新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

受不了,上照片,要养狗的想清楚

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式

上次银狐剪完毛看得我晚上胃疼。。。这次。。。希望不要有下次。至少咱们板块别有下次这种事件,这个情况的严重程度纪录,也希望别再被打破了。
写这个帖子只是想让大家了解下板块的情况。

3:
最新:
版块义工自己家里,目前有2只母狗,公母在一起一直不安宁他又重病在身。于是狗狗托付给一家好心的本地人照顾,人家看了狗二话没说就带走了,很帮忙,很感谢,话说,几年下来,每次看到很感动花钱出力救狗的都是本地人,干出这些事的都是某些ZGR。。。很郁闷。所以大家要加油哦。

今早送去美毛咳喘非常厉害。于是又带去看医生照片等等,原来不但是炎症,且肺积水!心脏也肿大!一直都是呼吸很困难!如果那天没带出来,真的是不知道什么时候就死掉了。。。拿回来胃里没有一颗粮食。1天下来花了$500...所以我实在受不了了,本以为上次银狐的事已经够过分了,这次居然。。。。!

主人和托付照顾的人各执一词,说到底就是狗生病了没有看病看彻底,生活上无奈的事一来,嫌麻烦又不要了。。。
所以,陈词老调:呼吁所有要养狗的人想清想楚!!!!狗狗好玩,烦心事多,自己的经济能力,现在空闲以后万一有什么谁能帮忙不?。。。想清楚啊!

~~~~~~~~~~~
2:
8号深夜:
今晚冲去看了医生,开了抗生素等等的药,没遇到Boiboi说的好医生,不过也希望狗狗有起色。。。可怜的哮喘狗狗。。。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1:8号下午
今天版块里的义工救了这只狗回来,也是论坛里转让的,之前看过的人都没要他。

第一眼看到,天哪!这是什么狗啊,走路的力气也没有,还是小狗就像个哮喘病老人,而且脏得吓人。
首先外表---浑身粘糊糊,灰黑色,眼睛看不到,四脚毛长得很,全部是黑色的。嘴巴脸上,都是黑色的泥,脚丫子也是缠了很多的泥,脚掌里还有一个生锈的大号订书钉!屁股全是屎,毛全身打结,剪掉就差不多没毛了。今天heidi没空,没办法送去美容了,只有自己给她洗澡,洗了1个小时,洗了4遍,一边剪毛一边洗,简直像一只流浪了几个月的狗。他指甲长的好可怕,一边洗一边作呕,黑黑的泥水,像鬼爪子。最让我惊讶的是,真的是皮包骨头,一点不夸张,就是皮包骨头!
应该说连皮都摸不到什么,就摸到刷子一样的毛粘在一具骨头架子上。。。他饭吃,体型只比马尔基斯稍微大一点点,吃了3倍的分量,还抢着把另一只狗的那份吃掉了。看着真可怜。

到处乱大小便,这些还好,狗狗还挺乖。最大的问题就是他严重的气喘咳嗽,在路上一度停下来喘咳,还爬在地上像奄奄一息似的,喘气频率1秒7,8下。。。从看他第一眼到回家,一直咳嗽喘,很吓人。。。主人说之前有人喂他吃骨头,伤了,看了医生好了(其实没好),结果这几个月变这样。。。拼命喝水又吐。。。

最近网上一直在争论所谓爱狗话题。我既然有时间,有力所能及的财力帮到狗狗的,帮是应该的,跟做不做版主没关系,这里也有别的坛友用别的方式在默默帮狗。即使没做的相信如果他们有时间有精力也会做,看看我上次救银狐的那个帖子那么多好心人回复就知道了。其实爱宠一族类似的帖子以前不时也有人发,提醒其实是好的,只是这次是亲身经历加上用词激烈了些,也是我疏忽。抱歉啊!

我们版块的现实情况是,这里确实大部分的童鞋都是很爱狗狗的,但一个星期就有不下5桩转让狗的事件,(大概比较多是些把这里当分类广告版的朋友),那天1天就2只狗,其中一只黄金才8个月就转了很多主人,照顾他的人怕论坛里一些不可靠的人,找我找本地人买他的狗,还好经过1天的运作,找到了。

从全身溃烂的银狐到这只才2岁像12岁老公公的XX还不到2个星期,不说别的,这两只随便一只都挺严重的。我不觉得所有转让狗的主人都是坏人,但许多都是起初不谨慎或者没做好长期打算,也不知道养狗的不容易。。。身为新加坡第一华人网站的爱宠版块,老童鞋们,我们过去在做,将来也该继续营造谨慎负责的养狗风气,这样会减少许多无奈心酸的例子,少很多可怜的狗,心碎的主人。。。现在的版规正是往这个方向努力,希望大家支持,爱心,救助行动不要输给本地的爱狗人士,省得别人说不好听的话(不具体展开了。)。

其实不用争论什么,批评什么,真爱狗的就做点实事,出钱出力出谋划策,不能做实事至少精神上支持一下,不支持也至少不要彼此批评伤了和气。。。咱们这里和和美美的挺好。
各位同学加油!

