新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[银行] 房屋&商业&个人等贷款问题分享与解答(2011年12月19日更新)

贷款】关于自雇人士贷款的问题想请教大家
12 个回复 - 879 次查看
大家好,想请教各位斑竹和买房达人,我现在想买组屋,贷款遇到了麻烦: 我现在的情况是这样的,小弟是自雇人士,和老婆都是PR,公司成立不到2年,以前是专业人士,现在刚刚靠到自己公司下交CPF,也只有今年的报税单 ...
6-5-2009 14:41 - 私奔 - 投资理财
  贷款】不跟银行贷款如何买房?
9 个回复 - 795 次查看
铜牌你好: 我跟我老公都是PR,但是我老公3月份换了新的工作单位,导致银行不能给我们贷款(说是在同一个公司工作半年以上才能货款),现在我们看中了一套三房,估价与现金合计是260K(估价250K,现金10K),房 ...
9-5-2009 22:28 - 笨猫1974 - 投资理财
  贷款】[原创]帮你算清楚房贷成本
18 个回复 - 2381 次查看
很多人对自己买卖一次房子后是否赚钱想不明白,我就帮你算算吧! 假设银行年利率为a,总还款年数为M,而你已还完N年,此时你的贷款总成本与购房总贷款的比例应为 ,举例如下: 若购入HDB的房价为35万,买卖一 ...
17-5-2009 15:53 - hwwca - 投资理财
  经纪阿,贷款的啊,理财的啊
3 个回复 - 297 次查看
经纪阿,贷款的啊,理财的啊,还有什么类似的规划师之类的,都是一把枪而已。千万不要指望着把枪自己能打中靶子
22-5-2009 15:49 - zteam - 投资理财
  贷款】PR买二手房,现在那个银行贷款比较适合
27 个回复 - 2722 次查看
有经验给些提示: 还有最近有打算买房一起交流。
28-5-2009 02:58 - 四方草 - 投资理财
  贷款】关于向银行贷款和HDB 贷款买房的问题!
4 个回复 - 405 次查看
关于向银行贷款和HDB 贷款买房的问题! 请各位前辈们进来商讨商讨。 如果买组屋,向HDB贷款后(公民),还可以向银行贷款买同一套组屋吗? 因为HDB 给的贷款金额太少。 各位有经验者进来谈谈,多谢。 ...
29-5-2009 23:40 - P745894 - 投资理财
  【企业贷款】 免费咨询企业贷款、个人贷款等各种问题
0 个回复 - 248 次查看
金融危机,企业的生存与国民经济切实挂钩,希望我可以帮到大家,仅仅是提供咨询,别无他意,希望不会成为炮灰。 如果有任何关于企业贷款,个人贷款,利率计算的问题,可以在线留言或者通过论坛邮箱M我,白天我上班 ...
6-6-2009 22:27 - x54demon - 投资理财
  贷款】请问大家买房一般贷款多少年?
4 个回复 - 733 次查看
如果选30年的话,是不是还的利息太多了,本人不太会投资,有什么比较有保险的投资呢?因为发现好像第一年贷款利息才1.5%,不过存款基本没利息。那应该少贷还是贷下来做别的投资合适呢?谢谢 ...
8-6-2009 12:00 - coffee8659 - 投资理财
  贷款】急问贷款的PARKAGE选择,二选一。谢谢
5 个回复 - 370 次查看
请问有远见和知识的人事,未来3年内贷款利率会走高的数学期望大吗?现在有两个PARKAGE批了,一个是UOB的,2年LOCK IN,但是是FIXED的,2.28,2.28,THEREAFTER 2.88变动 另一个是OCBC的,3年LOCK IN, 但是VARIBLE ...
12-6-2009 12:38 - onetime - 投资理财
  贷款】Refinance可以贷更多钱出来么?
3 个回复 - 319 次查看
如果屋子估计上涨,比如原来20万现在30万可以多贷10万出来么?另外如果锁定期没过,提前refinance一般有多少罚款?
15-6-2009 12:12 - fm_yy - 投资理财
  请教贷款
9 个回复 - 709 次查看
铜牌:你好。我想问一下,我已经拿到OCBC的loan approve letter了,还没有签贷款协议书。可我发现UOB的利率更低,想换,可以吗?另UOB的利率比别的银行都低,有没有什么不好的地方啊?谢谢。 ...
16-6-2009 23:22 - sayeexutl - 投资理财
  贷款】也公布一下房贷利率(各大银行的利率对比)
67 个回复 - 9462 次查看
之前有位很“厉害”的专业人士发布过新加坡大部分银行的贷款利率。 只是里面偏偏少了一家我知道利率也算很低银行的利率,询问为什么不放出,原因是她的公司不推荐。至于为什么不推荐,我不知道,我也不想以小人之心 ...
17-6-2009 17:53 - 紫川秀 - 投资理财
  换房屋贷款后用新的火险,原来的火险会自动取消吗?
4 个回复 - 411 次查看
原来的火险是用DBSP配套时DBS COVER ,现在到期了要自己出,如果现在换银行,新银行提供一年火险,但我新一年火险刚被原来银行从我账户里扣除,我换银行,原来的火险会自动取消吗?已经扣除的保金可以返还吗? ...
17-6-2009 21:31 - wyf50 - 投资理财
  关于重组房屋贷款的问题
0 个回复 - 234 次查看
我的HDB的房子贷款配套两个月后就会过lock-in的时期,请问我现在可以申请换银行吗,因为我看到合同上写换银行是要提前3个月申请的,不知道这个是在lock-in到期后可以申请呢还是现在就可以申请。另外,我的配套当时 ...
18-6-2009 18:05 - xiaoc - 投资理财
  贷款】有谁知道银行的个人贷款业务的?
10 个回复 - 750 次查看
有谁知道银行的个人贷款业务的? 据我所知,在中国,个人也可以向银行贷款的,只是数额不会很高。 我想新加坡的银行应该也有吧? 有哪位朋友熟悉的,了解的,帮忙介绍介绍, 谢谢。 (注:不是房屋贷款,也不是 ...
20-6-2009 01:49 - P745894 - 投资理财
  关于向HDB贷款
8 个回复 - 530 次查看
如果向HDB贷款多久可以refinance, 要几年吗 ? 还是随时可以 ? 有手续费吗 ?
3-7-2009 22:49 - heimei3000 - 投资理财
  贷款】想换房屋贷款,有什么好的推荐?
37 个回复 - 2260 次查看
现在用的OCBC的,利率是3.75.感觉有点高.8月就到期了.想换利率低一点的银行,各位有什么推荐?还有要交什么律师费之类的手续费吗?谢谢. 今天问了一下,还可以续签两年固定是2.6,两年浮动第一年是2.15第二年是2.75.不知其 ...
5-7-2009 18:54 - china79 - 投资理财
  贷款】现在由什么好的贷款配套????
6 个回复 - 564 次查看
贷款了,又没有什么好的贷款配套,本来是想DBS的三年1.99%的,可是,它要求贷款要超过30万,并且是估价的80%要超过30万,我的房子355,80%只有284,就差一点点啊!!!!郁闷啊!!!!!!!!!! 有好的贷款 ...
13-7-2009 22:12 - ljmay523 - 投资理财

小狮租房
  贷款】关于买房贷款求助!
5 个回复 - 544 次查看
1. 外国人想买公寓,一般要工作多少时间才能拿到贷款。 2. 外国人买公寓的话能拿到80%贷款么?
20-8-2009 13:30 - dhi_jimmy - 投资理财
  贷款】高人点评一下这几个refinance package
15 个回复 - 1181 次查看
请帮忙看看下面两个房屋贷款配套选那个比较好。- 做refinance (DBS re-pricing 的rate太高, 让人无法Loyal). SN BANK lock year1 year2 year3 therafter lawyor f ...
20-8-2009 23:12 - FlyingPig - 投资理财
  (房屋)同时跟两家或三家银行申请贷款会有风险吗?
5 个回复 - 470 次查看
因为旧估价过期,申请新估价刚出来,原本14天exercise,现在剩下5天 ,这个时候怕申请一个银行没有批准,能在这个时候同事申请两到三家银行吗?这样有个选择,但不知道会有风险吗?现在主要考虑SC两年锁定固定利息1. ...
25-8-2009 20:04 - 四方草 - 投资理财
  贷款】写给权宜之计贷款买房的人
12 个回复 - 1254 次查看
只要你不是新公民,又无本地学历,新加坡的工作可是“hire & fire”。房租太贵,买房似乎合算,贷款买房,几年后走人,兴许赚上一笔!大多数人这么想的。让我假定你贷款30万利率3%,尔后三年走人。你的贷款付款详 ...
31-8-2009 07:52 - hwwca - 投资理财
  贷款】应该选择哪个银行房屋贷款比较好些呢??
13 个回复 - 1718 次查看
A Standard Chartered Group Company financing HDB (up to 80% financing) 3 Month SIBOR is currently 0.68 (as of 08 Sept 2009). Product Features and Benefits § Mortgage loan interest rate is determin ...
9-9-2009 16:46 - wang912 - 投资理财
  贷款】请教:我到底应不应该换合同?
11 个回复 - 1396 次查看
我们的组屋,银行贷款还剩下大约11万,因为原来签的银行,利息一涨再涨,现在已经是4%,一直因为高额利息头痛,咨询了银行,得知三条路可以选择,我和老公听得头晕晕,请有经验的人士,帮我们分析分析吧: 1、保持 ...
9-9-2009 18:29 - 3zhaogongzuo - 投资理财
  贷款】refinance或者换银行要提前多长时间开始准备?
2 个回复 - 344 次查看
看到这个帖子里说 要在原来银行维持3个月的原合同,才可以真正断掉 如果普通银行(如DBS)的锁定期到期想refinance或者换银行要提前多长时间开始准备???不会需要3个月这么久吧 ...
11-9-2009 09:48 - fm_yy - 投资理财
  【房屋】买房贷款(home loan)的tips,转帖n年前的
3 个回复 - 1489 次查看
you need consider the following 15 items 1) Home loans are cheaper than other loans. Of course, you are always better off paying low interest rates when you borrow, and the lowest ...
11-9-2009 14:35 - newmum - 投资理财
  贷款】有DBS负责组屋贷款的朋友吗?
2 个回复 - 389 次查看
我的组屋贷款,想从30年改去10年,有DBS的职员朋友可以帮我吗?
15-9-2009 13:43 - 3zhaogongzuo - 投资理财
  贷款】还贷款后的余额必需用于还清另一债务吗?
4 个回复 - 353 次查看
如题。 我与A合作向RHB银行贷款买了房子(X),因发生纠纷,现在已有四期的分期付款没有交付。A刚刚卖了她自己的另一资产,还了RHB的贷款之后将会有一些余款。 请问RHB是否会强行扣掉那些余款的一部分,去清掉房子( ...
16-9-2009 12:29 - 心安利得 - 投资理财
  贷款】DBS的固定三年1.99%和OCBC的半固定三年1.6%
18 个回复 - 1357 次查看
上个礼拜天签了OTP估价303千,在海军部BLK603,CASH 25千 . 现在有两家银行比较贷款利率,DBS的固定三年1.99%和OCBC的半固定三年1.6%(根据银行利率4.5调整),哪家银行比较好。有这方面信息的高人,指点一下!谢谢 ...
19-9-2009 16:53 - jiang41777 - 投资理财
  贷款】请教 Fixed 3 Year Vs SIBOR + 1%
9 个回复 - 1015 次查看
看了DBS, HSBC , OCBC 和Stand Chart 四个银行的package 基本上选定了 DBS 的 3 year fixed 1.99% + (SIBOR+1.75%) after 3 years (3 Year Lock in) VS 1.48% fixed first year + (SIBOR + 1%) After all (2 ...
22-9-2009 17:49 - cat19bear - 投资理财
  请问大家房屋贷款保险都买哪家的?我中介说CPF的那个不好
2 个回复 - 296 次查看
叫我先签了,然后以后再换其他保险公司的,每个保险公司差别大吗?哪家好?大家一般保多少比率合适呢?
