新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 狮城留学

[陪读话题] 新加坡中小学及幼儿园母子陪读项目

我的孩子现在在读政府中学预备班,10月份参加AEIS考试,12月份结果出来后,我应该怎样办理陪读申请呢?是不是录取通知书来了以后,移民厅就会发出学生证批准信?陪读应该向什么部门申请呢?是不是一定要通过中介? ...
美玉有瑕 发表于 16-9-2009 15:46

办理不需要通过中介,自己就可以办理的。通过中介办理也可以,就是花钱买服务,办理顺畅。

申请流程如下:
申请学生证:录取通知书出来后要先到移民厅申请学生证。关于申请的政府中小学表格可以到4楼问询柜台领取,另外还要有一位担保人在表格签字后才可以申请(新加坡公民或永久居民)。表格填写好后和准备好的资料一起投进移民厅4楼的政府中小学的申请信箱中。通常在2个星期内担保人就会收到批准信。收到批准信后先网上预约然后在指定时间到移民厅办理领取学生证的手续,大约一个小时15分就能拿到学生证了。建议网上预约时定早上8:10到移民厅取学生证,那时候人少,办的快。

申请陪读:学生证出来后就可以申请陪读了,还有母亲必须也要在新加坡才能申请。申请必须是通过网上进行的,需要担保人才能办理。担保人要输入自己的Singpass后就可以填写内容递交申请了。通常5个星期出结果。母亲办理陪读需要注意是准备的资料很多,孩子的出生医学证明和出生公证,母亲的结婚/离婚公证要做认证(公证后的认证要花一个月的时间),工作证明,银行存款证明等都需要准备到。

小狮租房
想咨询斑竹,公正后的认证是在新加坡做的呢还是在国内就可以?

谢谢

请问LZ,小孩现在3岁(06年出生),可以过来读幼儿园么,妈妈可以一起过来陪读么,打算明年春节过来,办理这2项服务,你们的中介费收费是多少?

另外陪读的话,移民局需要存款证明:银行存款证明、定期或活期户口,活期户口需提供过去一年的交易记录。若申请时
未能提供存折,则需复印整本存折并做公证)
这个怎么做呢,有数额的要求么,比如20万人民币存款? 如果提供股票,基金的资料可以么?
要提供1年交易记录的原件还是什么,哪里去办理呢?
如果有好几个银行卡,这几个都要办理么,如果不是原件,要去做公证么?

谢谢LZ。

楼主 你好

我朋友想让孩子到新加坡上小学,小一读起。
请问该怎么操作呢?
谢谢!
[email protected]

回复 12# 新睿
认证在国内做,没听说新加坡可以做的。认证在国内办理时间来回要至少3周左右。

回复 13# 3irdworld

可以读幼儿园,母亲可以陪读。存款和工作证明目前移民厅已经不需要了,不过保险起见还是办了好,没有原件要做成公证,存款16万人民币以上。移民厅的政策和新加坡的天气一样的,说变就变。有问题直接发信到[email protected]的邮箱吧,回复的速度会快些,基本上一天内就能回复。

回复 14# nite.here

办理出生公证,护照后寄相关申请学生证资料到新加坡,找好学校就可以申请学生证了。

我的女儿10岁,来新半年,她在国内读小五,现在正在补习英文中,想入小三!可以帮我们找学校吗?我本身是PR,职业是幼教,我女儿办的是亲属准证!中介费可以协商!如果可以请电

15岁了,可能申请陪读吗.谢谢

可以!

发表回复