新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: rosemaryyr

P25风筝节 P24 戏水 P23 兄弟之争 P20画 P17绅士和西瓜造型

呵呵,第二、三张真的像混血呢!不过,小熊猫本身的确是混血哦吼吼~~~真帅!长得像妈妈!
宝贝摄影 发表于 15-6-2009 03:58

嘿嘿,和我也就是神似了...

小狮租房
小熊猫好可爱呀,肥嘟嘟,咬一口。
xiaolele 发表于 11-6-2009 17:44

给你要屁屁,屁屁肉多。

在淘宝买了个宝贝巨星的多频驱蚊器,昨晚用了三个小时,结果小熊猫的身上就留下了十五六处蚊子的杰作,我被老妈狠批。可怜的小熊猫,要改名“痒痒”了。宝贝,请告诉我,你现在有没有痒的感觉?

月子里,小熊猫是那么痴心于我们的怀抱,可是最近抱着也不太平了,外婆以为他要求竖抱了。一天,他在我怀里手舞足蹈,弄得我没辙,索性把他放回床上,结果他倒不闹了。我像发现新大陆似的:小熊猫想明白了,他不要我们抱了。
  吃饱以后,小熊猫能一个人在床上玩半个小时,自己踢踢腿,挥挥手,扭扭头,腿踢得老高,胳膊挥舞着,头左转右转,裂开嘴来笑,眼睛说不出多花。原来他不仅能哭,也能笑很久了,还是无声的笑。

小熊猫会拽衣服了。他好像不怎么喜欢穿衣服,总是一只手把衣服拉的老高,露出肚脐,露出圆滚滚的腹部,露出两个小点点......这是不是他学习拿东西的第一步呢?

小熊猫最早开始喃喃自语,说的是“UNGO, UNGO",后来发展到 “UNGEI, UNGEI”,“UNGA, UNGA”,现在咿咿呀呀,啊啊噢噢都有了,语言也蛮丰富的,就是我们听不懂而已。他的社交语言很多,只要我们跟他讲话,他就会马上回应;还特喜欢对着我那张挂在墙上的照片热烈的交谈,也许他把照片里的人当成了大活人也说不定。小熊猫的笑容也是社交性的,你跟他笑笑,他马上也笑着对你,还会煞有其事地点点头,很懂礼貌哦!

小熊猫双腿的活动明显强了,自己把双腿提的老高,成90度,一歪一歪的,像要翻过去了。外婆说这是我们换尿布的后遗症。
  小熊猫喝奶不再老实,总是手舞足蹈的,旁边要是有人走过,他的注意力马上被吸引过去,头转过去,奶瓶也要跟着转,喂奶成为特别辛苦的工作。比起这个,喂母乳时他要安静得多,只有当奶量不足的时候,他才开始扭动身体调整方向,也是为了能尽量多的吸到奶。

俯卧练习第十天,小熊猫有着明显的进步,不但头可以抬起来,肩膀也能离开席子。我们还发觉他是单手用力,右手臂因为摒力变得发青,而左手一点事儿也没有。差不多能坚持1分钟呢!

20050723-000205-01-Red DuDou-S.jpg
20050731-000213-15-Lying on the Stomach-S.jpg

小熊猫可真结实。。这么小就能抬头啦。哈哈

小熊猫可真结实。。这么小就能抬头啦。哈哈
莲心 发表于 16-6-2009 13:44

那。。。那真不小了。2个月去体检被医生狠批了,从来没有让他趴过,整张脸贴在床板上,一点太不起来。
回来下决心给他锻炼了,练了十天才勉强起一点点,就这效果!
不过这也不能怪我,我没让他练是一个,他自己也没要求呀!

沒有我。。我家妙曦3個月才勉強抬頭的啊。。醫生也沒說。反而說她骨骼發育的挺好的 。。我覺得要看體格。。體格和體質絕對兩回事。。

之前我家妙曦可瘦了。。小胳膊,小腿兒的。。所以力量就不夠。。現在能吃了。那個大腿啊。。肉胳膊啊。。力量就上來了。。還沒到7個月就能爬了。。現在也沒到7個月。。都能自己扶著牆。站起來了。。

所以體格上的事情。我覺得我們不要太操心。。小孩子。。都差不多的。。。小熊貓比我家妙曦那時候看起來結實多了。真的。

沒有我。。我家妙曦3個月才勉強抬頭的啊。。醫生也沒說。反而說她骨骼發育的挺好的 。。我覺得要看體格。。體格和體質絕對兩回事。。

之前我家妙曦可瘦了。。小胳膊,小腿兒的。。所以力量就不夠。。現在能吃了。那 ...
莲心 发表于 17-6-2009 09:46

莲心解说得很详尽啊。
我早就过了担心小熊猫的体格和体质的时候了,现在他已经成长到4岁了,我开始担心他的心智,主要是脾气性格的养成。他现在有点像“小魔头”,每天下班回家和他作斗争让我身心疲惫,只好回顾回顾以往的岁月,照片里的他是多么可爱,曾经带给过我多少的快乐阿!

哇。。哈哈。。都 4歲拉。哈哈。。我覺得我家妙曦長大會更加魔頭。。。現在脾氣就不好哦。。唉。。希望她每天都我媽帶。。能多象我媽一點。哈哈

小熊猫可是个喜欢热闹的小朋友,旁边要是有个人陪着,他能唔唔啊啊说很久,否则就大叫着发脾气;要是看到我去接电话,他还会吃醋呢!他是希望我们总把注意力放在他的身上呢!

我们还发觉他比较喜欢待在我的房间里,那样即使没有我们陪着,还有墙上的大照片啊,照片上的人可以陪他聊好久呢!

曾几何时,那个痴迷于奶而且好像永远不知道饱的小熊猫不见了,比起吃他更热衷于玩。如果不想吃,他会咧开嘴对你笑,那可是他拒绝的方式呢,属于友好的拒绝;要是我们硬把奶嘴留在他嘴里,他还会不友好的咬呢!还有一招,就是不理不睬:我们把奶嘴从左面伸过去,他的头就转向右面;从右面伸过去,他就转向左面。玩呢!
  带了小熊猫去超市,结果他和那里的营业员阿姨打得火热。大家都围着他说笑,他也对她们一一颔首,还叽里咕噜不停的说话,引得大家好喜欢他。

小熊猫很喜欢吃衣服,吃手。他吃手的样子尤其可爱,不但吃手指头,更多的是吃拳头,他恨不得把整个拳头都放进嘴里。我们猜是不是快出牙了,牙床会有一些感觉,又可以得到心理上的快感。看他摇着个头啃拳头的样子,真是天真无邪的。

一个人玩的时候,会吃手;竖抱着靠在大人肩上的时候,会吃手;侧卧的时候,也会吃手:不知道吃手会不会饱?最奇怪就是他很饿的时候也不哭,依然吃手;就是我把奶嘴递上去,他也是会推掉,继续迟他的手。

看到我,小熊猫会自己转身扑过来,我往边上一让,没想到小熊猫自己翻了过去,右手撑着,可惜左手还不能抽出来放正位置。我在旁看了好高兴,后来又试了一次,小熊猫也翻过来了,三个月十三天。

20050824-000306-01-Uha, Tasty-S.jpg
20050828-000310-03-Wearing Bib-S.jpg
20050823-000305-04-Hands Bound-S.jpg
20050831-000313-02-can't sit-S.jpg

发表回复