23-9-2009 09:44 - coffee8659 - 投资理财
  贷款】HSBC 和渣打银行Standard Chartered的HDB贷款配套
6 个回复 - 605 次查看
100,000 < New or Refinance
30-9-2009 11:33 - fm_yy - 投资理财
  贷款】谁有渣打银行Standard Chartered的banker告诉我个
9 个回复 - 381 次查看
想从渣打银行贷款,谁有banker给我介绍个。服务普通就行,服务差的就算了。直接打电话过去,是他们virtual banking的人处理好像都很忙,问个问题打电话都打不通 跟贴或者PM都行 ...
1-10-2009 14:39 - fm_yy - 投资理财
  贷款】DBS HSBC 哪个配套好??
9 个回复 - 550 次查看
DBS的固定三年1.99% 和 HSBC Sibor 浮动 DBS 固定三年1.99% DBS,头一年是1.99,第二年2.19,第三年是2.29。三年后3.75% (maybe need to re-finance after 3 years). 如果一起搭卖 一个 Aviva Insurance Plan 就 ...
1-10-2009 23:08 - happy1 - 投资理财
  贷款】May 和 dbs 比较
9 个回复 - 553 次查看
现在关注may bank 和 dbs fixed 3 年的 interest May bank : 1.6, (1st year), 2.7 (2nd year); 2.9 (3nd year); Dbs bank: 1.99 for 3 year, with compulsory motage insurance , 大约每个月 50 S$. 大家觉得哪 ...
2-10-2009 13:51 - hyman - 投资理财
  贷款】REFINANCE HOME LOAN(HDB)可以套现么?
4 个回复 - 459 次查看
目前在考虑这个问题. 比如说,目前的房子是估价40万,我贷款70%也就是28万.配套锁定期是2年. 2年后,贷款可以还本金3万,那剩下的银行贷款其实只有25万了. 问题是: 我可以在两年后REFINANCE ,贷款80%(如果估价还是40 ...
3-10-2009 12:07 - kkkkkkk - 投资理财
  贷款】Only can issue 70 % loan for HDB?
1 个回复 - 318 次查看
Anyone heard that Standard charactered Bank only issue 70 % loan for new purchase of flat(Hdb) for new customers? Regardless the income of borrowers. It does not make sense to me. Remarks: New cust ...
4-10-2009 18:31 - kkkkkkk - 投资理财
  贷款】关于HDB贷款
4 个回复 - 483 次查看
请问,关于HDB贷款,现在想先贷30年, 以后看情况缩短还款期限增加月供,或者TOP UP CASH。这是不是就是refinance? 每次这样做会很麻烦吗?需要交哪些费用?交多少?步骤是怎样的? ...
5-10-2009 10:54 - zym32 - 投资理财
  【房屋】HDB贷款还清,找律师办理手续。
6 个回复 - 511 次查看
我是向ABN,现在叫RBS,贷款的,现在全部还清。 今天收到银行一封信,让我去办理房屋产权移交手续,需要通过律师来办理,否则每月要另交什么“鬼费”。 谁有好的介绍,谢谢! ~~~~~~~~ TNND,如果是向HDB贷款的, ...
6-10-2009 01:47 - Harry9009 - 投资理财
  贷款】HDB贷款保险一定要买的吗?年限可以自己选吗?
19 个回复 - 1157 次查看
最近在办理房贷的事情,银行推荐了一家公司做insurance plan,这个是一定要买的吗?年限一定要和贷款年限一致吗?大家每个月这个费用大概多少啊?HDB是多少钱呢?问题有点多,也一直没找到这个问题是不是有人问了, ...
6-10-2009 15:25 - emmaz - 投资理财
  (房屋)请教关于新加坡房屋贷款保险
4 个回复 - 239 次查看
是跟HDB买好呢还是跟保险公司买好?听一位保险业务员介绍保险公司的是可以收回本金的,只是月付比较高。而HDB得虽然月付低,可是无法收回本金。如果我们贷款三十年,而期间又没有任何事情发生的话,跟政府买就要白 ...
6-10-2009 15:29 - 菜根谭 - 投资理财
  贷款】马上要签opt了大家看看哪个房屋贷款的配套比较好
5 个回复 - 394 次查看
这几天在看房屋贷款,问了几家银行,比较来比较去还是没有头绪,请各位给点意见。 UOB:浮动的利率,lock in 1 年第一年 3 MONTH rate +0.85%; 第二年 3 MONTH rate+1%; 第三年 3 MONTH rate +1.5% 三年后是 3 M ...
7-10-2009 22:57 - mvrk - 投资理财
  贷款】在新工作,如何办理国内贷款买房????
7 个回复 - 500 次查看
在新加坡工作,用公司的paycheck可以做收入证明吗? 还是有什么特殊的证明,有人说大使馆有这种收入证明服务。 另外,国内的哪些银行会受理这样的按揭贷款?有人具体操作过吗?能给详细说说都需要哪些材料和具体步 ...
10-10-2009 14:36 - yanagi - 投资理财
  贷款】请问,买二手HDB开始还贷时间是怎么定的?
5 个回复 - 398 次查看
2nd app在11月,律师说还贷时间从明年1月起。这是怎么定的呢?当时没问他一句。我本想早点开始还钱的。
11-10-2009 16:53 - YT091018 - 投资理财
  【房屋】听说30年以上的老房比较难拿到贷款
6 个回复 - 425 次查看
听说三十年以上的老房很难拿到贷款?那怎么办?我的是UOB的,刚拿去申请。 可以同时申请两件银行的吗?我已经拿到otp乐
11-10-2009 23:45 - kadm - 投资理财
  贷款】 OCBC 3 年 配套 and DBS 3 年1.99 fix rate
5 个回复 - 436 次查看
刚拿到 OCBC 下面 3 年 配套 (c) Interest Rate Commencement : The applicable rates of interest, as set out in clause (d) below, shall commence from the date of first disbursement of the Term Loan or ...
13-10-2009 16:34 - happy1 - 投资理财
  贷款】 BANK 贷款保险 AND cpf 贷款保险
1 个回复 - 487 次查看
刚签了 OTP, 要买 贷款保险。 因为贷款只是我一个人交, 想买一个人的贷款保险, 但是银行说一定要买两个人的。 银行说: 1. 贷款保险一定要买两个人的, 这是HDB 政策 ( 两个人15 年, 贷了15年) 2. 贷款保险 ...
16-10-2009 14:36 - happy1 - 投资理财
  [贷款]银行的offer letter上面没有branch manager的签名?
2 个回复 - 277 次查看
竟然是banker自己签的?可以吗? 总觉得有点悬。还说他的都是这样的。
19-10-2009 22:11 - kadm - 投资理财
  贷款】已解决
31 个回复 - 1284 次查看
已解决。谢谢
25-10-2009 19:02 - Singapore - 投资理财

贷款】有人做过maybank的re-financing 吗?
10 个回复 - 653 次查看
有人做过maybank的re-financing 吗?听说dbs不是很好,利率比较高,maybank 怎么样?在选银行贷款,虽然dbs利率比较低,但是也不希望3年后一定会换银行,毕竟有一笔费用。不知道maybank的re-financing怎么样,谢谢! ...
26-10-2009 11:47 - gg_j - 投资理财
  贷款】关于CPF还银行贷款的问题
12 个回复 - 694 次查看
1. 签银行贷款的时候只有一个人有cpf,而到最后first appointment,另一个人也有了cpf,可以加入,一起还款吗?需要增加什么材料或手续费吗? 2. 在买了房子之后申请加入另一个人的cpf一起还款,需要请律师吗?要多 ...
28-10-2009 11:25 - windy521 - 投资理财
  【房屋】 在国内如何申请购房分期贷款
0 个回复 - 166 次查看
在新加坡工作,如果购买国内房产的话,怎末申请国内的银行抵押?问了相关的人,因为不能证明国内收入,所以最好一次性付款。 大家有什莫好的办法吗?谢谢。 ...
30-10-2009 17:01 - reneema - 投资理财
  贷款】想问一下现在有哪几家银行可以房屋贷款到90%
9 个回复 - 601 次查看
想问一下现在有哪几家银行可以房屋贷款到90%
1-11-2009 19:47 - 回忆心跳 - 投资理财
  贷款】我要作房屋贷款的refinancing,谁了解近期的相关配套
8 个回复 - 378 次查看
如题。我在DBS贷款购买组屋。如今LOCK-IN PERIOD还有1年,但是打算换配套,因为利率较高,3。88%。可询问DBS的BANKER说,如果要终止贷款,要偿还LEGAL SUBSIDY $720, CANCELLATION & ADMINISTRATION FEE $2550, 想询 ...
1-11-2009 23:22 - 望山 - 投资理财
  贷款】什么情况下可以转为HDB贷款?谢谢
7 个回复 - 269 次查看
如果是公民,3年银行的商业贷款期满后,可否转为HDB贷款呢?谢谢。
3-11-2009 08:03 - kaixin666 - 投资理财
  贷款】请教有关还银行贷款的事.
4 个回复 - 269 次查看
当时跟银行贷款时规定要5年才可以还清所有贷款. 现在才三年.不能还清.还欠银行12万5千. 请教前辈们 1.我想再去还10万好.还是等5年期到再一次还清好. 2.我现在还这10万是不是还母钱.还是利息呢? 有没有更好办法?. ...
3-11-2009 22:29 - 小标题 - 投资理财
  贷款】有HDB的房子从渣打银行standard chartered贷款的么?
5 个回复 - 338 次查看
想问一下Fire Insurance 是渣打银行提供的还是自己买的?渣打银行提供的保险公司是MSIG么? 我从渣打银行贷款的时候说提供一年免费的火险,现在居然说他们的保险公司不提供HDB房屋的火险让我自己去买火险 ...
4-11-2009 09:38 - fm_yy - 投资理财
  贷款】哪家银行的Renovation Loan(装修贷款)最划算?
8 个回复 - 442 次查看
要买房,买了要装修,打算手上留些钱备用,所以准备贷款装修,慢慢还。 看了几家银行,DBS,渣打,利息都要7%到8%,很高 OCBC有promotion, 5.88%,比较好,但是这个优惠只到今年年底。 年底的时候我肯定还没有买 ...
5-11-2009 21:04 - angel_luo - 投资理财
  想申请贷款的进来看看
0 个回复 - 109 次查看
给大家介绍一个专为企业和个人提供贷款服务的金融机构---易贷中国。易贷中国与国内外各家银行和小额信贷机构都建立了合作关系,你只需网上填好贷款申请表,易贷中国就会为你匹配贷款机构,帮助你方便快捷的获得贷款 ...
8-11-2009 12:29 - jayson - 投资理财
  【房屋】关于银行贷款,有谁可以给我个意见
12 个回复 - 578 次查看
06年买的房子,当时跟DBS拿的贷款,当时的利息是3.25%,现在三年合约到期了,这个月开始是3.75%了。拿了公民想要换房子,BTO了两次都没抽中,目前又不可以再签合约或者换银行。现在也在公开市场看房子,可是我的中介 ...
8-11-2009 14:32 - 优雅人生 - 投资理财
  房屋贷款保险的询问。
5 个回复 - 157 次查看
最近买了二手组屋,保险中介推荐我们买HSBC的一种保险,我们的情况是35万的贷款还三十年。如果我们的保额是35万,那我们每人每月交200~250的费用,一共要交7年。承诺是保死亡,终身残疾,还有三十种重大疾病。符合任 ...
9-11-2009 16:42 - 沙市日化 - 投资理财
  贷款】dbs 新的配套
23 个回复 - 1102 次查看
dbs 1。99 fixed 三年的配套是不是没有了。好像换成了1.88 fixed 两年。
11-11-2009 09:27 - hyman - 投资理财
  请问:还房贷是从什么时候开始的?还银行贷款
4 个回复 - 1324 次查看
和银行签了合同之后?first appointment 之后?second appointment?拿钥匙起? 谢谢指点~~!
11-11-2009 23:42 - 凝凝316 - 投资理财
  渣打银行贷款的算法
2 个回复 - 150 次查看
http://www.standardchartered.com ... ment-calculator/zh/ 猜不出来他们的算法, 假如按照1.5%年利率来算,贷款300,000,年限25年的话, 每个月1200。比等额本金贷款要便宜, 总觉得不那么踏实哪位达人能推算 ...
16-11-2009 11:48 - dava - 投资理财
  8个月大的单身pr,现金11万,月薪3700可以贷款买公寓吗?
0 个回复 - 187 次查看
我是8个月大的pr,单身,月薪只有3700,34岁,最多可以贷到多少钱呢?我准备11万新币的话可以买下来吗?有谁可以指导一下吗?我很想买房,但是没钱真是郁闷啊,都想回国啦! ...
