新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

新加坡周末带孩子的好去处-p14超哥莉雅vivo city的初次邂逅

回了新加坡就要开始真正过一下人过的生活了 :lol 再加上公公对此表示大力支持,硬是逼着我那个“宅”得不行的老公每个周末带我们出去一次,所以弄得现在每个周末都安排得很丰富,做俩娃的妈妈的压力就减轻了好多哦~:victory:

只是一次一次滴出去好像现在比较缺乏idea了一些,所以请各位妈妈也提出一些你们的推荐哦!我在此只是总结一下自己去过的地方,抛砖引玉~

排序仅仅是随机哦,想到哪里就写道哪里了~第一个要推荐的当然是——
Singapore Zoo!

孩子快三岁了,每次去都很高兴,去的时候最好带好泳衣毛巾防晒霜等等,因为里面的游泳池真的相当好玩呢。

动物园有固定的动物表演和喂食时间,进门之后领了动物园地图之后一定要仔细研究一下当天的行程,这样可以多看到一些动物的表演和感兴趣的动物喂食啊,还有比如长颈鹿袋鼠之类的,小朋友可以自己体验喂食哦~

不过个人感觉新加坡的动物表演其实都不怎么样,主要靠主持人串场讲笑话罢了~比较推荐的是那个叫做“Splash!”的show,有企鹅海狮等等,主持人还挺可爱的说~(不知道每次是不是都一样?)更值的是最后可以排队和海狮照相,而且海狮还会摆出kiss你的pose哦~不过如果你的孩子比较害羞的话,记得自己站在海狮那一边,否则——

票价里面有一种包括可以无数次做tram和坐一次船的。不过我觉得坐船没啥意思呢,而且还浪费时间~去动物园最主要的还是尽可能地多看动物咯!因为里面实在太大了,所以即使孩子已经两三岁了,还是最好带着push chair一块儿去,否则孩子走起来可是很累滴~而且下午可以让孩子在pushchair上面小睡一下,要不然一整天的行程小心到最后孩子体力透支而发飙咯——

(发飙于KFC)

小狮租房
Sembawang Shopping Centre

因为我家住Sembawang地区,所以去这里比较方便。不过我真的觉得SSC的water play area好赞。我去过vivo city的play area,觉得比起SSC的差远了哦~

outdoor play area在三楼,每天会有固定的放水时间,好像是10-12以及6-8,水一开起来就觉得规模实在是很大啊~爱玩水的孩子一定会玩得尽兴的~!

不多说了,放相片先~

即使没有开水的时候旁边也有足够大的play ground~

一直睡得很香的勋弟

而且SSC里面好多餐厅,附近也好多好吃的可以发掘哦~玩完了之后一家人一起吃个午餐或者晚餐,再一起逛逛街,真的是很开心的事情呢~

如果下雨也不要紧哦,SSC也有indoor play area,主要就是一个bouncing castle,还有很多可以租来骑的电动动物,收费都很合理。bouncing castle入场费是2元,好像是玩20分钟,电动的动物骑一次都是2元呢。

今天太晚了,以后接着上,希望大家多多支持,集思广益哦!

谢谢楼主,真是位年轻有好心的妈妈!~

哇,迷糊有新相机了?照片很好看啊~

因为我家住Sembawang地区。。迷糊小妈咪 发表于 12-5-2009 22:08

哈哈,太好啦,我在兀兰,可以带孩子一起去玩喽。。:lol

你抛的已经是玉了;P

克兰芝蓄水池不错,一边是蓄水池一边是海,孩子可以捉小鱼小龙虾,还可以挖贝壳。
     麦里芝蓄水池也很美,有很多小猴子,孩子们看了很兴奋。
     东海岸也常回去,带孩子露营,在海边睡觉吹海风,大人能够放松,小孩也可以玩沙什么的,关键是那里设施齐全,也没有什么蚂蚁蚊虫。
     还有vivo  city旁边叫什么名字我忘了,那里有个龙牙们,环境也很美,有游乐场可以给孩子玩。
     西海岸的游乐场非常大,孩子很喜欢
     (呵呵,我周末都是带孩子去这些地方,好像都靠近海边,我觉得在空旷,舒适的户外,大人和孩子都很轻松,特别是大人,不需要像在购物中心里亦步亦趋的跟着孩子,照顾孩子,而且孩子玩累了,会吃的特别多,睡得特别香)

melissa 该用户已被删除

卡迪地铁旁也有一个小休闲农场,可以钓鱼,划船,小朋友免费捞鱼。还有有机蔬菜活海鲜卖。

本人觉得新加坡 龟岛 的海水也特别清澈,比圣淘沙的干净多了,不过去那里还要座大概十多分钟的船。而且大部分人是去烧香拜拜的。

西海岸的游乐场真的很大,个人觉得那里比较适合最少两岁以上的孩子玩。

这个贴收藏了
期待更多的好介绍

melissa 该用户已被删除

发表回复