新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[银行] 房屋&商业&个人等贷款问题分享与解答(2011年12月19日更新)

求助:房屋贷款的相关费用
9 个回复 - 1348 次查看
我昨天去HDB 1st appointment, 随后去见律师。原来和agent还有banker说定lawyer fee S$2000,stamp duty 3560. 但是律师给我门签字的时候total fee 是S$6560。 多出S$1000,他们告诉我S$500是办理过程中的其他杂费 ...
12-1-2007 06:45 - bao0qiu - 投资理财
  关于房屋贷款!!!
0 个回复 - 494 次查看
undefined [此贴子已经被作者于2007-1-23 13:43:43编辑过]
23-1-2007 09:56 - ziggurat - 投资理财
  [旧题讨论]房屋贷款银行选择
4 个回复 - 1148 次查看
准备买房了,需要贷款。最近几家银行dbs, uob, ocbc等好像都没有什么新的package或promotion. 看了一下以前的帖子发现大家对dbs的评价都还不错. 有朋友提到银行调整利率的问题,但好像那是对于拿floating rate的而言 ...
1-3-2007 10:40 - gougouzhu - 投资理财
  ███ 寻求私人金融贷款服务███
8 个回复 - 539 次查看
███ 寻求私人金融贷款服务███ 贷款金额:$7万贷款利息:5%/月贷款时间:4月份或5月份贷款抵押:有  联系人:张先生电话: (24Hr) [此贴子已经被作者于2007-3-14 22:07:27编辑过] ...
13-3-2007 23:45 - Augustine - 投资理财
  [请教]向银行贷款的问题
1 个回复 - 547 次查看
我的小公司刚刚开了小店,公司里那一点点钱就用得差不多了,想再开一间,可是又没有钱,所以想跟银行借,听说政府对青年创业家是有贷款优待的,不知道大家有没有这方面的消息呢?如果以公司名义向银行借钱,哪个银行 ...
22-3-2007 19:44 - Anna宝儿 - 投资理财
  房屋贷款,还是POSB的比较好吧!谢谢
1 个回复 - 708 次查看
如题,谢谢。
16-4-2007 10:32 - kaixin666 - 投资理财
  请教一下,大家最近买房拿什么贷款配套的?都有一些什么好处
20 个回复 - 2420 次查看
最近在看各个银行的贷款配套,感觉差别不大,请最近买房的同学提供点信息,什么配套相对比较好点。谢谢
16-5-2007 10:16 - dudupig - 投资理财
  再问下,买二手HDB贷款能贷到90%吗?
2 个回复 - 561 次查看
再问下,买二手房贷款能贷到90%吗?什么银行可以?谢谢
24-5-2007 16:36 - makefire - 投资理财
  寻找利息低的贷款计划及便宜的律师???
2 个回复 - 462 次查看
小弟,近日买了房子。想找一个利息低的贷款计划。不知现在那家银行的贷款利息低。还有现在律师的费用是1500(condo)吗???有没有便宜的律师推荐一下下?不胜感激sms to me: ...
14-6-2007 18:48 - chinazy - 投资理财
  小弟最近买房了想问,有那位大哥知道现在房屋贷款那个银行比较好,利率是多少?
0 个回复 - 603 次查看
小弟最近买房了想问,有那位大哥知道现在房屋贷款那个银行比较好,利率是多少?
18-6-2007 17:50 - s00105033 - 投资理财
  有没有人在国内贷款买过房子?
0 个回复 - 325 次查看
具体操作望指教,
21-6-2007 14:50 - wogad - 投资理财
  还清HDB贷款的律师
0 个回复 - 187 次查看
undefined
2-8-2007 11:39 - wadexu - 投资理财
  还清HDB贷款的律师
1 个回复 - 415 次查看
undefined [此贴子已经被作者于2007-8-2 11:48:34编辑过]
2-8-2007 11:43 - wadexu - 投资理财
  [讨论] 贷款利率
22 个回复 - 1873 次查看
签的是OCBC的,第一年2.5% ,第二年3.5% ,刚接到信月底(第三年)调到5.4% ,没想到一下子会涨这么多,换家银行不知道值不值?
15-9-2007 23:46 - yibei - 投资理财
  贷款】各银行房贷利率列表
30 个回复 - 13584 次查看
因工作需要每周需整理一下各银行房贷利率,顺便贴出来给大家看看。 [此贴子已经被作者于2007-9-17 12:43:53编辑过]
17-9-2007 12:40 - 晨光之星 - 投资理财

小狮租房
  【贷款】也公布一下房贷利率(各大银行的利率对比)
67 个回复 - 9468 次查看
之前有位很“厉害”的专业人士发布过新加坡大部分银行的贷款利率。 只是里面偏偏少了一家我知道利率也算很低银行的利率,询问为什么不放出,原因是她的公司不推荐。至于为什么不推荐,我不知道,我也不想以小人之心 ...
