新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 谦纭

[分享推荐] 妇产医生统计评分贴,JMS来介绍自己的医生,勿灌水。

LI_LIAN 发表于 17-7-2009 13:44
想知道三巴旺的这位THOMSON 男医生 Dr Lawrence Ang.  听说这位医生剖腹产水平不错,但不知道顺产接生的 ...

我就是他接生的 顺产 我觉得他还不错 缝针缝的很紧 因为后来疼又去医院开止痛其他医生说的 他态度什么都还可以的 有问必答

小狮租房
Dr K T Tan.KKH,2015.评分5. 态度一般,当初找她是因为听别人说她鼓励自然生。找了她发现她一点没这个意思。我怀孕过程十分健康,每次见她都不到五分钟。每次都给些没营养的话。她不会帮你做任何分析。只会说官场话让你自己选择。我生那天她也是很早把我的羊水搞破。之后说开的慢,我发高烧了。最后我刨腹产。说心里话,我现在很憎恶她,名不副实。伤口缝合很烂!不懂这样的医生为什么会有那么多好评。

Thomason Dr Joycelyn 怎么样? 我打算破腹产,她的技术如何呢

请问谁知道bukit batok TMC的Dr Wong水平怎么样

sundebin 发表于 5-2-2016 11:03
Thomason Dr Joycelyn 怎么样? 我打算破腹产,她的技术如何呢

听说她很不错哦,缝合技术好的

一次评两个医生,分别生老二和老三时看的。

1. Dr Wong Mum Tat,男
2. TMC (Bukit Batok)
3.2015
4.等级5 恶劣

1.Dr Tan KT,女
2.KKH
3.2013年
4.等级1-2 良好

今天刚刚路过看到这个帖子。就进来吐槽一下,顺便提供JMs参考。多打听总是没错的。同一个医生,本来很好,可能过了几年之后变差了也是很有可能。多些经验分享,对大家作判断总有帮助。
KKH的Tan KT(陈金定)医生(女)这边已经有好几个评论了,我是2013年看她的,生老二的时候。感觉她很忙,每次很快。但是她非常有经验,判断相当准确,从来没出什么错误。但是她的确不太喜欢entertain各种有的没的问题,孕妇嘛总有各种不适,所以总希望医生也能在情感上安慰和支持一下,这点Tan KT就基本不提供了。但是她绝对没有在我可以顺产的情况下给我任何剖腹产的建议。生产也很顺利。我是凌晨3点进去,值班的护士和医生帮忙照顾,检查开的情况,打硬外麻醉,等到Tan KT过来,push了两下就出来了,缝针的速度超快,和生老大缝针50分钟相比,感觉一两分钟就完了,而且没有出血或其他问题。TanKT为人严厉,手下的小医生和护士做事很仔细,生怕出错,这是好处。
ok,尤其和我生老三的经验相比,Tan KT虽然不大有耐心,但是起码有经验,安全,有效率,比生老三的医生好百倍。

