新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tata0729

[职场] wp无缘无故被割了怎么办?

我当时也是一点不懂,朋友帮我问了几个中介都是这个价钱
就傻傻的把身上所有的钱都交出去了,
我也不知道会有这样的事情发生
好后悔,自己那么无知 ...
tata0729 发表于 3-8-2009 13:13

你的朋友比你还有才的

小狮租房
你现在可以做的就是查一下你的工作证是不是被割了。

打电话去MOM

恐怕是血本无归了,默哀

你现在可以做的就是查一下你的工作证是不是被割了。
--------------------------------------------------
已经查了,确实被割了,但人力部不告诉我什么时候被割
说是明天下午有专人联系我,让我等着

你的准证上有公司名字的,你可以去人力部告这个公司。

而且,你现在还留在新加坡,如果的准证被割,你逾期逗留没离境的话,那家雇佣你的公司也会赔偿政府担保金$5000元,没办法,不是教你坏,以恶治恶吧。

不知道你问的那么多中介公司是什么公司,普通的WP,还是从中国代理那边拿过来的,一般是新币$7500-$8000左右.楼主你好有钱哦,我也是这个准证,打了一年工,都没有存到这个数目的一半。不过我是没交一分中介费的。

刚才人力部打给我,叫我去过去
我去看看先
谢谢大家的关心

樓主,只有精神上支持你了。 希望你能通過法律挽回一些損失。

還有。樓主已經很鬱悶了。 請一些人就不要這裡說一些風涼話。

這裡也不是你顯擺獻寶的地方。

刚才去了人力部,说是让我等明天再过去另一个地方,也是人力部的部分
MOM的人告诉我说他们已经调查了我的雇主差不多2个星期了
其他的都得等我明天去另一个地方才告诉我
现在根本找不到他的人
怪不得我当时请假公司那么容易就答应了
我想我的工作证已经被割个一个多星期了
也不知道现在算不算黑在这里,黑在这里听说要坐牢的是吗?
好害怕,如果被骗还要坐牢的话,不如死了算了
我想我的钱是追不回来了
雇主不见了,中介也不见了
找谁都找不到,也没用什么证据
。。。。。。。。。
真的是欲哭无泪

按理,你的wp cancel后,你就不能呆在新加坡...

不过雇主cancel wp时,必须确保wp holder离境,才能拿回5000元... 按照mom对你的说法,你的雇主已经触犯雇佣法令...

因为wp,对你相对而言弱势,可能会被要求离境... 你应该寻求援助,mom, 警方, 小额赔偿法庭,或者大使馆...

你拿那么多钱找中介办wp的事,我就不说你了... 后悔是没用的...

希望其他正挂靠,或希望挂靠的朋友,引以为戒...

发表回复