17-6-2009 17:53 - 紫川秀 - 投资理财
  【贷款】想换房屋贷款,有什么好的推荐?
37 个回复 - 2260 次查看
现在用的OCBC的,利率是3.75.感觉有点高.8月就到期了.想换利率低一点的银行,各位有什么推荐?还有要交什么律师费之类的手续费吗?谢谢. 今天问了一下,还可以续签两年固定是2.6,两年浮动第一年是2.15第二年是2.75.不知其 ...
5-7-2009 18:54 - china79 - 投资理财
  【贷款】最新房贷配套参考
34 个回复 - 4976 次查看
刚好手头有这个,发上来大家参考一下。这些 packages 是提供给做 re-finance 的。 UOB 的浮动利率是跟 3month SOR,其它银行是跟 3 month SIBOR,SOR (Singapore Dollar Swap Offered Rates) 和 SIBOR (Singapore I ...
30-7-2009 15:35 - maurice - 投资理财
  【贷款】已解决
31 个回复 - 1284 次查看
已解决。谢谢
25-10-2009 19:02 - Singapore - 投资理财
  【贷款】PR买二手房,现在那个银行贷款比较适合
27 个回复 - 2723 次查看
有经验给些提示: 还有最近有打算买房一起交流。
28-5-2009 02:58 - 四方草 - 投资理财
  【贷款】关于房屋贷款的比较
26 个回复 - 3834 次查看
考虑从UOB或者posb贷款90%,大概贷款225k。用哪种配套比较好呢,因为每家银行都有绑定和浮动两种。请帮我分析一下。
11-10-2007 11:02 - googoostudy - 投资理财
  【贷款】公司
26 个回复 - 906 次查看
公司
10-12-2009 13:40 - execative - 投资理财
  【贷款】外国人在新加坡买房贷款贷的下来吗?
24 个回复 - 1978 次查看
情况是这样的,我本人是PR,已经买了一套HDB,现在想要买公寓,但是因为有规定买HDB后5年能不能买公寓,所以想要用我父亲的名字联名买公寓,我父亲是中国人,在新加坡只是拿SVP而已,如果要买公寓的话银行能贷款给他 ...
30-11-2009 01:08 - wongshukyan - 投资理财
  【贷款】dbs 新的配套
23 个回复 - 1102 次查看
dbs 1。99 fixed 三年的配套是不是没有了。好像换成了1.88 fixed 两年。
11-11-2009 09:27 - hyman - 投资理财
  【贷款】银行利息4.9%,为什么?
23 个回复 - 2746 次查看
请教:ocbc 的 HDB 贷款银行利息4.9%,为什么这么高?他们是怎么样算出来的啊?合理吗?
30-9-2008 15:05 - weeguo - 投资理财
  【贷款】请帮忙看一下,我是否适合做贷款重组
20 个回复 - 1556 次查看
请帮忙看一下,我是否适合做贷款重组 我在今年二月贷posb 16.8万,三年捆绑,利率3.58,现利率都很低,做贷款重组合算吗?如何做?请明白人赐教.谢谢!
3-9-2008 13:12 - liumao - 投资理财
  【贷款】请问高人指点贷款
20 个回复 - 1412 次查看
本人最近看好基金 一直苦于无钱购买 年初到现在已经涨了快一倍 那叫一个恨很认真的请教哪位高人 可以 指点 怎么找银行贷款 需要什么手续 证件 和 什么要注意的 本人pr 或者 哪位有闲钱 人 可以借钱 给我 ( 半年5% ...
20-10-2007 02:11 - ycibm84 - 投资理财
  【贷款】HDB贷款保险一定要买的吗?年限可以自己选吗?
19 个回复 - 1159 次查看
最近在办理房贷的事情,银行推荐了一家公司做insurance plan,这个是一定要买的吗?年限一定要和贷款年限一致吗?大家每个月这个费用大概多少啊?HDB是多少钱呢?问题有点多,也一直没找到这个问题是不是有人问了, ...
6-10-2009 15:25 - emmaz - 投资理财
  【贷款】获得月工资12倍以上的个人超低利息信贷
19 个回复 - 1050 次查看
如果你月收入3000块,你可以分别从4-5家银行,每个银行大约12000块的超级低息贷款。 这种个人贷款,是有两种。第一:是个人信贷账户,credit line,或者是line of credit....可以申请限额在个人月收入2倍左右。 ...