16-11-2009 15:11 - tsujifeng - 投资理财
  【房屋】单身pr,现金11万,月薪3700可以贷款买公寓吗?
3 个回复 - 901 次查看
有没有专家指导一下,我刚拿到PR8个月,3700的薪水最多可以贷款多少?我手头有11万现金可以贷款买到公寓吗?有什么样的公寓,那个地区的公寓可以买呢? ...
16-11-2009 16:27 - tsujifeng - 投资理财
  贷款】银行贷款签字问题
9 个回复 - 326 次查看
买组屋交了定金后到EXE OTP有两个星期的时间去银行申请贷款。申请银行贷款的时候一定需要两个人吗? 太太不在新加坡,没法在申请表格上面签字。
16-11-2009 22:54 - dadadeda - 投资理财
  贷款】PR买组屋向银行贷款的比例是如何确定的?
5 个回复 - 655 次查看
现在买房很贵,预算有限,什么条件才能够申请到90%的贷款?哪些银行能够提供这个贷款?拜谢各位。 PS: 标签是写进去的还是在哪选择的?
16-11-2009 22:59 - 海上铁匠 - 投资理财
  贷款】欲贷365K的90%房屋贷款,请达人帮忙指点推荐,谢谢
11 个回复 - 986 次查看
各位好,昨天刚刚定了房子,现在赶忙前来请教各位,看哪里可以拿到比较好的贷款配套,先谢谢各位了。 中介推荐OCBC,细节如下: > 80% Fixed Rate Package 1 year Fix rate with 1 year Lock-in Year 1 ...
17-11-2009 18:26 - hereiam436 - 投资理财
  贷款】需要贷款,哪位有推荐的banker,请留言!谢谢!
8 个回复 - 435 次查看
大家好,我刚刚买了4房式HDB,需要贷款90%,哪位有熟识的banker可以推荐,请给我留论坛内消息!非常感谢!!
21-11-2009 22:19 - angellts - 投资理财
  贷款】如果工作是contract based是不是比较难申请到贷款
3 个回复 - 301 次查看
IT行业工资4000 但是工作是contract based 不是permanent position 这样的能申请到贷款么?银行会不会认为工作不是很稳定 谢谢
22-11-2009 19:46 - artest - 投资理财
  贷款】20万房屋贷款25年重新配套选择哪一家比较好?
4 个回复 - 411 次查看
06年买的HDB五房,之前的贷款马上要到期,最近研究了一下行情,最后锁定了本地三大银行的配套: Maybank那个1.6/2.2/2.9的配套还在,不过算出来的利息不如这三个好。纠结了一周了,我们准备这周就定下来,请各位达 ...
23-11-2009 22:40 - amethystwu - 投资理财
  贷款】公民HDB refinance 和怎样申请第2套房贷款
10 个回复 - 698 次查看
1.请问刚拿到公民,同时申请HDB refinance loan 和第2套房贷款的可能性? 2.HDB的房子里1个房间有租户,申请第2套房子贷款的时候可以做为其他收入?还是说要整套出租才算? 3.第2套房最多可以贷款到房价多少%? 4.信 ...
24-11-2009 07:39 - 山水鱼 - 投资理财
  贷款贷款配套选择问题求教
9 个回复 - 459 次查看
想请教大家,下面两个贷款配套哪个更好一些? 1. POSB的2year locked-in,前两年2.65,后面SIBOR+2.25%。 2. UOB的1year locked-in, 第一年3MSOR+1.35,第二年3MSOR+1.5,第三年后3MSOR+2%。 还有就是refinance到 ...
25-11-2009 17:33 - angellts - 投资理财

贷款】外国人在新加坡买房贷款贷的下来吗?
24 个回复 - 1974 次查看
情况是这样的,我本人是PR,已经买了一套HDB,现在想要买公寓,但是因为有规定买HDB后5年能不能买公寓,所以想要用我父亲的名字联名买公寓,我父亲是中国人,在新加坡只是拿SVP而已,如果要买公寓的话银行能贷款给他 ...
30-11-2009 01:08 - wongshukyan - 投资理财
  贷款】 关于贷款方面的问题,请高手指教
想请教大家,下面两个贷款配套哪个更好一些? 1. DBS的2year locked-in,前两年2.65,后面SIBOR+2.25%。 2. UOB的1year locked-in, 第一年3MSOR+1.35,第二年3MSOR+1.5,第三年后3MSOR+2%。 我看见有很多人用DBS的 ...
3-12-2009 21:27 - 黎明丽 - 投资理财
  【房屋】贷款买房必须要请律师嘛
10 个回复 - 582 次查看
请问达人,买房子贷款,必须要请律师嘛?自己跟银行申请贷款就可以了嘛?律师起啥作用?买房过程中,律师的作用不是主要就是整理资料,然后submit给HDB嘛?这一步其实也可以自己办理或者有agent办理。在办理银行贷 ...
9-12-2009 22:43 - jason168 - 投资理财
  贷款】请介绍好的房屋贷款配套
10 个回复 - 483 次查看
我是和DBS贷款的,现在3年的lock到了,想要refinance.请问哪家的银行比较好。有谁是做这一行的,可以联系我。 谢谢
10-12-2009 11:02 - lacylei - 投资理财
  贷款】请问现在80%的贷款,哪间银行的Package是最好的?
8 个回复 - 768 次查看
偶要办80%的银行贷款, 找了以下两间, 不知选哪个好,请高人帮忙指点现在有哪些银行的Package是最好的: DBS:Fixed 2 Year 1st Year:1.88% 2nd Year:1.88% Thereafter: Sibor + 1.50% HSBC: No Lock-in 1st Year: 3m ...
10-12-2009 11:21 - sibe788 - 投资理财
  贷款】公司
26 个回复 - 906 次查看
公司
10-12-2009 13:40 - execative - 投资理财
  贷款】有哪些银行提供90%的房屋贷款
5 个回复 - 309 次查看
因为是朋友介绍的房子,没有中介,我们自己交易。 不知道大家有没有办过这样的买房卖房,那些合同什么的哪里可以弄到啊? 问HDB 吗?不知道中间过程是怎样的?谢谢知道的朋友给我们建议,急!!!! ...
11-12-2009 10:47 - lucky123456 - 投资理财
  【银行】请问有没有银行的朋友,中小企业如何贷款
3 个回复 - 190 次查看
想向银行贷款,作为启动资金,公司刚成立2年,为一大工程做流动资金,(有工程合同),这样可以向申请吗?
11-12-2009 17:33 - 远山QQ - 投资理财
  贷款】咨询 - 买HDB,银行放贷的最高金额
16 个回复 - 778 次查看
买HDB,打算向银行贷款80%,具体哪家银行还没有决定,想知道银行放贷的最高金额是怎么算的。我大概知道跟收入、CPF、还有现有的银行贷款都有关系。 如果夫妻两人月总收入~8K,CPF普通户头现有15K,没有车贷等其他银 ...
13-12-2009 11:21 - 飘2009 - 投资理财
  【房屋】国内的房子卖掉还贷款,还是继续留着保值?
27 个回复 - 1890 次查看
国内有房,贷款已经还清。现在国内房价高涨,是趁高卖出,把钱拿来还这边的房贷呢?还是继续持有,保值增值?现在房贷利率低,借着很划算。估计明年后年会调高,利息加重,减低贷款总额,可少背利息。 各位 ...
15-12-2009 08:15 - xuemei166 - 投资理财
  贷款】HDB贷款90%的配套,大家帮忙看看,哪个比较好。
7 个回复 - 516 次查看
一个是UOB的,浮动利率,LOCK IN 1 年, 第一年SOR +1.35%, 第二年 SOR +1.5%,SOR每3个月更改一次。SOR跟美金走。然后送一年火险。第二个是OCBC 浮动利率,跟银行内部利率,lock in两年,第一年2.25%, 第二年2.25 ...
17-12-2009 21:04 - kedou666 - 投资理财
  贷款】请问:股票可不可以抵押贷款
6 个回复 - 402 次查看
抵押贷款:有哪些东西可以抵押?股票可以吗?中国和新加坡。 谢谢!
18-12-2009 14:37 - 老鼠爱小米 - 投资理财
  贷款】请教一下房贷的目前的状况和计算方式
1 个回复 - 301 次查看
买房子前想先来学习一下如何计算cash flow 好像现在银行有提供固定利率和浮动利率,并且跟lock in年限有关,有点搞不清楚这些关系。比如说如果我选择固定利率,lock in年限2年,那按照目前的大概利率,我的贷款数目 ...
19-12-2009 21:04 - chachabo - 投资理财
  申请贷款和 hdb grant 的问题
17 个回复 - 710 次查看
请问当我申请建屋局的贷款时,建屋局怎样检查我的超工资8000元顶线。我的工作合同二月底到期。而公司不打算再续约。我可能得找几个月的工作,很可能找不回我现在的薪水。肯定会低于$8000。而我大约在三月底第一次a ...
2-1-2010 23:16 - s32385 - 投资理财
  是先还房子的贷款好,还是在国内买个商品店好呢?
16 个回复 - 732 次查看
有10万。是还这里的租屋房子贷款,还是回家买个商品店好呢??
3-1-2010 10:11 - 放开那auntie - 投资理财
  现在我的贷款是ocbc的,今天受到信说利息要长到4。75
26 个回复 - 3534 次查看
现在我的贷款是ocbc的,今天受到信说利息要长到4。75,真是要命啊,我给怎么办才好呢?请大虾指点迷经,拜谢
4-1-2010 12:26 - 和尚头 - 投资理财
  请问condo的贷款利率一般是多少
1 个回复 - 509 次查看
如果贷款大概80%的话
9-1-2010 22:46 - yangguang1980 - 投资理财
  高手帮忙看看哪个贷款更合适一些?
24 个回复 - 831 次查看
联系了两家银行,配套如下: DBS 3 YEARS LOCK-IN FIX RATE PLAN 1ST YEAR : 1.99 , 2ND YEAR : 2.09, 3RD YEAR : 2.19 三年后可以换配套 OCBC 2 YEARS LOCK-IN FIX RATE PLAN 1ST YEAR : 1.99, 2ND YEAR : 1.99 ...
13-1-2010 12:12 - txwd - 投资理财
  请各位帮我出出主意, 关于房屋贷款
13 个回复 - 628 次查看
我们2年前买的屋子, 那个时候因为手头没有太多现金, 就拿的90% UOB银行的贷款。我们是2年绑定计划, 利息好像是4.63% 前两年, 第3年开始4.88%。(记得不太清楚了,但是也不会差太多)。 到今年3月1日,2年绑定到 ...
15-1-2010 21:18 - googoostudy - 投资理财
  请教各位关于房屋贷款选择的问题---打算用SC了!
10 个回复 - 589 次查看
更新: =--================================================================================ 最近选择贷款,头很大。@_@ 一下有三个80%的贷款在考虑中 DBS有一个FIX三年的RATE, 分别是1.99,2.09和2.19,然 ...
18-1-2010 11:04 - kkx1126 - 投资理财
  请问公寓的贷款首付是多少?
27 个回复 - 2857 次查看
大家好,很想在新加坡买个小公寓,50万左右的,我是ep,不知道外国人,要首付多少,每月还多少呢?谢谢各位,麻烦知道的回答下。
20-1-2010 02:08 - 会吹的鱼 - 投资理财
  问个贷款上限问题
3 个回复 - 334 次查看
本人月薪3000, 老婆在读书,拿奖学金读书每月领2200, 请问在申请银行的买房贷款时银行会不会考虑那2000作为家庭收入? 这种情况申请一个30年的贷款上限大概在哪里? 谢谢! ...
20-1-2010 14:44 - Eukixi - 投资理财
  [贷款]请问如果几年后决定卖房那么贷款期怎么选择??
1 个回复 - 321 次查看
因为有可能几年后离开新加坡,不知道卖房时贷款期限长短会不会影响以后的手续费之类的?? 如果以后换房的话又如何??请各位高手指教,谢谢!
21-1-2010 09:48 - littleamis - 投资理财
  贷款问题请教
8 个回复 - 426 次查看
贷款问题请教 向大家请教一个问题。我们是在三年前贷款买的房子。当初的合约是头两年的利率是固定的,第三年浮动。然而这第三年眼看快过去了,经我们打听如今的利率已经下降了不少,而银行却仍然是按照当初头两年固 ...
