新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 波希米亚

关于宝宝在两个国家如何打疫苗的总结!

我家宝宝五个月时来的,从出生到五个月的疫苗都是在国内打的.从乙肝第三针开始就是在这边打的.
百白破DTP的第三针和加强是在这边打的.
脊髓灰质炎疫苗OPV的加强在这边打的.
麻疹MMR这边打的.
A流脑疫苗这边打的.
我们就是去私人诊所打的呀.
楼上的妈妈,按{儿童预防接种证}打就行了
不过这边没有乙脑疫苗

小狮租房
我家宝宝五个月时来的,从出生到五个月的疫苗都是在国内打的.从乙肝第三针开始就是在这边打的.
百白破DTP的 ...
zch111 发表于 26-10-2009 23:03

你的信息给了我们福音,要不我准备骂我家老公了,就是他要把宝宝放到国内去带的。。。。我们可能会打到半岁的疫苗,半岁后也就是18个月的疫苗就要在国内打了。

楼主,您的有关疫苗的这个帖子很好,可是我的孩子是两边掺掺打的,怎么办呀?
有没有和我差不多情况的妈妈,分享一下啊?
心里没底了,真怕给孩子打错

好贴啊,我也有这个问题,请问在这边打疫苗方便嘛?

12楼的妈妈,18个月是半岁,我咋没看懂啊?

百白破DTP的 ...
zch111 发表于 26-10-2009 23:03

新加坡有流脑疫苗啊?太好了。我在polyclinic问时他们说没有,我要去问问私人医生。这个病太可怕了,我得给孩子打疫苗。
没有乙脑怎么办呢?6-12个月之间应该打第一针的,如果这期间回不了中国就打不了了吗?

A流脑疫苗是有的,好像要提前预约。我们一直在私人医生那里打。这里没有乙脑疫苗,医生说singapore没有蚊子,也没有这个病。(画外音:怎么没有蚊子呐?!)
不过我觉得还是打了比较放心。
每次带孩子回国吧总赶不上注射疫苗的日子,我家那里要国庆节放假过后才开始打。我们的年假又不可以在10月份以后拿。只好以后有机会再补种吧-------

医生曾经说过,我们也在网上查过,中国的一些疫苗和欧洲的,免疫原理不同,新加坡都是用欧洲的,如果免疫原理不同的话,直接影响就是达不到免疫效果,间接影响目前没研究。

我自己不想给孩子掺着打,所以去年回国之前,就为了打完5合1最后一针,我多等了一个月才回去,我也发动了家里全部的亲戚,到处找欧洲产的疫苗,但是就像我在帖子里写的,只有少数几个涉外医院才有这种疫苗,而且,需要提前半个月预约,从香港进来,收费天价(据一个妈妈讲一针下来平均7000 人民币)。

总之妈妈们如果想回国打针,而且已经在新加坡打过了,那最安全的办法就是找到同一厂家,同一批号的针剂,另外,在注射的时候,要详细写清楚针剂的批号,用量,注射时间,用英文!医生都这么建议。

我的宝宝是掺掺打的,也没留意生产厂家和批号。还有没有和我情况差不多的妈妈,来说说你们的情况啊?急急-----

我带他回去只打乙肝的一针,经过医生同意了,因为全世界的乙肝疫苗的防疫原理都是一样的。

发表回复