新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liang520

[职场] 请教pr renew问题

8# nicole1973

如果没有营业那么公司的账册需要怎么做呢?会有人查吗。

小狮租房

自雇人士就是自己经营的小型公司。。。。大部分都不会要求你做帐的。。。。
如果真的有信来(我中过,可能因为公司类型比较特别),那就大概写写就好了,填个数字,有交待就行了,他不会来要明细的。。。
等到要申请公民的时候(有朋友被要求提供近2~3年的会计报表),就找个会计师做一下帐。。。大致都没什么问题。。。
就是记得要把所有信用卡账单,任何的收据(平时吃饭的,买电脑的,印表机的,杂七杂八文具用品,最好是办公室会用到的东西,反正就是”所有收据“)都收起来,这样,你的会计师就可以当作是公司运作成本(应酬费用,文具用品费用等等)报销掉,这些人都很厉害,会帮你过滤这些收据,把所有可以用的都拿来用的,会帮你做好好给你的。。。。但是如果完全没有任何单据,要凭空做,就会比较难做帐。。。这是我朋友遇过的问题,顺道提一下。。。。

有人留言给我,希望了解搞自雇人士公司的事。。。。
但是我没有QQ。。。。有问题的可以直接CALL我。。。。有问必答,知无不言,言无不尽。。。但只限我懂的东西。。。。股份公司没搞过,可能快搞了,但还没搞过,所以不要来问我。。。。

LS的可能是您的税报得不够多,公司开得不够久吧。。。
而且可能也要看你申请的公司是什么类型。。。。而且开越久越好。。。
我个人连买房的房屋贷款都是用自雇人士的名义,给银行的也是公司的资料。。。。什么问题也 ...
nicole1973 发表于 20-5-2009 16:07
公司是才开2年,收入我报50000多,贷款买公寓也买了。可是移民厅就是只给了1年。郁闷。公民我是不会要的。

真的很奇怪,你应该写上诉信,看能不能问到答案。。。。。
照理说,有房,有收入,有公司,有学历,待的日子够数。。。。不可能5年拿不到的啊。。。。。

8# nicole1973

如果没有营业那么公司的账册需要怎么做呢?会有人查吗。
apocalypse 发表于 20-5-2009 21:58
我开的是股份公司,一定要报帐的。我是请专业会计师帮我做的,600多一年,只做年终,平时每个月还是自己做。千万小心做,没有单据不要乱报,他们会抽查,我朋友被抽到查帐,因为账目就欺骗,被罚了1万多。

我们去年回国,不知道今年能不能renew成功!

NK11CHEN 发表于 20-5-2009 18:45
想问一下楼上的 nicole,我是真的有自雇的公司,而且在营业,报税也确实是 30000 以上,CPF 也是自己一直在 ...

最后你们有没有renew成功呢?分享一下经验如何?

liang520 发表于 21-5-2009 11:04
公司是才开2年,收入我报50000多,贷款买公寓也买了。可是移民厅就是只给了1年。郁闷。公民我是不会要的。 ...

随着 时间的推移 你还是要了公民 嘻嘻

感谢你对本版帖子的热心回复,但请不要将很多年前已经有答案的旧帖翻上来首页,谢谢  发表于 24-7-2017 12:01

发表回复