新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[银行] 我像个坏人吗?

2005年,我到达新加坡,第一件事就是需要去银行开一个户口,存上我从国内带来钱,同时办一个银行卡方便购物消费。我随机选了家最近的DBS银行。DBS不给我开户。我有6个月的青卡准证,也不给开户,叫我找新加坡担保人。我找到了担保人,去到DBS银行,经理又加一条“SORRY,我没有说清楚,是要在我们DBS银行开户的新加坡人做担保,也就是我们银行的客户做你的担保人。“幸好我们做生意还认识一个新加坡客户幸好他有DBS的户口,于是就请他来了DBS银行一趟,坐在经理座位前验明了身份,帮我签了担保的文件,我有了新加坡的第一个银行户口:DBS储蓄卡-ATM卡。

随着使用的深入,在DBS银行也多年的顾客了,除了新加坡薪水的流水,还有做生意做投资的存款,都在储蓄卡里面(我只有一个银行户口),每个月都有几万的余额,于是我就跟DBS申请储蓄卡升级成debit card。DBS寄来了debit card的表格,让我填了签名了寄回给他们就可以了。等啊等,没有结果,我打电话询问,DBS说我签名不对。好吧,我也不确定是不是真的不对,我就去银行柜台当面办理。去银行柜台当面办理debit card时,银行又说我的签名不对,于是我无奈地把签名换成了盖手印。说以后每次都盖手印总不会错。柜台办理好了debit card一切手续一个月之后,我在网上买电影票时发现我还是储蓄卡不是debit card,网上付账通不过,我又询问DBS银行。银行回答我debit card卡没有办理成功,某个地方有问题。我彻底死心了,不纠结这个事了。不用就不用吧,反正我也不透支。

2008年,我拿着从DBS取的现金,去OCBC银行开户,开一个与孩子的联名户口。当我站在那里排队的时候,大堂经理走到我的身边问我做什么业务?我告诉她开户口。她说身份证看看。我出示我的SP工作准证以及呆会要开户存入的$5000现金。经理看了之后向我要资金证明,证明手上现金的来源。我说我又不是多大笔巨款,几千块钱你还要资金来源证明?我的薪水在DBS银行,我从DBS取的现金。经理说DBS的取款单也可以是资金证明。于是我翻包包找出那张取款单然后在OCBC开了一个与孩子的联名户口-----储蓄户口。

2016年,流行OCBC365银行卡,OCBC每一个月的月结单信封里也是宣传365配套,于是动心了,跑去OCBC银行柜台申请信用卡。我听说同一家银行,不同的分理处要求也不同,有些管理严有的尺度宽,我特意避开我开联名户口的裕廊西OCBC,去了淡宾尼OCBC。

为了增加OCBC信用卡的通过率,我去DBS取出了我的6万现金拿去OCBC存入,同时也依照365的条款把市镇理事会杂费账单、水电费账单、手机账单等3个以上的财路从DBS换到OCBC。从DBS打了6个月的银行流水,打印了3年的CPF户口单子,薪水2900元的证明(2900X12个月,加花红加奖金加13薪,有满足年薪3万元这一条),把薪水入账银行DBS改成了入账OCBC。。。。。。。。当时,淡宾尼OCBC信用卡工作人员说:信用卡需要审批,没有那么快有结果,我先给你办一张普通的OCBC储蓄卡,存入这6万现金,按照活期利息计算,等信用卡批准了以后,再转入OCBC 365.当时,我觉得6万现金放活期亏了,我说那就放定存,利息高一点。经理说放定存还没有365OCBC户口的收益高。于是就拿了一张存了6万现金的普通活期OCBC储蓄卡回家等候审核结果。

一个月以后,收到OCBC银行信用卡部门的信件,我的信用卡没有批准。问经理,经理回答“不可告知的原因“,至今,我都不知道拒批的原因。

365OCBC户口,大家都很熟悉了吧,我冲着高收益去办理,我做了所有的事情---存6万、银行流水、CPF单子、3个以上的财路账单、进薪水、稳定的工作、固定月薪2900元,年薪超过3万元,身份是PR,没有欠过信用卡债务不还(我根本就没有信用卡所以不存在任何银行的信用卡信用不良),我就搞不懂问题出在哪里了。

在新加坡多年了,申请了两个银行、两次信用卡,全部都是不成功。我像个坏人吗?我照了镜子,我又不像坏人我倒像观音菩萨,五官端正一脸大气正气。

小狮租房
你没有说你去申请ocbc信用卡的时候,是S准証,还是PR? 如果是准証,2900是不符合申请条件的,PR可以。

你05年来坡,开户的时候拿的是6个月的青卡,这是什么准証?如果是2年的EP, S,WP,均可以开户的,posb开户只需存500块。

我的初步结论是,这只是银行的一般规定,什么人来都是一样啦。

至此,我个人是非常不待见OCBC大华银行,虽然他们的网点多营业时间长,我也不喜欢。

gobacktochina 发表于 19-1-2019 11:48
你没有说你去申请ocbc信用卡的时候,是S准証,还是PR? 如果是准証,2900是不符合申请条件的,PR可以。 ...

我说了,PR。
我说了打印CPF户口3年的单子,不是PR哪里会有CPF的单子呀

如果准证不行,就告知我准证不行,但是纵观论坛看人回帖,即使是护照持有者外国人,也是可以在新加坡银行开储蓄户口的。

如果薪水不达标,就告知我薪水不达标,但是看论坛回复,是年薪3万,2900的月薪即使不算13薪和花红,单单月薪也是满足了3万的要求的。
(34800)

就是那个不可告知的原因才让我写了这个帖子

那确实比较奇怪了,PR有2500的薪水就可以了。我以前2600,拿了PR就可以申请信用卡,虽然额度不高,就给4000的额度,但好几家银行都能批准。(2007年的时候)

gobacktochina 发表于 19-1-2019 12:06
那确实比较奇怪了,PR有2500的薪水就可以了。我以前2600,拿了PR就可以申请信用卡,虽然额度不高,就给4000 ...

我还存了60000进去

OCBC 365户口没有成功,我就把我的60000从OCBC普通活期银行户口里面取出来了,去牛车水的中国银行开了一个credit card,用来网购和消费。中国银行对我啥要求都没有。不过我的薪水进账、我的账单财路,全部都给换到了OCBC银行,这是OCBC银行的套路吗?

发表回复