新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请教pr renew问题

老公拿到pr快2年,一直都有交公积金和税。现在他接了份国外的工程,要4年。虽然会每年回来几次,呆几个星期,但是因为公司是国外的,所以不可能交公积金和报税啦。我想知道如果5年需要renew那会不会很难?我们有hdb和公寓在新加坡。如果不能renew那怎么办?
小狮租房
有几个问题不是很明白:他接国外的工程?是单位安排他接的对吗?那单位可以帮他出具证明,证明他是公司外派。
房子并不能岂多大作用,政府不会作为主要考虑因素。还有就是你呢?你有做工吗?如果你有,你可以担保你老公renew也可以

有几个问题不是很明白:他接国外的工程?是单位安排他接的对吗?那单位可以帮他出具证明,证明他是公司外派。
房子并不能岂多大作用,政府不会作为主要考虑因素。还有就是你呢?你有做工吗?如果你有,你可以担保你 ...
hali003 发表于 18-5-2009 15:51
不是的,是他自己接的国外公司。不是外派。我是老公养的。我也是pr,我和他结婚就没有做工啦。

还是那句老话。。。。搞个自雇公司(你们两个共同拥有)。。。每年好好保税。。。。
renew肯定没问题的。。。
一个连100元都不需要的方法。。。。有非常好用。。。为什么就是没人要去用。。。我用这个方法都renew了两个5年了。。。。。

还是那句老话。。。。搞个自雇公司(你们两个共同拥有)。。。每年好好保税。。。。
一个连100元都不需要的方法。。。。有非常好用。。。为什么就是没人要去用。。。我用这个方法都renew了 ...
nicole1973 发表于 18-5-2009 17:44
我以前自己有间公司,不过结婚后我就卖掉了。难道我要再开一间吗?如果只靠老公,那么有什么办法呢?

一个连100元都不需要的方法。。。。有非常好用。。。为什么就是没人要去用。。。我用这个方法都renew了 ...
nicole1973 发表于 18-5-2009 17:44

赞一个以后咱也这样搞

赞一个以后咱也这样搞
apocalypse 发表于 19-5-2009 23:58
也不是对每个人都有效的,我以前就是这样自己renew,申请3次才给1年。

LS的可能是您的税报得不够多,公司开得不够久吧。。。
而且可能也要看你申请的公司是什么类型。。。。而且开越久越好。。。
我个人连买房的房屋贷款都是用自雇人士的名义,给银行的也是公司的资料。。。。什么问题也没有。。。。
最重要是,每年要报税。。。至少30000以上。。。。
我有朋友也是这样。。。。注册了一个小公司,根本没在营业,可是他每年报40000~50000收入以上,了不起多交点税跟CPF给政府 。。。今年第4年。。。年初人家都已经申请到公民了呢。。。他还是把公司留着。。。继续报税。。。。因为准备买房了。。。。
搞个公司,真的还蛮好用的。。。

想问一下楼上的 nicole,我是真的有自雇的公司,而且在营业,报税也确实是 30000 以上,CPF 也是自己一直在交。我想知道的是过去5年里面有多少天在新加坡到底要不要紧?因为我的业务是可以通过网络完成的,考虑到家人在国内,可能会经常回去,甚至大部分时间呆在国内。这样会不会有影响呢?先谢谢啊。

如果你人在新加坡,以这个条件,不存在问题阿。。。
可是如果你经常不在这里。。。。你最好打个电话问移民厅,有没有规定pr5年内需要呆满多少日子。。。。
因为我几乎都呆在这里。。。所以无法回答。。。。

发表回复