新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 福兴111

[房产] 组屋什么时候能止跌回升

mabaomama 发表于 16-3-2018 16:57
啥出租quota,最多住6个人么?我倒觉得以后不少新加坡人靠着组屋出租养老,没有养老金没办法啊。。不让租 ...

quota是指整屋出租的比例,这个block有100个单位,quota如果是10%,那就是只能10套房子允许整体出租。
房主一起住,出租房间不受这个限制,但是受最多住6个人的限制。

小狮租房
一壶漂泊 发表于 17-3-2018 10:30
写一大段不知所云。

这哥们就像是祥林嫂,除了唠叨这个没啥别的见解了。

金燕 发表于 15-3-2018 11:14
其实吧,大家都只是讨论一套房子的价格涨了跌了,买卖一套房子赔了赚了,但是我总觉得少了点什么,大家有没 ...

多买屋子是必要的。可以给小孩不同的社会和生活体验。
如最近的新闻所说,组屋区是篮球场的体验。公寓则是网球场和泳池的体验。土澳纽村则是巨大原野和空旷。隔壁马国就算没事情做也可以浇花玩。回到天朝一线又可体会高科技和人从众的力量, 为什么会有今天这样先进的社会制度。
在不同房子里面, 如同进入不同的时空和社会发展层次。比闷在酷热微小的地方所见所感要丰富多了。体会一个地方起码得住上几个月吧。有房子才可以。

帝都和国内二三线城市有房居民。各种退休舒适活动丰富多彩。
名气更大地理位置优越很多的国际一线名城却有很多而且奇葩的现象。
不得不引人深思

13261 发表于 16-3-2018 18:05
观点吧是啥都不重要了,家和房子每个人都有自己的不同理解。但你一篇短文竟然让我为之感动。我狂赞你的文 ...

哎玛呀,我只是有感而发,我自己也是被我儿子感动了一把……

dn2008 发表于 16-3-2018 17:53
我很能理解听到孩子这样说的感受。
但同样的问题等孩子15岁,25岁时候再问,回答可能是完全不同的。
买房 ...

哈哈,所以我就打算留一套感性的组屋,再投资一套理性的公寓酱子……

发表回复