新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 波希米亚

关于宝宝在两个国家如何打疫苗的总结!

妈妈们的宝贝在新加坡给宝贝们选的5in1还是6in1哈?

小狮租房
刚刚打电话咨询医生,他说是可以先打中国的疫苗再打新加坡的疫苗.
武吉知马西药房BUKIT  TIMAH  CLINIC
621-A,Bukit  Timah  Road,Singapore269731
Tel64665458

刚刚打电话咨询医生,他说是可以先打中国的疫苗再打新加坡的疫苗.
武吉知马西药房BUKIT  TIMAH ...
zch111 发表于 28-10-2009 10:28

也别太着急了,如果医生说可以了,那估计问题不大。

妈妈们的宝贝在新加坡给宝贝们选的5in1还是6in1哈?
王八蛋蛋 发表于 28-10-2009 10:06

我要的6in1少挨一针是一针

我是个缺少主见的人,也很在意别人对我的看法。事已至此,就当给大家做个参考吧。
来了有两年了,宝宝在这边注射好几针了。至少现在都还好,没有不良反应。
给宝宝注射疫苗的事是大事,妈妈们还是要相当小心啊!!!

主要是搞不清楚什么时候该打什么针,而且这里好多都是几合一的那种,担心和原来在国内打的冲突。以前在国内打的时候,每个防疫站的说法也不一样,本来这个防疫站说好下次打这种针的,可是去到另一个又说不是,所以我对这个没有一点概念,反正他们说打什么就打什么,全给我写在本本上。

医生曾经说过,我们也在网上查过,中国的一些疫苗和欧洲的,免疫原理不同,新加坡都是用欧洲的,如果免疫原 ...
波希米亚 发表于 28-10-2009 09:52

看得我头晕啊,我给宝宝选得也是5合1,前3针都是在这边打,最后一针也就是18个月那针不会在这边打了。。。呜呜,谁知道这样行不行啊,回国打该怎么个打法呀?(跪求)

12楼的妈妈,18个月是半岁,我咋没看懂啊?
zch111 发表于 27-10-2009 22:45

是半岁后18个月还有一针不能在这边打了

看得我头晕啊,我给宝宝选得也是5合1,前3针都是在这边打,最后一针也就是18个月那针不会在这边打了。。 ...
juicywoo511 发表于 29-10-2009 16:19

跪求?太夸张了,呵呵!

我家孩儿也是打的5合1,因为前3针已经在这里打了,后面1针就要一样的,才能有免疫效果,如果再打别的,就没有用了,回国打针需要做的就是---

1,  从孩子现在打针的诊所,拿针剂的包装盒,为的是知道针剂的生产公司和批号。
2,回到你家所在的城市,按照此生产公司和批号,找到相同的针剂。
3,在孩子的本子上记好注射的时间,计量,批号,一定要嘱咐大夫用英文,他们不会写,你说他写。

以上步骤是我亲自去医院2次,见护士见医生的答案。

PS :回国打,最难得就是找药,找不到进口针剂,请参看我在帖子里写的涉外医院列表,然后打电话给他们问清楚,费用不菲,有点心理准备。

跪求?太夸张了,呵呵!

我家孩儿也是打的5合1,因为前3针已经在这里打了,后面1针就要一样的,才能有 ...
波希米亚 发表于 29-10-2009 16:36

如果是这样麻烦不如来新加坡打好了。。。

发表回复