生老三的时候是Thomson的Wong Mun Tat,他的诊所在bukit combak 地铁站外面。西部的JMs很有可能都听说过他。选择他是因为生老三的时候太慢条斯理,结果book不到TanKT。我正好认识几个人也是Wong MT接生的(她们都是剖腹),我就想应该没问题,就随便选他了。而且之前我也看过他(2008年),感觉他嘛,人还是nice的,但是不爱给MC,所以想拿多一点MC的JMs留意。前期检查什么的都没什么问题,反正生到老三了,而且前两个都是顺产,真不觉得会出什么问题。愣是我这么处事不惊,唐氏筛查的时候那个护士愣是把我吓了好几天,说我的结果在边缘值(其实真是乱吹),把我吓了一个多星期后来发现完全是假情报。拿到结果我一看,这不是正常嘛。(长话短说,这段不提了)
等到快生前,我一看价格表就傻眼了,原来在这几年,Thomson医院已经从平价私人医院涨价到了可以媲美鹰阁了,要签这个医院的JMs自己多问一下价格哈。我已经到了37周才知道价钱,也没法转了,而且WongMT明摆着说不要去MountA。(以前他是会去的)
然后是到了39周,生的那天,是3-4点开始阵痛的,我嘛,洗了澡洗了头正好坐清早的德士去到Thomson医院,然后的经历就曲折了,长话短说,总结几点:
1. 私人医院服务比不上现在的公立医院,轮椅服务要去前台问才有,公立医院那时看你一下车就马上推过来了
2.thomson的病房、产房、一切比不上同等级的公立医院。KKH的一级病房比Thomson的单人间好几倍,大,新,设施好
3.Thomson的伙食是唯一我觉得过得去的。
4.Thomson的产房只。有。一。个。护。士!什么都靠那个护士。而且护士是医院雇的,医生和医院是合作关系,拿提成的,所以你的档案很有可能完全不在产房!!!他们连我的血型都不知道,要去翻我自己带的病例和检验记录!而在公立医院,你的病历档案一定会在第一时间送到产房,医生来之前,有一个团队的护士和值班医生看着你!
5.Wong MT的诊所在bukit Batok,不在Thomson,换言之,他不在医院,他看完一眼之后,会隔好几个小时,去他的诊所赚完钱了才来帮你生。这点必须要注意。我就差点载了。
6.Wong MT让我打完麻醉针之后,从9点消失到下午3点才回来,期间护士完。全。没。有。来。检。查。宫口打开的情况!这是完全难以想象。
7.后面太多各种问题,我都难以一一叙述。因为我是第三胎,而且前两胎都是同样的步骤,所以我一对比就觉察出各种的不对劲。而且我差点被强行推销去剖腹,后来我坚决要尝试自然产,在完全没有退麻醉的情况下,我用尽全力挤了15分钟才把老三生了出来(比老大老二都久),还没推出产房我就开始发高烧,咳嗽。因为在产房打了6个小时的麻醉和最后死命挤,耗尽体力,就马上病倒了。期间各种乱七八糟我多无法一一叙述。
8.WongMT只负责生孩子,你感冒发烧他全部不管,只叫一个GP医生来看你。如果在TanKT手下这是不可能发生的,一般感冒发烧,KKH的医生会顺便就帮你治了,除非很严重,就会叫别的专科医生来一起看。
9.经过这么多波折,去到病房还没完。Thomson的护士居然不是按时送药的!我5点进产房发烧,7点吃过退烧药和抗生素之后,一直到第二天8点才吃上了下一次的药,期间我一。直。催。护。士。拿。药。居然没有人能告诉我吃多少种药,每种药每隔几个小时吃一次。我分特!一天吃三次的药,她们不是8小时送一次,完全不是。这很糟糕。如果在公立医院,即使你住津贴病房,护士也会严格遵守吃药时间把药送过来,以及按时测量体温,半夜三更她们都会进来送药的,绝对不会晚一个小时。thomson的护士好像完全没有这样的觉悟。即使我一催再催,还是没人把药给我。真是难以置信。

最后,价格对比,KKH一级病房单人间,生完5000. Thomson单人间,生完9000.同样顺产,同样打硬外麻醉。真是TMD坑。
我强烈建议JMs不要选这个医生不要选这家破医院(真的挺破的,小,乱,破)。不用给这么贵,在政府医院就能享受更好,而且更安全的服务。

后街海棠 发表于 16-2-2016 22:52
请问谁知道bukit batok TMC的Dr Wong水平怎么样

凑巧了,正好刚刚路过发了一个Dr Wong的长评。如果你打算剖腹,估计还是安全的,打算顺产的就千万别去了。

music安安 发表于 13-1-2016 21:01
Dr K T Tan.KKH,2015.评分5. 态度一般,当初找她是因为听别人说她鼓励自然生。找了她发现她一点没这个意思 ...

同情你的遭遇。遇上WongMT(TMC的)更阴险。因为我都生老三了,头两胎都是顺的,他连鼓励我剖腹产的理由都找不到,于是,等到生的那天,愣是让我打了麻醉躺在产房6个小时,憋到孩子拉大便,才过来说,你要剖腹产。(要给双份的钱!)起码TanKT的团队,该打针,该检查,该打催产素,全部都做到了,开到8指也给我减麻药。没把一个经产妇撂在那儿6个小时,把顺的等成剖的。

提供一个参考意见给新手妈妈,私人医生因为都是单枪匹马,手下没有自己的团队的,所以他们很喜欢让顺产的产妇打上半身麻醉之后,在产房等,他们可以拿半天的时间去看诊吃饭什么都做完了才过来。但是注意,打了硬外麻醉之后,宫缩是会减慢,产程会拉长的,所以在公立医院,打硬外麻醉的同时,就会一起打增强宫缩的药,才能让这个过程加快。大了麻醉之后虽然不疼了,但是宫缩是一直有的,产程拉长会对胎儿造成很大的压力。如果是第一胎,你可能感觉不到分别。还有,硬外麻应该在生前1-2小时就减药,才能恢复一定的知觉来进行推挤。否则,不减麻药的话基本是没办法自己生的,一点感觉都没有。但是,私人医生很喜欢不减麻药。为什么呢?我个人感觉,不减麻药的唯一好处是,如果生到一半出了什么状况,医生可以直接把你推进手术室,再开一刀。即使这个状况是医生自己造成的,病人哪里知道呢?给割了一刀还得感谢他。

jcjcjcjc 发表于 29-11-2011 12:19
我也来说说我的医生,看这里很少有人提到她。虽然还没有生,但是医生给我感觉很好,在网上搜索她的评价,也 ...

我本来想预约Joycelin Wong的,可是full booking。请问Adelina Wong怎么样?因为是第一胎,所以比较紧张,想找个比较有耐心点的医生。谢谢

发表回复