26-1-2010 10:15 - batfly - 投资理财
  cpf 每月还贷款数额变更
8 个回复 - 927 次查看
记得曾经有个帖子是问cpf 每月还贷款数额变更的问题, 忘记是怎么改的了。 谁可以回答一下, 感谢。
31-1-2010 21:46 - hyman - 投资理财
  请问房屋贷款refinance有没有minimum loan amount 的限制?
4 个回复 - 261 次查看
请问房屋贷款refinance有没有minimum loan amount 的限制?现在我的房屋贷款还剩14万(12年还清),想做refinance,。DBS有个3年fixed 1.99%,还不错。老公想把贷款年限缩短。可是我怕这样的话,3年后再refinance的时 ...
1-2-2010 13:46 - wen_1982 - 投资理财
  有没有人可以告诉我跟HDB贷款的利息怎么算啊?
11 个回复 - 720 次查看
准备买房子了,也要计算下买多贵的房子,以后每个月要还多少的房贷,是否能应付过来,可是不知道怎么算利息。如果我扣了CPF的钱现在还要跟HDB贷款200K,分20年还,这样利息是多少?每个月要还多少呢? ...
1-2-2010 18:46 - littlecatkelly - 投资理财
  急着还贷款,需要从国内往新加坡汇款,请教大家
9 个回复 - 1881 次查看
因为没有经验,想做屋子的refinance,想换去DBS,就有3个月的时间准备现金。 但是今天一个uob banker给我打电话, 我自己算了一下觉得还是留在uob划算, 而我的2年绑定这个月尾就到期了。急需一笔钱,想让家人从国内 ...
3-2-2010 21:17 - googoostudy - 投资理财
  请教:PR买HDB组屋,选择哪家银行贷款比较好?
6 个回复 - 638 次查看
我们找的中介给我们介绍的是OCBC,是她的banker朋友。刚开始中介说,OCBC利率最低,推荐我们找她的朋友。现在,我们准备约她的朋友时,她又说,她也不太了解各家银行有什么区别,还叮嘱我们最好能跟这位banker定下来 ...
8-2-2010 11:34 - mybabygirl - 投资理财
  请问PR首次买房,那家银行贷款好?
26 个回复 - 1984 次查看
请问PR首次买房,那家银行贷款好?大家都选那家银行?
9-2-2010 20:09 - Tampines2009 - 投资理财
  请教大家关于EXE OTP以及房子贷款问题,急~~~~
10 个回复 - 543 次查看
大家好,我年前在金文泰看中了一套组屋,当下付了1000块,签了OTP,我这边的中介打电话来跟我说,明天(2月16号)去EXE OTP,贷款银行我选的DBS(也是中介建议的),但是所有联系银行的工作,包括向交材料都是中介做的 ...
15-2-2010 14:31 - westcoast123 - 投资理财
  贷款问题
25 个回复 - 1033 次查看
请问夫妻PR,月入总共4K左右,我们都是84年的。银行可以带到90%吗?(我知道6K是可以的)先谢谢大家!
18-2-2010 21:13 - djc - 投资理财

想还完贷款,要多少律师费
2 个回复 - 299 次查看
我想提早还完贷款,大概要多少律师费?有没有便宜的?
5-3-2010 13:16 - QIUERR - 投资理财
  [房屋]银行贷款,首付的现金支票付给律师行么?
5 个回复 - 401 次查看
房子30万,贷款20万,其他10万首付开的现金支票,上面的名字是要写给律师行么?而不是房子的 原屋主?请问大家。
6-3-2010 09:21 - hahaxiaohou - 投资理财
  房屋贷款:HDB还是银行?
5 个回复 - 576 次查看
刚定了碧山的组屋,正在申请贷款,HDB利率是2.6%,比银行头两三年的高,是不是跟银行贷款更划算?HDB贷款的福利体现在哪里呢?请各位帮忙提供宝贵意见。 ...
7-3-2010 20:28 - 若雷 - 投资理财
  大家有用DBS的贷款的吗?想问问PRIMARY RATE的变动情况
10 个回复 - 764 次查看
我理解这个DBS拥有权力随时变动这个PRIMARY RATE,想了解大概的变动的幅度,有了解或者使用的兄弟给点儿线索,先谢过了!
8-3-2010 20:57 - imeanit - 投资理财
  有人买房跟Citybank贷款的吗?熟悉的朋友请进来讨论指教一下!!
13 个回复 - 1008 次查看
朋友(PR)买房想跟Citybank贷款,他们是准备贷35年每月分期付款,Citybank的banker说在Citybank开一个自己的户头,存钱进去(具体存多少不清楚),然后每个月Citybank就从这个户头扣钱来还房贷.说什么因为存钱有利息,跟贷款 ...
9-3-2010 10:11 - 泡泡小丸子 - 投资理财
  跟银行贷款的时候mortgage life insurance一定要买吗?
2 个回复 - 316 次查看
正在选在哪家贷款,遇到这个问题,SC的banker说一定要,DBS的banker说的没有那么的肯定,说是好像是银行跟保险公司的一个协定,请问这个是保什么的?有必要买吗? ...
9-3-2010 14:42 - m33 - 投资理财
  求助:交易时间太长导致贷款时间过期
7 个回复 - 443 次查看
由于交易时间太长,导致签订的贷款合同过期,这个责任在谁哪。当初答应卖家晚2个月提交申请交易,没想到最后交易时间太长,超过了银行贷款规定的期限,这个责任由谁来承担哪? ...
9-3-2010 23:04 - wuyu2 - 投资理财
  关于房屋贷款律师费的问题
2 个回复 - 393 次查看
向大家请教下目前房贷的律师费的价格一般是多少?有没有好的律师推荐?
12-3-2010 09:49 - batfly - 投资理财
  贷款期限有没有年龄限制?
11 个回复 - 541 次查看
请问贷款问题:贷款期限有没有年龄限制?如35 岁的人能不能贷30年?或40岁的人能不能贷25年?谢谢!
14-3-2010 19:25 - Tampines2009 - 投资理财
  [贷款]请问大家申请贷款多久能够批准?谢谢
9 个回复 - 816 次查看
上周四提交的申请,今天还没有消息。4天还没有消息,正常吗?等着exe otp有点着急,谢谢大家
16-3-2010 15:03 - tianyamumu - 投资理财
  2年锁定的贷款利率低些
8 个回复 - 1015 次查看
我看到一个2年的贷款package: 2 Years Loyalty Interest Rates Year 1 Sibor + 0.50% Year 2 Sibor + 1.00% Year 3 Sibor + 1.25% Thereafter Sibor + 1.25% Option of 3 month or 12 month Sibor ...
17-3-2010 09:54 - softarts - 投资理财
  如果跟HDB贷款还要付估价的5%现金吗?
6 个回复 - 385 次查看
LG是SC,想跟HDB贷款.
17-3-2010 20:57 - sammiyqw - 投资理财
  取消贷款合同的后果
12 个回复 - 1069 次查看
请问跟银行贷款人员签过贷款合同后能不能取消的?如果反悔的话通常会有什么后果?
18-3-2010 09:18 - batfly - 投资理财
  HDB贷款的利息会长吗?
5 个回复 - 494 次查看
现在拿的是HDB的贷款,利息2.6%,以后会长马?还是一直都会维持在这个水平?感觉很不划算的样子的。。。。。
20-3-2010 12:53 - cicileung - 投资理财
  组屋贷款(mortgage)的罚款问题
12 个回复 - 798 次查看
请问,DBS贷款锁定期(lock-in period)未满,就卖掉屋子,并且不再从DBS贷款,需要缴纳多少罚款?
22-3-2010 14:45 - 望山 - 投资理财
  向HDB贷款,要多久才批下来
5 个回复 - 394 次查看
如题,3月初交资料,现在还不见批下来. 请教.
25-3-2010 10:20 - sammiyqw - 投资理财
  dakota地铁站附近新盘发售,贷款配套超低利率SOR Rate 0.42%起
34 个回复 - 3892 次查看
名字叫waterbank@dakota, 就在今年即将竣工的dakota residences 旁边,发展商是UOL, 99年地契,TOP是2014年七月,总共616户,让人惊讶的是居然有三成左右的单位总共175户都是小型的一房或1+1,最小面积484sqft,市场 ...
30-3-2010 10:10 - conniesisu - 投资理财
  贷款】关于利率的一些疑问,希望大家给点建议
10 个回复 - 824 次查看
今天去了趟DBS问了关于房贷的问题,最后看了一个三年绑定,还30年,利率是2.20%不知道合不合适,看到www.propertyguru.com.sg里给的利率都是1.41%,有点迷糊,大家给点意见 ...
5-4-2010 17:11 - yokei - 投资理财
  贷款】大家投票你家房贷是哪个银行的?
45 个回复 - 8499 次查看
大家来说说: 1)自己家的房贷是跟哪个银行拿的什么配套 2)目前利率是多少 3)有refinance过吗? 几年refinance 一次?
8-4-2010 10:49 - slowlybird - 投资理财
  贷款】签贷款合约不用去银行?
6 个回复 - 421 次查看
大家有碰到这样的事吗?我的银行贷款,律师都是房屋中介帮找的,别的倒没觉得有什么,可这个银行雇员跟我说签贷款合约不用去银行?让我有点郁闷,你说在咖啡店谈签哪个配套还说得过去,可是正是签合约也说不用去银行 ...
14-4-2010 13:54 - yokei - 投资理财
  买房贷款选哪一个方案最好
14 个回复 - 1162 次查看
大家好!我们最近看好一套房,现准备贷款,请教一下已经买过房的同胞们,你们贷款选哪个银行最好,选哪个方案最实惠了,听说现在利息又涨了,真需要我们经打细算了,谢谢各位了!! ...
19-4-2010 08:18 - 幽云 - 投资理财
  急问:关于HLE贷款的工作证明
2 个回复 - 374 次查看
我们是3月初交的资料,之后不到一周发信来叫LG补交3月的工资单.LG交了后就全无音讯. 上周再发信去追结果,又叫补交我的工作情况公证(或宣誓). 实际上我在广州有工作,只是LG怕麻烦,又要公证,所以交资料是写我无业(在SG ...
19-4-2010 09:51 - sammiyqw - 投资理财
  在北京买房贷款的问题
13 个回复 - 699 次查看
看中北京一新楼盘,准备在某外资银行(北京)贷款,以境外人士身份。首付3成,贷款年限可达70岁。贷款利率若以美元贷是2.68%,如以新元贷则是2.8%。以上信息也许对有些朋友有用哦! 我想请教精通外汇的达人,是以美 ...
22-4-2010 15:06 - 雅楠 - 投资理财
  请教教育贷款
1 个回复 - 265 次查看
请教大家 教育贷款哪个银行的配套好? 利息低
30-4-2010 12:06 - qdwlu - 投资理财
  请问:关于房子贷款问题
8 个回复 - 480 次查看
请问新加坡买房贷款中有房龄超过20年以上不予贷款的规定吗?本人最近看中过了一套房子,很喜欢,就是房龄超过10年了,怕买下后如果过两年回国再卖掉会不好出手。或者价格会低很多,请高手们指点一下,这样的公寓值得 ...
4-5-2010 11:42 - 文文妈 - 投资理财

有没有人拿 HONG LEONG FINANCE 的贷款
0 个回复 - 358 次查看
最近朋友给推荐了一下他们的配套,不知道有没有人用过?
8-5-2010 15:15 - 无缘走近u - 投资理财
  DBS和HSBC贷款比较
7 个回复 - 804 次查看
DBS 1.99% 3年fix HSBC Yr 1: 3mth SIBOR + 0.9% Yr 2: 3mth SIBOR + 0.8% Thereafter: 3mth SIBOR + 0.7% 比较倾向于HSBC,大家怎么看?
9-5-2010 20:15 - sxgr - 投资理财
  贡献一下目前市面比较好的贷款配套
66 个回复 - 8464 次查看
FIX RATE DBS 是固定rate的行家: A 1,2,或3年绑定期固定利率 DBS 2.2%...买贷款保险1.99%, 2年以后卖屋子没有panalty.如果你拿1.99%加上你每月的保险费,基本就是2.1% 了。 B 还有个5年绑定,但是可以 ...