~~~~~~~

1.JPG 10.JPG 一付有毛的骨架 2.JPG 4.JPG 里面有根生锈的订书钉 5.JPG 鬼爪 6.JPG 可爱的小脏脸 7.JPG   指甲毛很长 9.JPG
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房

让我想起了那时第一次看到kiki的情形, 浑身上下的长毛全部打结,最后没办法只能全部剃光,皮肤也因为打结的原因上面长满了小红点, 由于前主人的宿舍条件有限, kiki也是经常被关笼子,七八个月了,还不会直着走路, 每次都是歪着身体像只螃蟹一样,而且也是随地大小便,短短十几分钟内, 她能在客厅的各个角落都作上记号...

现在的她很漂亮,上次去heidi那里剪完毛后,像个小熊一样,超级可爱.

带给她前主人看了看, 他们都惊讶的不行,简直是不同的狗了. 更欣慰的是,他们意识到自己的现况可能真的不适合去养狗.
毕竟狗狗不是没有生命的玩具, 他们不仅仅需要主人的爱,还需要适当的照顾和科学的养育方法.

============================

总之, 加油! 加油! 同道中人互勉之!~~ 能帮一只是一只

PS: 养狗狗之前考虑清楚,而且能尽最大可能的对它不离不弃,就算已经帮到狗狗了~~

恩恩··挺楼主···
保佑这些可怜的狗狗们····要健健康康·幸福的长大····

赞扬楼主。

BS弃狗之人。

挺版主

挺啊~~喂狗狗们感谢楼主的爱心~

既然养了就要好好的爱它们嘛
昨天给我妈打电话 试探着说我养狗- -#
结果她反对了
诶 就这样吧
反正我不会抛弃她
既然反对 那我以后就不说了

既然养了就要好好的爱它们嘛
昨天给我妈打电话 试探着说我养狗- -#
结果她反对了
诶 就这样吧
反正 ...
[color=#****][/url]

我爸妈听到我要带只狗狗回去的时候,都崩溃了,尤其是我妈有洁癖,结果,带回去跟他们相处了两个多星期,我爸妈就爱的不行了,现在绝对是当作儿子在养了。。。那时候我表妹带了只小奶狗回去,我婶婶也是反对的不行,后来照顾了两个月,有天我表妹以为婶婶还是反对,就狠心把狗狗给了别人,结果搞笑死了,我婶婶,姑姑,奶奶三个女人在一起默默的流泪,最后婶婶连夜去别人家把小狗给要了回来。

我觉得如果你妈妈平时不是极度厌恶狗狗的话,那么很大程度上会接受的,毕竟是自己女儿喜欢的嘛~再说了,我也看过juicy,这么个人见人爱的小家伙,绝对会被接受的

lz又救了一只狗。。。伟大
希望狗狗以后健康幸福
是那只可卡吗?

发表回复