新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

宝宝便秘了,该如何解决?

各位妈妈,我的宝宝两个月二十天了,这两天突然便秘了,在二十五号早晨有大号了一次,一直到现在,都没再便便,请问各位有经验的妈妈,有什么好办法可以解决?
小狮租房
为什么没人帮我回答一下问题啊。我倒是有在百度上搜,但老公说还是在这里问问,毕竟新加坡的天气情况不一样。

如果纯母乳,就正常,不用管,到时候他自然会大的,

如果喝奶粉,试着把奶粉冲稀一点,或者多喝水。

你问问咱论坛里有个儿科专家--Demi妈妈,她能帮到你的。

谢谢你的回复!

其实,我下午的时候,有带宝宝去看过医生,等了两个小时,医生不到两分钟就把我打发了,我说宝宝这几天体温都是37.2,他说正常,不超37.5就行;我说宝宝好几天没有便便了,他说正常,没有药给宝宝吃的。

晕啊,所以,不放心还是上来问问。

4# 37283

好像论坛现在不能用搜索这个功能了,也不知道如何可以找到这位DEMI妈妈?

可以试试小儿金银花露,但我不知道新加坡有没有卖,你可以到中药店问问。以前我是从中国带来的,可惜用完了。

通常,宝宝如果连续二三没有大便,而宝宝一切正常,妈妈不必急.
如果是纯母乳,妈妈就多吃些凉性的食物,蔬菜,水果之类的,宝宝就会好的.如果是奶粉,就要考虑换牌子,或者,可以给宝宝喝一点儿橙汁,(用鲜橙,自己榨汁,可以给宝宝喝一点儿),也可以给宝宝一点儿苹果泥或香焦泥试试的.
另外,可以给宝宝喝一点儿蜂蜜水.

母乳的话这样很正常,要是实在不放心就喂点西梅汁(prune juice)

蜂蜜不能给1周岁以下的小孩吃!

3# 磐  

谢谢你的回复!

其实,我下午的时候,有带宝宝去看过医生,等了两个小时,医生不到两分钟就把我打发了,我说宝宝这几天体温都是37.2,他说正常,不超37.5就行;我说宝宝好几天没有便便了,他说正常,没有 ...
rachel2008 发表于 28-7-2009 23:35

為什麼要暈呀~你孩子才2個月出一點,難道你要醫生給寶寶吃藥??誰都知道西藥吃多對身體不好,除非真的有此需要。。。

2天左右的不是問題,要有十天八天的才是便秘問題。。。

正如各位媽媽所說,人奶的話就注意你所吃的食物,涼一點,多吃菜,多喝水,媽媽的身體不能熱氣,寶寶3個月以前都不需要喝水的(母乳寶寶),真的要喝也是幾口就好了(2餐奶之間),這是因為不要給寶寶腎臟負荷過重,這很多老人家都不曉的。。。

奶粉寶寶就把奶粉沖薄一點,比平常少半匙到一匙的奶粉,每餐奶之間(最少喝完奶後的半個小時)給寶寶喝不到10ml的水就夠了。。。

還有一點:盡量不要給寶寶吃奶水以外的東西。。。因為寶寶太小,怕會有食物敏感而你不知道

发表回复