10-5-2010 19:29 - esther001 - 投资理财
  请问现在买组屋,自己是公民,拿HDB的贷款配套划算吗??
14 个回复 - 1264 次查看
请问现在买组屋,自己是公民,拿HDB的贷款配套换算吗??还是银行的贷款配套划算?
14-5-2010 06:10 - t5217 - 投资理财
  咨询:房屋贷款问题
2 个回复 - 396 次查看
三年绑定的OCBC房屋贷款3.75%,8月份就要到期了,如果现在去提钱还贷部分贷款,会被银行罚款吗?如果不换银行的话。谢谢
15-5-2010 08:40 - kaixin666 - 投资理财
  关于申请HDB贷款,非要有15个月的CPF吗?
20 个回复 - 965 次查看
换了原来的问题,嘿嘿 想问问关于申请HDB贷款,非要有15个月的CPF吗?我还差2个月行吗?谢谢了
22-5-2010 18:27 - 潜龙勿用。 - 投资理财
  买uncomplete的condo,如何选择贷款配套
6 个回复 - 473 次查看
刚买了一个CONDO, TOP要到明年上半年。询问了一些主流银行,对于UNCOMPLETE CONDO都不能提供fix rate package.经过筛选把目标缩小在两家上,请大家帮忙给个建议: 1. DBS sibor 3m/12m+0.85 (3 year, no lock in) 2 ...
24-5-2010 22:09 - andrew117 - 投资理财
  PR买公寓贷款最多能贷多少?
7 个回复 - 1295 次查看
请教一下各位大侠,PR买公寓贷款最多能贷多少?看到报纸上有的新公寓广告说5% down payment是真的假的? 如果买的是一个二手公寓,最多能贷到90%吗?谢谢大家~! ...
24-5-2010 22:54 - beman - 投资理财
  买房什么银行的贷款配套比较好
1 个回复 - 334 次查看
如题,大家可以讨论一下哪家银行比较合适自己?
25-5-2010 17:10 - mcb1983 - 投资理财
  HDB贷款利率的历史记录
7 个回复 - 831 次查看
从历史记录来看,拿HDB的贷款要比银行的贷款好得多。
30-5-2010 22:58 - nannan2010 - 投资理财
  银行贷款已经超过2年,但没有超过3年,需要付多少违约金?
10 个回复 - 603 次查看
拿的是POSB的贷款,但是有个3年的期限,现在还差8个月3年,房子已经签了买卖协议。现在是对敲。如果我还是贷这家银行还需要付多少违约金?好像贷款超过24个月后就可以申请其他的配套,不要付违约金,只需要付当时 ...
31-5-2010 11:53 - 紫色蔷薇 - 投资理财
  请教home protection scheme和银行贷款包的火险是否一样
17 个回复 - 736 次查看
如题,cpf被扣了home protection scheme将近900大洋,想知道这个HPS是否跟银行贷款包的那个火险一样的,还是说是每个人都需要还的。
4-6-2010 11:26 - 黎明丽 - 投资理财
  请教 房屋贷款中途失业,怎么办?
14 个回复 - 1667 次查看
请教诸位,我们的HDB贷款已经签字,但第一次约会时间还没有到,贷款也还没有还没有贷,在这其间如果我们辞职,现在没有工作了,银行还会给我们继续贷款吗??? ...
9-6-2010 10:16 - 幽云 - 投资理财
  关于银行贷款
11 个回复 - 655 次查看
现在银行贷款可以贷到%?如果要去做一个aeessment看可以贷到多少钱的的话需要带什么资料去银行啊,谢谢各位
17-6-2010 07:36 - youran - 投资理财
  Maybank 的贷款利息非常低,为什么大家选DBS和OCBC的人较多?
7 个回复 - 1135 次查看
跟大家请教个问题:Maybank 的贷款利息非常低,为什么大家选DBS和OCBC的人较多?为什么不选Maybank? 这几天在考虑选哪家银行贷款http://bbs.sgchinese.com/thread-3052427-1-1.html ...
19-6-2010 08:42 - Tampines2009 - 投资理财
  有足够CPF不用贷款买HDB房的么?
11 个回复 - 782 次查看
那可是剩下不少力气啊,什么Bank,Lawyer统统一边凉快去,呵呵。期待这一天...
23-6-2010 15:38 - yezitang - 投资理财
  关于买公寓得贷款问题
15 个回复 - 1321 次查看
一直对在国内买房子还是新加坡买公寓犹豫不决,短时间买不了hdb,又不想时间再等不知道过一两年啥情况,所以想问下有经验的朋友,如果新加坡买公寓,如果70W condo,付一半现金,每个月还贷大概多少钱(20年,30年? ...
23-6-2010 23:28 - pion - 投资理财
  购买汽车的贷款能否换配套呢?
8 个回复 - 418 次查看
不知道现在汽车贷款是多少?2年前是2.8%,是否有换配套一说呢? 另外,想问问汽车如果换新的,COE是要一起卖掉吗?可否保留呢?谢谢
27-6-2010 16:50 - kaixin666 - 投资理财
  现在换银行贷款配套,合算吗?
6 个回复 - 711 次查看
与DBS绑定三年的房屋贷款,当时利率3.58%,年底才到期.现在看到利率都比较低,怕到年底时利率又上升了好多.如果现在换配套,会不会要罚款?不知道合算不?有没有碰到同样问题的朋友啊? ...
28-6-2010 17:16 - yyhclt001212 - 投资理财
  请问有没有人买了Great Eastern房屋贷款保险
8 个回复 - 478 次查看
本人在房屋中介的劝说下买了Great Eastern的房屋银行贷款保险替换了公积金局的HPS,特此向网友们咨询下Great Eastern的房屋贷款保险的具体情况,有人买吗?好不好? 我的银行贷款数额是S$257,600 还贷35年 ...
30-6-2010 15:42 - nanyang168 - 投资理财
  请问如何更改夫妻还贷款的比例(如夫6妻4)
21 个回复 - 1266 次查看
这个比例是在1st Appointment时在律师楼定下的,由于收取高额费用的Captial Law的律师很不耐烦,催促我们赶紧决定,我没有好好考虑就定下了。所以请教各位,如何更改比例。 ...
1-7-2010 08:56 - yishun2009 - 投资理财
  最近房屋贷款找哪个银行比较好
2 个回复 - 749 次查看
想问各位大牛,最近哪个银行比较划算,能推荐一个吗?
1-7-2010 15:56 - ww119ww119 - 投资理财
  准备和Maybank贷款,请大家推荐一个便宜的律师楼。
12 个回复 - 1106 次查看
准备和Maybank签订5年定利息的贷款,请大家推荐一个便宜的律师楼,谢谢!
5-7-2010 15:00 - mylesli - 投资理财
  关于HDB的贷款
14 个回复 - 748 次查看
我刚签了OTP,正在筹备银行贷款。请问可以同时申请2家银行,看哪家批的快才要哪家吗?谢谢!
8-7-2010 19:29 - djc - 投资理财
  有关助学贷款
3 个回复 - 211 次查看
本人想去美国读金融方面的硕士,但家境贫穷,所以想申请贷款。不知道哪种贷款方式不错。本人现在有EP,做RESEARCH ENGINEER,不久将拿到PHD。谢谢。
9-7-2010 13:37 - papermaker - 投资理财
  询问:贷款过了绑定期,提前还贷,可否使用CPF?谢谢
1 个回复 - 318 次查看
如题。是否可以使用CPF普通户头的钱,还是必须要CASH,是否要提前3个月给银行通知呢?谢谢
9-7-2010 18:16 - kaixin666 - 投资理财
  非公民和pr可以贷款买公寓吗
5 个回复 - 673 次查看
不懂 多问
11-7-2010 16:03 - symeesg - 投资理财
  银行贷款买房,ZF规定要买意外保险,怎么保费都不一样?
12 个回复 - 909 次查看
银行贷款买房,ZF规定要买意外保险,大概就是如出现意外,银行贷款就不用还了,听说一般是通过银行买。 问了几个朋友,有的说是每年1-2K, 有的说才几百,怎么保费都不一样,请问大家的保费是多少呀? 谢谢! ...
23-7-2010 01:23 - Tampines2009 - 投资理财

!!?请教缩短贷款年限和2套房投资的问题!谢谢
16 个回复 - 671 次查看
还了小半年的房贷,今天才发现贷款竟然是35年!:( 现在每月还800左右)我打电话过去DBS问,可以更改年限,只要交200SGD就可以了,我们的PR是第一年,再过两个月公积金就按第二年算了,所以普通账户会有余额,现在 ...
14-8-2010 16:24 - 大猫必胜客 - 投资理财
  请问大家,在中国买房,可以用在新加坡的收入来贷款吗?
14 个回复 - 734 次查看
父母要在中国买房想贷款 但是父母已经退休可以用新加坡的子女收入来贷款吗?指新加坡的工作收入谢谢
23-8-2010 10:57 - akuan2001 - 投资理财
  请教大家房屋贷款的事情
3 个回复 - 284 次查看
表弟想买HDB,基本工资1800每月,加上加班费和花红平均每个月大概有3000出头点,他可以贷到多少款呢?可以用两个人名义贷他一个人还款吗?目前他女友无工作状态。等到有了工作再一起还。还有他和女朋友20.Oct注册, ...
24-8-2010 18:29 - 再见宝猪 - 投资理财
  马来亚银行房屋贷款首年少过----1%
1 个回复 - 517 次查看
MAYBANK 马来亚银行推出新的5年期定息房屋配套,第一年利率只是 0.88%,整个配套利率比本地三大银行都要低。 第一年----- .088% 第二年--------2% 第三年-------2.25% 第四及五年---- 2.5% 之后利率与马来亚银行 ...
28-8-2010 21:03 - 无缘走近u - 投资理财
  有人想过这个贷款-市价差额补洞的问题吗?
62 个回复 - 2044 次查看
当遇到严重经济危机,公寓贷款额远高于市价的时候,听说有银行会写信,拼命地催顾客去填补金额的空洞? 比如:总价100万,贷了80万,但后来市道上这屋子只值60万,那时有银行会问你拿回20万cash来补洞。 听说曾有 ...
29-8-2010 16:36 - 深水冒泡 - 投资理财
  请问装修贷款最高能贷多少?
9 个回复 - 396 次查看
如题,听说是6个月的收入,还有可能更高吗?谢谢
29-8-2010 19:32 - zigzagman - 投资理财
  请问有人知道在dbs推荐别人贷款好处费多少啊?
2 个回复 - 420 次查看
请问有人知道在dbs推荐别人贷款好处费多少啊?打算推荐朋友贷款,我以前在DBS贷过,所以可以当推荐人,好处费是0.35%吗?
1-9-2010 10:51 - dtwatson - 投资理财
  请教关于跟ZF贷款HDB的政策问题
8 个回复 - 408 次查看
大家我想问问 听说过几个月房屋贷款回从80%降低到70%,但是第一次买房和HDB贷款现在是最多90%,那过几个月还会是90%吗?还是会降到70%? 知道的跟我说说 谢谢拉~ ...
2-9-2010 18:58 - 我是潜水猫 - 投资理财
  大家都什么银行贷款,有没有推荐银行或者banker
1 个回复 - 372 次查看
如题目前了解比较多的是 UOB YR1 1.25% FLOATING YR2 1.65% FLOATING YR3 2.65 FLOATING AFTER 3.75 FLOATING Partial repayment 1yr fire insurance legal fee 大家有其他更好的推荐的么,谢谢 ...
7-9-2010 21:12 - pion - 投资理财
  请问用父母的名字买condo,我们来还贷款行得通么?
98 个回复 - 9055 次查看
最近一直在考虑830新政,不可以买condo和组屋的问题。 可是如果我们用父母的名字买condo,我们来还贷款就行得通。问过银行的人,说是可行的。可是总觉得理解有误差。我想问这种情况,银行会不会批准你的申请贷款请求 ...
9-9-2010 13:56 - lasnoles - 投资理财
  买房贷款问题,帮我扫个盲。谢谢
14 个回复 - 1234 次查看
没买过房子。前天有个朋友新加坡买了套100平的公寓,110万新币,自住。贷款80%。。。我觉得高价房(公寓),如果贷款80%,自住,,有点不合适啊,压力太大了吧?听听专家的意见。谢谢~ ...
