新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JOJO2018

[SC] 拿到新加坡公民批准又犹豫了 ,求支招!!

多数是夫妻只有一方带孩子申请SC,只是先生14年的养老金有点可惜。

小狮租房
我是撇开钱来谈的。我只是觉得拿了新加坡公民就得舍弃上海户口,舍弃上海的房产,舍弃交了那么多年的养老保险,很不合算。

我个人的感受:在上海的话,楼主即使混得再不好她也可以说着上海话趾高气扬地歧视外地人。在新加坡,她混得再好她也被新加坡土著歧视
回复 支持 2 反对 0

我个人的感受:在上海的话,楼主即使混得再不好她也可以说着上海话趾高气扬地歧视外地人。在新加坡,她混得再好她也被新加坡土著歧视

不是挣钱钱多钱少的原因。比如新加坡土著可能歧视你的英语或者发音;比如新加坡土著同事可能憎恨你抢了他们的饭碗

在上海,说方言聊家常,落叶归根。在新加坡,不管新加坡再发达,也是二等公民,外来人口。老了,在上海可以天天串门走亲戚、跟同学朋友聚会耍,在新加坡只能关屋子里看电视。

在上海,说方言聊家常,落叶归根。在新加坡,不管新加坡再发达,也是二等公民,外来人口。老了,在上海可以天天串门走亲戚、跟同学朋友聚会耍,在新加坡只能关屋子里看电视。
回复 支持 1 反对 0

可能连看电视的机会都没有,

唔需要太多 发表于 31-5-2018 17:30
井底之蛙呀!在欧美看来,我们都是亚裔,人家才分不清我们是大陆的台湾的 新马的呢。统统都是chinaman.  ...

在新加坡生活定居,你跟我扯什么欧洲人眼里分不出?
在新加坡,只要新加坡本地人分得出来是新加坡人还是中国来的就行。

我没有说变成新加坡公民就一定不好,我只是针对本帖子楼主这种情况,不合算。

发表回复