3-2018 20:35
5w COV, 3w ABSD, 一买就亏了8w,加上房价跌了差不多12w...要算总cost,因为再卖是拿不回那cov和absd的, ...

赚或者赔不应该是卖价减去买价吗? 哪怕算上手续费和印花税也算合理,算上COV就有点过了吧。

小狮租房
月饼姐 发表于 13-3-2018 19:34
我老公朋友好像也是2013年买一顺1600多尺的祖屋63万多 花了10万左右装修 现在叫价70万出售 看的人都没有 ...

装修不能算进去的,花十万的装修,在屋主看来棒棒哒,可是在买家眼里可能反而是累赘,还要花钱去砸。

千股涨停 发表于 14-3-2018 10:44
装修不能算进去的,花十万的装修,在屋主看来棒棒哒,可是在买家眼里可能反而是累赘,还要花钱去砸。
...

正是,早年看过一个屋子,屋主把一个房间地板全部弄成榻榻米,然后还把墙敲了与客厅连为一体。组屋的硬伤已经是层高太低了,他这么弄第一垫高了地板,第二扩展客厅,结合低层高看着压抑至极。
当然物主一定是觉得棒棒哒,否则也不会这么搞,但是买的人确实得花大价钱去敲了,如果找不着相同审美的,就比别人难卖得多。

cokoni 发表于 13-3-2018 17:28
你这个回答逻辑严密,赞

一个普通人真实的心路历程。
而且我曾经历过卖小间组屋换大间组屋,在中介的建议下我们决定先买再卖(因为中介觉得价格趋势是往上的,而且我们拖家带口的,先买好合适的屋子居住比较稳妥), 当时我甚至希望大组屋跌点,小组屋涨点。人总是希望事情发展会对自己有利。后来我的小组屋不负我的厚望,COV还高过我买的大间组屋。不过如果后来屋价跌了,我也只能自嘲自己运气不好,毕竟做决定的是自己。

勇敢的小虎 发表于 14-3-2018 10:41
赚或者赔不应该是卖价减去买价吗? 哪怕算上手续费和印花税也算合理,算上COV就有点过了吧。
...

2011-13那几年买屋子的,现在要卖确实要计算很多,那时候的COV确实有点夸张。。。还记得我认识的一个买我们附近的组屋,光COV就是15万现金。。。
现在要卖的话,怎么算至少都亏当初的COV了。。。
至于装修,这个见仁见智。。。不过我个人是不会看屋子装修的,就是对方爱得不要不要的装修,我买了也得重装。。。

勇敢的小虎 发表于 14-3-2018 10:41
...

同样的屋子现在没有cov,应该算进去总cost的。比如110的东西你promotion买100块,卖的时候120,你赚了20不是10块。。。
自住已不在乎涨跌 随便跌:)

一个屋子估价五十万,COV10万,买的时候就需要掏六十万。现在卖65万,亏和赚不是65-60=五万吗? 哪怕算上手续费和印花税都可以。 我对你说把COV算进去的理解是,65-(60+10)=亏五万。

其实,组屋小腹缩水,对于屋主来说,当然不是一个开心的事。。。但对不打算卖房子的人,也只是不开心,远不到忧心的地步,就算涨了也一般不会卖,只要不是大起大落,没什么影响。

I_Love_Kiwi 发表于 14-3-2018 11:51
一个普通人真实的心路历程。
而且我曾经历过卖小间组屋换大间组屋,在中介的建议下我们决定先买再卖(因 ...

其实,有的时候,高点买不是坏事。。。首先,这HDB的高低,本身就不是一个大数目,同一套房子,高价期和低价有时候就差几万。 但高价期的房源确是大不一样的,大量的好房子, 根低价期的房源根本就不是一回事,这个不是几万块能换到的。

勇敢的小虎 发表于 14-3-2018 14:01
一个屋子估价五十万,COV10万,买的时候就需要掏六十万。现在卖65万,亏和赚不是65-60=五万吗? 哪怕算上手 ...

是的,按你的例子 总价 60+10(cov)总共花了70买的话,现在0 cov卖65的话, 还是亏了5w的,要算总的cost,跟股票或生意一样,应算净利润或亏损。
自住无所谓了,就好像股票,有涨有跌,账面而已。。。

发表回复