14-9-2010 10:24 - 天才蛐蛐 - 投资理财
  请问私利学校的学生能在新贷款买房吗
2 个回复 - 354 次查看
我来新加坡快10年了,今年从ZF转入私利,现在持有私利学校的学生证,想在这边买一套小型公寓,1+1 或是2 房 请问价钱是多少,听说学生证要付全款吗,? 学生证能贷款买房吗? ...
17-9-2010 20:02 - 专业代理40 - 投资理财
  请教在国外工作的PR贷款买房问题
6 个回复 - 542 次查看
我打算和朋友合买condo 朋友是PR,但是在国外工作,请问这种情况能向银行借到钱吗?
18-9-2010 19:53 - linsey - 投资理财
  贷款事宜请教
10 个回复 - 719 次查看
菜鸟EP, 购房贷款40W,十年还清,每个月要还多少,用什么贷款方式最合算。
19-9-2010 10:12 - 南山南水 - 投资理财
  想请教一下关于年长人士贷款买HDB的问题
24 个回复 - 872 次查看
年龄58,新加坡公民,薪水4000左右,如果买RESALE的HDB3房可以贷款多少?也是需要两个人才能买吗?谢谢
19-9-2010 16:20 - maggie2 - 投资理财
  贷款买了私人公寓,是不是应该买份贷款保险呢?
11 个回复 - 989 次查看
都知道买了HDB会强制买贷款保险,这私人公寓也贷了款,怎么没人提起这贷款保险呢?难道是要看个人的保险意识,自行决定是否购买吗?看了一些保险帖子,觉得可以买保险公司的定期保险来替代这个房屋贷款保险,我的理 ...
20-9-2010 15:58 - 雅楠 - 投资理财
  没有工作可以贷款买房吗
17 个回复 - 1436 次查看
我是pr---家庭主妇。老公是网络卖东西的。没有注册公司。请问这样的状况可以买房吗?
23-9-2010 19:56 - comenzy - 投资理财
  关于贷款的计算公式
5 个回复 - 644 次查看
在新加坡的银行中通常是用什么公式计算贷款的?想了解下,以便自己能先算下每月大概还款的金额。
24-9-2010 14:37 - batfly - 投资理财
  老公寓为什么不能贷款
39 个回复 - 4135 次查看
看到一个近二十年的老公寓,地点,环境都不错。就是银行不给贷款,公寓一年也没交易。为什么
25-9-2010 16:59 - 南山南水 - 投资理财
  关于房屋 贷款到期后的问题
4 个回复 - 558 次查看
请问各位大虾:我的第一次房屋贷款还有几个月就到期了.听说现在的利率比较底.是不是到期后可以重组贷款.现在具体利率是多少呢?要提前多久呢?该怎样办理呢?请斑竹 不要删.我是菜鸟一个.已在精华贴中找过,但好像 帮助不 ...
27-9-2010 12:06 - z1y1w1 - 投资理财

贷款计算器
4 个回复 - 636 次查看
不少同学问起贷款计算器的事儿,这里有一个。
29-9-2010 12:22 - good99 - 投资理财
  是不是现在不能贷款90%买hdb了啊?
5 个回复 - 583 次查看
如题
12-10-2010 10:45 - headway - 投资理财
  关于换银行贷款配套的问题请教
1 个回复 - 438 次查看
各位好,我的房屋贷款锁定期过了,之前向UOB贷的款,现在想换成MAYBANK的,我想问的是这其中我需要支付额外的什么费用吗,比如说UOB的律师费啦,MAYBANK 的律师费啦,等等,有没有对这方面很了解的帮帮忙吧,谢谢! ...
16-10-2010 00:56 - huanhuanw - 投资理财
  公寓下了订金后多少时间内必须申请到贷款
2 个回复 - 420 次查看
请问各位有经验的朋友:我的组屋一次性还款手续正在办理中,要到11月中旬才办好,现在看中了一套公寓,要申请80%的贷款额,可不可以现在下公寓订金,等到11月中组屋一次性还清手续办完后才去申请公寓贷款?谢谢! ...
17-10-2010 08:30 - 若雷 - 投资理财
  外国人买公寓可以贷款几成呀
23 个回复 - 2465 次查看
国内有房产,有收入证明,的,有知道的麻烦告知,
26-10-2010 22:39 - cjj - 投资理财
  DBS的五年锁定,1.99%利息,房屋贷款怎么样啊?
8 个回复 - 948 次查看
DBS的五年锁定,1.99%利息,房屋贷款怎么样啊?欢迎大家发言。跟其他配套相比,优势和劣势在什么地方啊?谢谢!
30-10-2010 17:30 - zixingche - 投资理财
  求助HDB贷款问题
5 个回复 - 406 次查看
请问大家谁知道,新加坡哪间银行或是金融机构容易贷款。我和我太太打算购买一套4房室的HDB,不过现在手里现金只有200千,除去装修也就只有150千可以用在买房子上,其他的需要贷款,我太太是在家全职,只有我自己在中 ...
6-11-2010 21:39 - marshall.li - 投资理财
  Refinance 房屋贷款
3 个回复 - 582 次查看
请问,refinance是个怎么回事啊? refinance 有没有受最多贷80%的限制?
8-11-2010 11:11 - Cindy-3697 - 投资理财
  关于贷款
2 个回复 - 402 次查看
新手请教达人:如果想买50万的房子,家庭月收入6000元,银行给贷40万吗?如果贷20年,每月还款大约多少?
10-11-2010 09:19 - dadadada - 投资理财
  首付15,贷款3成,能买多大的公寓现房
14 个回复 - 1742 次查看
东部,附近,有总价40.50左右的1加1公寓吗,大家给点意见呀,自己住呀,看了广告都是期房,有现房吗
10-11-2010 09:35 - good12345 - 投资理财
  新加坡购屋贷款,用公积金还款还是用现金现金还款?
20 个回复 - 1588 次查看
在新加坡购组屋或者购公寓,有cpf,但cpf里面的存款利息好像有4%,是不是可以不动cpf里面的钱,而用自己的现金去还按揭,这样是不是会合算一点? 如果这样合 算的话,为什么还有这么多人选择用金积金还款,而不用 ...
10-11-2010 17:22 - sweet晶 - 投资理财
  HDB贷款可以更改贷款年限吗?
3 个回复 - 380 次查看
之前买的时候直接贷款30年的,现在想改短一点可以吗?改成15年或者20年,需要手续费吗?
10-11-2010 17:57 - cicileung - 投资理财
  银行贷款还清后的手续问题及律师费
6 个回复 - 334 次查看
今天收到银行的信,说贷款全部还清了,需要找律师结算手续问题。之前知道有这么回事,想重新买屋子也要请律师,不如换房子一次解决,耽误来去到今天了。我知道如果是hdb的贷款,直接可以去hdb解决,不需要律师,可是 ...
18-11-2010 15:12 - flyheart - 投资理财
  还清银行贷款再卖HDB,还是直接交易?
4 个回复 - 453 次查看
通常卖组屋都是还欠银行贷款就进行交易了。我现在可以还清,不过拿房契还要经过律师,麻烦。 现在想换个组屋。 RT,请问哪一种更经济,省时间? ...
18-11-2010 16:45 - Asylia - 投资理财
  向银行贷款50万买60万的房子
0 个回复 - 636 次查看

19-11-2010 23:20 - 再见宝猪 - 投资理财
  请教,换房屋贷款问题
2 个回复 - 336 次查看
pr时买的hdb组屋,用的是银行贷款,现在是公民了,怎样换成hdb的?有经验的麻烦告知!
23-11-2010 12:39 - ssfei430 - 投资理财
  晒晒银行贷款利率,给有需要的xdjm参考
5 个回复 - 792 次查看
我们买的是楼花,属于BUC(building under construction),贷款利率和普通建完的公寓有些许不同,因此只给也买了BUC的同志们做参考。BUC银行都不给fix,除了DBS。(这是我们11月20号左右咨询来的结果) ...
29-11-2010 23:20 - crazylake - 投资理财
  买公寓已经有银行的AIP,正式贷款需要多久可以批准?
2 个回复 - 217 次查看
请问,如题 听说正式的贷款批准要两个星期,是这样吗?
2-12-2010 14:33 - runninglollipop - 投资理财
  请问如果在新加坡工作的话在中国买房可以申请贷款吗?
7 个回复 - 617 次查看
请问如果在新加坡工作的话在中国买房可以申请贷款吗?
7-12-2010 22:25 - khfam - 投资理财
  CPF还贷款问题
5 个回复 - 576 次查看
有个问题请专业人士回答回答,如果CPF没用还任何贷款,但是买了一个什么保险Home Protection Scheme (HPS),是CPF里面扣的,请问如果另外买房子,还要保证账户里面65000的公积金吗? 这样算动用过公积金吗?谢谢 ...
11-12-2010 11:53 - LEEEIGHT - 投资理财
  UOB贷款利率问题
3 个回复 - 552 次查看
今天跟UOB了解了下贷款的package。 他们的sales给我了两个方案,请大家帮忙看看,哪个比较划算? 感谢! Allow to pay partially but ensure the o/s do not fall below 200K within 2 yr lock in ...
14-12-2010 11:17 - 3角饭团 - 投资理财
  请问现在还有哪个银行能贷到90%组屋贷款
22 个回复 - 1166 次查看
开始看房子了 可是好的房子都太贵有点负担不起 所以想问下哪个银行贷款能贷到90%啊?85%也行谢谢啦
17-12-2010 11:22 - sharing - 投资理财
  谁能给菜鸟解释下,房屋贷款是要快点还完还是慢慢还?
48 个回复 - 2800 次查看
我很不明白与数学有关的问题,但是房屋贷款是笔大数目,不能轻易决定,所以硬着头皮上来学习一下。 买屋子,我最多可以贷四十年。现在银行的人问我要不要缩短还款年限,最短可以到15年。 我知道还款时间短,利息总 ...
17-12-2010 11:40 - garnettyou - 投资理财
  请问有谁知道哪家银行有固定利息,卖房免罚金的贷款
0 个回复 - 239 次查看
去年DBS曾经有三年1.99%固定利息,三年锁定期,但如果是因为卖房而在三年内还清贷款的话,免付罚金。 请问有谁知道现在哪家银行还有类似的配套?多谢啦! ...
17-12-2010 16:47 - fksky - 投资理财
  对于贷款该快还还是慢还我的看法是要根据个人的不同情况
27 个回复 - 1691 次查看
看到不少网友问相同的问题:贷款期限是长点好还是短点好?贷款年限放多少年最好?贷款是快点还完还是慢慢还完?每个网友的看法不一样,意见不一,给提问者不同的答案。我的感觉是:这些答案,适合你的并不一定适合别 ...
20-12-2010 17:42 - 老鼠爱小米 - 投资理财
  提醒要做贷款重组的朋友
34 个回复 - 3052 次查看
我的组屋固定贷款绑定期到明年四月,昨天打个电话一问原来可以提前签约,新的合同明年一月生效,我的现贷款利率3.58%,改合同后我采用的是浮动利率1.38%,给有房屋贷款的朋友提个醒,不要觉得麻烦,也不需要熟人介绍 ...
31-12-2010 09:51 - 回家了 - 投资理财
  新加坡工作持EP准证,请问如何通过银行贷款购买两套Condo?
4 个回复 - 472 次查看
如题:国内朋友手头闲置60W新币,我持EP准证在新加坡工作,想通过由我贷款的方式在新加坡购得两套Condo,不知是否可行?不过也存在如下问题: 1. 购买第一套CONDO时,可否贷款人是我,但condo拥有人是我朋友(或者 ...
3-1-2011 09:45 - Justin.Chien - 投资理财
  有在国内买房用外币贷款的吗
13 个回复 - 734 次查看
国内买房,可不可以用外资银行的外币贷款呢,有用过的人谈谈经验啊,谢谢!
3-1-2011 10:38 - best98 - 投资理财
  今天最新最低的房屋贷款利率-2010.1.6
15 个回复 - 1879 次查看
FIXED RATE PACKAGE If you want certainty in interest rates , You can choose FIXED rate packages. A) 2 Years Fixed Rate with 2 Years lock in: 1)Hong Leong Finance: Year 1 at 1.18% fixed, Year 2 at ...
6-1-2011 14:25 - 山谷无回声 - 投资理财
  低薪贷款的问题
4 个回复 - 429 次查看
底薪1300左右,可以贷款买公寓吗?银行最多贷多少?
11-1-2011 14:56 - adaml - 投资理财
  有关购买HDB的银行贷款
3 个回复 - 241 次查看
刚刚签了OTP,正在找银行贷款,考虑利率、保险和以后的refinance等等问题,请问哪间银行的配套比较好。谢谢!
12-1-2011 11:17 - reallybad - 投资理财
  有关购买HDB的银行贷款
2 个回复 - 297 次查看
刚刚签了OTP,正在找银行贷款,考虑利率、保险和以后的refinance等等问题,请问哪间银行的配套比较好。谢谢
12-1-2011 12:04 - reallybad - 投资理财
  最近什么银行贷款利率较划算
4 个回复 - 559 次查看
求助大家,是否知道,最近什么银行贷款利率较划算呢?有谁是最近办过贷款的呢?谢谢!
15-1-2011 23:51 - s331 - 投资理财
  请问HDB贷款如何提前还款?
9 个回复 - 539 次查看
我们去年拿了HDB Loan,利率2.6%。当时知道银行利率更低,但考虑到HDB贷款不大起大落,就申请了HLE。 我们在论坛上看到一个信息: HDB的贷款利率相对平稳,随时可以免费作偿还一笔款的动作,或缩短贷款年限或月还 ...
17-1-2011 11:24 - hongyecun - 投资理财
  PR快要第二年了,房子的贷款...
10 个回复 - 784 次查看
房子的每个月的贷款现在是一部分从CPF扣,一部分付现金。 现在PR快要第二年了,CPF的钱的比率会增加。想要多从CPF扣一些,然后少付现金,要怎么做? 跟律师讲?还是银行?还是CPF? 贷款是从DBS拿的。 谢谢。 ...
17-1-2011 18:06 - chen_yinling_t - 投资理财
  0114 后,购买第二套公寓 贷款80% 可行的方式
28 个回复 - 1615 次查看
夫妻二人工作(假设hdb 已还完房贷, 或不拥有hdb) No1:第一套公寓:放二人名字, 共同拥有。但是只有老公一人拿贷款 第二套公寓:放二人名字, 共同拥有。但是只有老婆一人拿贷款 No2:第一套公寓:放老公名字 ...
18-1-2011 08:51 - /michelle - 投资理财
  房贷怎么提前还部分贷款
19 个回复 - 991 次查看
以前买房贷的时候贷的时间太长了。利息也好贵现在有了一点点积蓄想先把部分的贷款还上。只是还一小部分不是一次还清的哦。要多少手续费?最少需要还多少钱? ...
20-1-2011 14:43 - 狮城BB - 投资理财
  请大家帮我看看那个贷款套餐好,急。。谢谢了!
23 个回复 - 1061 次查看
我用外国人的身份买condo现在只有UOB 和 maybank可以贷款给我。个人觉得maybank的服务挺不行的呢,那个banker经常不接我电话email也不check。 UOB的banker服务倒是挺好。请大家帮我看看他们给的套餐然后给我些建议 ...
20-1-2011 18:48 - pantao - 投资理财
  贷款利率 VS. 存款利率
6 个回复 - 467 次查看
一直搞不太清楚贷款利率和存款利率的对比方法。 比如说如果我的房子贷款利率是1.5%, CPF的存款利率是3.0% ( 只是例子,不是实际的 ) 那我是不是该多用现金来还款,因为CPF的存款利率高于贷款利率。要等到房子贷款 ...
21-1-2011 00:00 - chen_yinling_t - 投资理财

银行贷款
15 个回复 - 602 次查看
刚去银行去询问买房贷款的问题,碰巧专门负责这个业务的职员没来,就问了其他职员,回答是银行贷款一般最少10年,最少10万。请有过经验的朋友给确定一下。谢谢。 ...
22-1-2011 11:48 - csy2006 - 投资理财
  HDB批得贷款太少, 怎么办?
18 个回复 - 1248 次查看
买房子前先去HDB申请了HLE, 可只给我们批了20万的贷款, 买个40万房子太辛苦。老公是自雇人士,可每个月的收入和CPF比起周围能贷到40万的要好。不知道HDB是怎么审核的? 有中介建议找专业的会计师来证明老公每个 ...
26-1-2011 13:36 - piaoo199 - 投资理财
  关于Citybank贷款中火险和更改配套
7 个回复 - 256 次查看
最近从citybank贷款了30万买hdb,结果当我贷款办下来了,却告诉我每年有将近300的火险,因为我办得是三年fixed,所以如果三年以后更改其他配套还要交500块钱,请问这些是合理的么?怎么感觉当初办的时候不说,这个时 ...
28-1-2011 07:24 - buaazjw - 投资理财
  建屋局的贷款
7 个回复 - 378 次查看
夫妻双方正申请建屋局的贷款,但一方没工作,一直在中国带小孩,而建屋局要求没工作的一方去建屋局当面宣誓。请问如果没工作的一方不来新加坡的情况下,如何解决这个问题?望解答 ...
1-2-2011 01:10 - Oliverchen - 投资理财
  房屋贷款利息怎么算呢?请高手指教
16 个回复 - 755 次查看
最近在丰隆办房贷,贷款80%,385000,第一年锁定0.98%。第二年1.88,第三年2.28,贷款22年,请问利息怎么算呢?请高手指教!网上的贷款计算器只能算固定利率的。谢谢! ...
5-2-2011 21:35 - 家乡人123 - 投资理财
  目前买HDB哪个银行的贷款比较划算
21 个回复 - 1071 次查看
希望大家发言交流一下看法,谢谢啦
6-2-2011 20:54 - cenggili - 投资理财
  还处在lock-in的HDB贷款怎么办
5 个回复 - 324 次查看
看到现在利率这么低,想换配套啊,可是贷款还要lock-in一年半,中间换配套换银行的话要赔1.5%,我现在的利率2点5,怎么办啊
7-2-2011 14:11 - best98 - 投资理财
  大家有跟HDB贷款的吗?
11 个回复 - 468 次查看
快1st appointment了。想知道什么时候交钱,还有怎么交?转帐?cashier's order?前两天不时看到说不能用personal cheque?
22-2-2011 11:16 - Elginslily - 投资理财
  银行的贷款利息可以免税吗?
6 个回复 - 309 次查看
我们最近收到银行贷款的年底总结,summary里面有一年还了多少钱,包括本金多少,利息多少,然后在那个利息的后面有个括号,里面写 (for tax purpose),问一下这个利息的数额可以免税吗? 谢谢大家 ...
1-3-2011 22:45 - crazylake - 投资理财
  现在哪家银行的房屋贷款比较好呢?
4 个回复 - 320 次查看
现在的3 Month SIBOR还是0.56吗?谢谢!
8-3-2011 18:21 - charolyn - 投资理财
  急,大家帮忙比较一下这2个贷款配套
4 个回复 - 438 次查看
DBS 3yr Lock-inSibor + 0.58% / 0.68% / 0.68% 选DBS的配套担心3年内Sibor会涨 Maybank 1 yr Lock-in Sibor + 0.5% 选Maybank配套,虽然可以每年refinance,但也担心refinance的时候已经没有 0.5% 这么低了。 ...
10-3-2011 17:21 - 黑咖啡 - 投资理财
  来投下票吧,普查一下新移民的房屋贷款情况!
26 个回复 - 3354 次查看
最近几年房屋市场火热,相信不少新移民都已经买房置业. 所以做个简单的普查,了解一下大家购房和还贷的状况, 希望各位踊跃投票,呵呵
11-3-2011 09:55 - aoting - 投资理财
  Maybank 的5年固定利率房屋贷款配套好吗?
0 个回复 - 185 次查看
外行,求稳定,预期利率会起,所以考虑这个配套:第一年:0.88% 第二年:2.0% 第三年:2.25% 第四年:2.5% 第五年:2.5% 五年平均2.06%,还比HDB的2.6%少,各位觉得值得考虑吗? ...
13-3-2011 11:02 - 若雷 - 投资理财
  请教:Maybank的5年固定利率房屋贷款配套好吗?
6 个回复 - 499 次查看
外行,求稳定,预期利率会起,所以考虑这个配套:第一年:0.88% 第二年:2.0% 第三年:2.25% 第四年:2.5% 第五年:2.5% 五年平均2.06%,还比HDB的2.6%少,各位觉得值得考虑吗? ...
13-3-2011 11:05 - 若雷 - 投资理财
  各个银行的房屋贷款配套贴,求完善
27 个回复 - 1667 次查看
已经付了1000块钱定金,要开始研究银行了。大家有没有也是最近买房子的?一起分享一下利率配套,方便大家(其实也包括我自己)比较价格,我先来: 2011.3.14: May Bank: The rates for Variable Rates Promotiona ...
14-3-2011 12:15 - grichard - 投资理财
  分享2011年3月各大银行贷款配套
7 个回复 - 880 次查看
分享一下, 以下配套现在都还有用as example FIXED 2 YEARS PACKAGEHOUSING LOAN ANALYSIS
[/td][/tr] [/table]More[/td][/tr] [/table][/td][/tr] [/table][/td][/tr] [/table]
FIXED 3 YEAR ...
14-3-2011 14:27 - envytec - 投资理财
  请问那间银行有做芽笼的贷款.
4 个回复 - 257 次查看
请问那间银行有做芽笼的贷款. 帮妹夫问的, 想买来投资, 旧公寓, 谢谢.
17-3-2011 15:28 - 丹妮儿 - 投资理财
  没工作买房贷款咨询
8 个回复 - 717 次查看
想买hdb 2手组屋,自顾半年左右,没交cpf,公积金6万,现金6万,能买吗,还有能贷款吗,可以贷多少,请大家帮忙解答
22-3-2011 13:32 - comenzy - 投资理财
  刚买了公寓,贷款利率怎么选啊
6 个回复 - 640 次查看
公寓要几个月后才建完,现在在和银行谈贷款问题,问了uob和citibank,刚开始都要用浮动利率,uob第一年比较低才0.65,citibank要0.9多,可是第二年比uob低,现在对贷款利率一点都不懂啊,不知道如何选择,有经验的给 ...
28-3-2011 17:22 - zhqkf41 - 投资理财
  HDB 贷款一问
6 个回复 - 299 次查看
上个月刚办理了OTP,之后有让我们补交雇佣信和12个月CPF记录。今天收到HDB的信,说贷款已经准,30年月供1200,有效期是3个月。可是BTO的房子要4年后才交钥匙,为啥现在就要贷款呢? ...
5-4-2011 23:45 - bluestar96 - 投资理财
  哪位大侠知道如何提前还银行贷款
1 个回复 - 223 次查看
已经没有锁定期了。谁知道如何操作,请介绍一下。 PS: 以前的老帖子为什么我都打不开呢?
6-4-2011 21:38 - yfzhen - 投资理财
  你知道DBS的贷款利息时间起始日期吗?
10 个回复 - 324 次查看
大家注意了,DBS的贷款利率起始时效计算方式是与我们通常理解的是不一样的!比如,2年配套,第一年1.48%, 第二年1.88%。 第一年利息的起始日是LOA的三个月后的那天。记住这句话!比如,LOA日期是2011.01.01,那么 ...
7-4-2011 17:47 - yishun2009 - 投资理财
  PR买房申请贷款的问题和PR RENEW的问题
1 个回复 - 211 次查看
我的情况是这样的,老公PR四年,我PR快二年,现在准备在新加坡买房,打算房子买好后就带一岁多的女儿去新加坡,但我本人在中国照顾女儿已一年多,所以担心2014年我的PR RENEW会被拒。请问各位一些问题 1。如果我RENE ...
10-4-2011 16:28 - 芦荟 - 投资理财
  贷款问题请教
1 个回复 - 159 次查看
EP购公寓,贷40%40万,准备按揭20年,请教:一,见到马来银行5年定息房屋配套贷款,整个利率都比本地银行低。在他那里贷款与本地银行有差别吗。二,以后当PR,公积金能不能还贷。三,银行是不是可能免费代请律师 ...
10-4-2011 22:16 - 老知青 - 投资理财
  你会选择HDB还是外面银行贷款
16 个回复 - 522 次查看
现在申请HDB 只批42万, 外面的银行可以批60万。 上诉HDB 有可能贷到 60万吗? HDB 的怎么会少这么多呢?
14-4-2011 23:17 - piaoo199 - 投资理财
  信息分享,关于对敲购买组屋不能使用银行贷款
8 个回复 - 464 次查看
如题,虽然申请了银行贷款但是不放心打去hdb 询问,hdb说由于我们是对敲所以只可以使用HLE而不能使用银行贷款,还好还没和银行签约,不然就要赔钱了。 ...
15-4-2011 11:39 - ilovepuppy - 投资理财
  咨询私人屋贷款配套问题
5 个回复 - 267 次查看
现在各银行给的利率配套都很低,但是新闻都说最近利率上升很有可能,大侠们帮忙建议建议下面的几个配套啊,急,谢谢了 UOB 2yrs locked in fixed: 1.28% 1.68% 2yrs locked in variation: 0.68% 1.38 ...
16-4-2011 17:32 - adaxinyue - 投资理财
  要买HDB,最近那个银行贷款套餐更好?
7 个回复 - 345 次查看
貌似DBS还不错,2 year lock in: 1 year 0.65%, 2 year 0.7%, 3year 0.7%, after1.25%
24-4-2011 10:43 - stormor - 投资理财
  现在哪些银行还能做8成贷款
3 个回复 - 266 次查看
本人SP,准备购买一套二手公寓,想用现有的钱付首付,哪些银行还能做到8成贷款?有些什么条件? 先谢谢了!
24-4-2011 15:59 - 酒水 - 投资理财
  求教! 关于用CPF还房屋贷款
23 个回复 - 907 次查看
因为PR要满两年了,所以CPF的contribution rate要从15%到20%,所以在想怎样申请调整每个月从CPF账户里的扣额?有没有一种方法可以直接设定为MAX,CPF账户里有多少就直接按最多的扣,不够的再从银行户头扣现金?听说 ...
27-4-2011 09:45 - actionxp - 投资理财
  请问这样贷款可以吗?
26 个回复 - 928 次查看
本人在几年前买了一套公寓,现在的贷款计划下个月就要到期了。我在考虑不知道可不可以这样签一份新的贷款计划:重做估价,再贷新估价的60%(因本人还在还一套组屋的贷款,公寓应该最多只能待60%)。 比如说几年前公 ...
30-4-2011 14:05 - sh78 - 投资理财
  请问citibank的贷款有人用嘛
2 个回复 - 278 次查看
请问citibank的贷款有人用嘛现在的2年lockin是 sibor+0.65,貌似很不错的,但是风险就是明年sibor飙升大家讨论下吧
10-5-2011 00:06 - rammstein - 投资理财

贷款(租房)占你家庭(个人)收入的多少?
3 个回复 - 342 次查看
看看比例,顺便讨论下生活压力~ 单身的就按个人总收入,有家庭的就按家庭总收入~ 第三项悲剧了。。。应该是20%-30% 最多选的。。编辑不了。。。沉了吧 ...
10-5-2011 10:10 - 电玩巴士 - 投资理财
  关于买DBSS 和 EC的贷款及步骤。。。
0 个回复 - 169 次查看
想申请DBSS和EC, 因为收入高于8000,只能跟银行贷款。 现有一5房组屋,从二手市场上买的,没有拿政府的补贴,用的是银行的贷款。 如果申请的话,可以从银行贷款多少呢? 80%? 如果申请到的话,应该什么时候把现 ...
13-5-2011 15:43 - sami - 投资理财
  关于贷款问题请教!
2 个回复 - 160 次查看
我记得以前的时候在哪里看过帖子,说买房子之前要去银行办个银行能贷多少钱给你的评估,请问这个英文叫什么来着?怎么办?谢谢!
14-5-2011 09:38 - ren511 - 投资理财
  新加坡房屋贷款利率的历史数据(Sibor rate)
11 个回复 - 855 次查看
目前还是最低,以后会怎样?最高曾经到过9%? 在2006年的时候是3%多现在开始祈祷
14-5-2011 22:02 - 流浪街 - 投资理财
  最近什么银行的贷款配套好啊?求推荐
4 个回复 - 287 次查看
目前觉得不错的是OCBC的: 3年固定:第一年0.68%,第二年0.98%,第三年1.38%。 各位大侠还有更好的配套推荐吗?
18-5-2011 21:39 - 小飞猪 - 投资理财
  两个UOB贷款配套,选哪个?
还在建的公寓,banker 推荐的 配套 和 Mortgage Rate 有关, 知道的配套都是和sor or sibor 有关, 或fixed 谁知道 Mortgage Rate 是什么?请教大家, 如果这两个配套比较,哪个更合理。 ...
19-5-2011 13:19 - /michelle - 投资理财
  HDB贷款需要几个月的薪水单?
1 个回复 - 220 次查看
弱弱的问一下,有人说3个月,有人说6个月。。。
5-6-2011 13:26 - rainbow223 - 投资理财
  ~菜鸟请教,房屋银行贷款~大虾们出出主意!
17 个回复 - 510 次查看
HI,各位大虾们~ 最近可能会申请房屋贷款,大概了解下,各个银行的配套啊真是五花八门。。。 请问现在那个银行的配套是可以拿的?大虾们推荐下是选浮动的好呢?还是固定的好?还有什么3-5年绑定的。。? 选哪个 ...
7-6-2011 19:57 - z57i - 投资理财
  目前的银行房屋贷款哪个配套好?
15 个回复 - 566 次查看
有人研究过吗?目前哪个银行的哪个配套好?我倾向于固定的。谢谢!
8-6-2011 17:48 - harimau2 - 投资理财
  有没有可能买房子贷款60%不批啊?
9 个回复 - 425 次查看
用父母的名字买公寓,父母在中国有工作但是没有收入证明的情况下申请60%贷款,会approve吗?
10-6-2011 23:25 - cicileung - 投资理财
  有人用UOB的贷款吗?
10 个回复 - 468 次查看
看到有个variable rate package似乎很不错, 2 Yr Lock in Yr 1: 0.68% (HMBR less 3.82%) Yr 2: 1.38% (HMBR less 3.12%) Yr 3: 1.98% (HMBR less 2.52%) Thereafter: 3.75% (HMBR less 0.75%) Home Mortgage BR : ...
13-6-2011 22:13 - stor - 投资理财
  请朋友们帮忙看看UOB的MR贷款组合哪个比较合适,谢谢。
15 个回复 - 563 次查看
第一组:Promotional Floating Rate Package (2-yr lock-in)Yr 1: 0.68% (MR – 3.82%)Yr 2: 1.38% (MR – 3.12%)Yr 3: 1.98% (MR – 2.52%)Thereafter: 3.75% (MR – 0.75%) Current Mortgage Rate (“MR”): 4.50% ...
15-6-2011 21:21 - haoleong - 投资理财
  买公寓,银行是直接贷款报价的80%还是需要自己评估总价?
4 个回复 - 194 次查看
对于公寓,比如买卖合同是80W,但银行只认定房屋价格只有70W,公寓是这样的么?
15-6-2011 21:35 - haoleong - 投资理财
  贷款
1 个回复 - 163 次查看
要和银行贷款买房,一间一间去问配套吗?我没有自己的买房中介。有好介绍吗?谢谢。
19-6-2011 15:13 - 两天公共假期 - 投资理财
  今天去各个银行问了公寓贷款。。。有点奇怪。
16 个回复 - 1237 次查看
dbs,uob,ocbc,都问了,我只是坐下就说外国人在新加坡工作,然后想贷款买apartment,,他们知道就说60%。也没有问我工资收入什么的。难道现在政府规定都是只能60%了???? 最近有人能贷款到80%的不??? ...
20-6-2011 16:45 - chinesetown - 投资理财
  请高手帮我看看哪个贷款配套划算!
15 个回复 - 514 次查看
UOB的贷款配套:OPTION 1: HomePlus Floating 1Yr Lock-in 50% Matching Yr 1: 1.88% (HPR- 2.62%)Yr 2: 1.98% (HPR- 2.52%)Yr 3: 2.18% (HPR- 2.32%)Thereafter: 3.75% (HPR- 0.75%) HPR: 4.50%p.a. Partial Redem ...
21-6-2011 08:21 - 黑风天使 - 投资理财
  可以用房屋贷款去做别的事吗
20 个回复 - 584 次查看
我准备去贷款50万,然后拿去投资基金,这样可以吗?
21-6-2011 17:34 - ithinkso - 投资理财
  银行贷款评估要求
4 个回复 - 263 次查看
6月刚换了新公司,今天问了citi和dbs。 citi说不需要3个月的playslip也可以先做个贷款评估申请,以便确定能够贷多少款。但是dbs说一定要有3个月的playslip才可以。 有点迷茫,想问下大家知道吗??谢谢!! ...
21-6-2011 19:02 - singapore2china - 投资理财
  多个银行同时做贷款评估?
10 个回复 - 222 次查看
-好像是IPA是吗? 1.请问多个银行同时做有影响吗? 2.同一个银行,现在是一个banker做,以后买的时候换一个banker 会有问题吗? 3.是不是中介介绍的banker会比较好些呢? 谢谢. ...
24-6-2011 12:18 - singapore2china - 投资理财
  现在房屋贷款最多只能带到80%对吗?
8 个回复 - 277 次查看
如题,谢谢:)
27-6-2011 05:54 - 红酒的眼泪 - 投资理财
  关于房屋贷款
10 个回复 - 467 次查看
请问下面两个贷款选哪个比较好? 1. 1M sibor + 0.7, 2 years lock in 2. 3M sibor + 0.65, 2 years lock in
30-6-2011 17:25 - stirf - 投资理财
  购买组屋都哪些银行提供贷款
3 个回复 - 122 次查看
请问大家,都有哪些银行提供购房贷款?我已经走了几家,UOB,DBS,STANDARD CHARTER,OCBC,我希望能问遍可以提供贷款的银行,从而详细比较他们的配套。希望大家帮忙把能贷款的银行,如果可能的话,以你的经验,对这家 ...
4-7-2011 14:08 - blueonline1011 - 投资理财
  向银行贷款买组屋,有什么好银行好配套介绍吗?
5 个回复 - 194 次查看
近期有人向银行贷款买组屋的吗?大家都选了什么银行,什么配套,利率是多少?可以说出来比较一下吗?谢谢。
4-7-2011 16:30 - tracy1981 - 投资理财
  哪里有贷款计算器
4 个回复 - 114 次查看
请问哪里有可以根据贷款额计算出每月月供的计算器? 在中国象新浪房产等网站会有个这样的小工具,能够计算出月供。新加坡这里有吗? 如果没有,我知道前三年利率很低的,那么第四年开始利率会提高很多吗?哪种贷款 ...
7-7-2011 09:46 - lisahan - 投资理财
  选哪个银行做贷款
14 个回复 - 428 次查看
准备买公寓,联系了OCBC, 和STANDARD CHARTED. 前三年利率相差挺多的。OCBC给的前两年都不到1%,第三年是1.38,可是后者给的和一年就是1.12,第二年就1.38. 但他讲了半天他们这个是浮动的,可以多还本金少还利息。搞 ...
7-7-2011 15:27 - lisahan - 投资理财
  谁帮算一下房屋贷款,谢谢!
3 个回复 - 189 次查看
1、本人购买一套1970平方尺的公寓,每平方尺价格是1450新币。 共计费用是多少? 2、如果从银行贷款70%, 都要交纳哪些费用? 贷款20年平均每个月还款应该是多少? 3、首付是多少? 谢谢。 4、贷款按照20年核算,第一 ...
7-7-2011 16:49 - 语嫣 - 投资理财
  面对贷款refinance,闲钱回国还是留新尼?
16 个回复 - 718 次查看
时间都以1年左右来算方案1: 绑定1年,用1.5%贷款利息和存款利息挂钩的配套,实际上支付的贷款利息是0.9%左右,代价就是现金全压在里面不能做别的投资方案2: 同样绑1年,用3个月SOR浮动利率配套,估计1年内利息在 ...
8-7-2011 04:16 - 小瓶瓶 - 投资理财
  非PR怎样拿到80%贷款? (EP)
22 个回复 - 922 次查看
我持有EP, 在新加坡工作2年多, 当前月薪薪3400 ,但是有16W新币的积蓄, 准备买75W万以内的公寓,请问怎样才能申请到80%贷款? 咨询了一下BANK OF CHINA, 说最多给我75%, UOB可以给我80%贷款,但是要存20W新币进去,批 ...
8-7-2011 09:54 - 大哥大DELL - 投资理财

发表回复