24-7-2009 11:33 - nathan1980 - 投资理财
  【贷款】DBS的固定三年1.99%和OCBC的半固定三年1.6%
18 个回复 - 1357 次查看
上个礼拜天签了OTP估价303千,在海军部BLK603,CASH 25千 . 现在有两家银行比较贷款利率,DBS的固定三年1.99%和OCBC的半固定三年1.6%(根据银行利率4.5调整),哪家银行比较好。有这方面信息的高人,指点一下!谢谢 ...
19-9-2009 16:53 - jiang41777 - 投资理财
  【贷款】[原创]帮你算清楚房贷成本
18 个回复 - 2382 次查看
很多人对自己买卖一次房子后是否赚钱想不明白,我就帮你算算吧! 假设银行年利率为a,总还款年数为M,而你已还完N年,此时你的贷款总成本与购房总贷款的比例应为 ,举例如下: 若购入HDB的房价为35万,买卖一 ...
17-5-2009 15:53 - hwwca - 投资理财
  【贷款】(求助)薪水不够,买房如何贷款?
18 个回复 - 1533 次查看
如果想贷款s$100万,可是PAYSLIP显示薪水不够的话,要如何才可以贷到款呢?请行家指点! 银行一般是每$3000的月薪可以贷大概$20万,要贷$100万的话,据说月薪至少要15千。薪水达不到的话,要怎样操作呢? 1)是 ...
4-7-2008 19:59 - 大浪淘一粒沙 - 投资理财
  【贷款】刚签了HDB贷款,想放弃了.
17 个回复 - 1772 次查看
我们刚买了新组屋, 在拿HDB优惠贷款之前, 忘记将多余的CPF买股票或基金了. HDB的做法是, 用房价 减掉 CPF OA 的钱, 剩下的才做为给我们的贷款. 本来想贷款80%, CPF OA里留钱以备他用. 这样一来我和老公的CPF OA的 ...
17-8-2009 17:07 - piggy19 - 投资理财
  【贷款】我这样的情况能申请购房贷款吗
16 个回复 - 1801 次查看
我是新加坡PR ,最近刚刚在国内结婚,工作在上海,最近在帮老婆申请PR,想结婚后在新加坡买套HDB,可是我现在完全没有CPF(去年拿到PR后就辞职了到上海找了份工作),我现在在上海某世界500强工作,税后也有1.5W RMB ...
26-3-2009 14:37 - Abner919 - 投资理财
  【贷款】咨询 - 买HDB,银行放贷的最高金额
16 个回复 - 780 次查看
买HDB,打算向银行贷款80%,具体哪家银行还没有决定,想知道银行放贷的最高金额是怎么算的。我大概知道跟收入、CPF、还有现有的银行贷款都有关系。 如果夫妻两人月总收入~8K,CPF普通户头现有15K,没有车贷等其他银 ...
13-12-2009 11:21 - 飘2009 - 投资理财
  【贷款】[讨论]最近的银行房贷利率走势如何?
15 个回复 - 1728 次查看
刚收到POSB一封信,POSB HOME IDEAL 新利率为 2。75% 。打电话问,回答这是浮动利率,现利率都开始涨了。是这样的吗?[em54]
30-6-2008 21:17 - 回家了 - 投资理财
  【贷款】Hong Leong 房贷, 大家一定要谨慎.
15 个回复 - 2067 次查看
目前和丰隆在房贷上出了很大的分歧, 请大家给些意见. 两年前, 在丰隆谈了HDB贷款. 当时负责的人说, 如果提前支付贷款, 有一个1%的罚款. 但是如果要缩短贷款的期限, 例如从35年缩短到20或者十几年, 是没有收费的. 这 ...
1-12-2007 22:53 - 雨中人 - 投资理财
  【贷款】高人点评一下这几个refinance package
15 个回复 - 1182 次查看
请帮忙看看下面两个房屋贷款配套选那个比较好。- 做refinance (DBS re-pricing 的rate太高, 让人无法Loyal). SN BANK lock year1 year2 year3 therafter lawyor f ...
20-8-2009 23:12 - FlyingPig - 投资理财
  【贷款】关于PR贷款买房的条件
14 个回复 - 1590 次查看
试问各位大虾们:我老公和我都是PR,但是目前就他一个人在新加坡,我则在国内带小孩,现在孩子快四岁了,为了能有一个良好的教育环境,我也开始打算全家都去新加坡了.我老公还没有买房子.现在有几个问题想请教高手们: 一, ...
17-7-2009 23:00 - peggyguo - 投资理财
  【贷款】关于房屋贷款保险(HPS)的问题??
14 个回复 - 1267 次查看
两个PR夫妻买房,都是屋主,如果要用两个人的CPF还贷,是夫妻一个人要买HPS,还是两个人都要买的?高人请赐教,谢谢!!!!
29-6-2008 08:15 - t5217 - 投资理财
  【贷款】应该选择哪个银行房屋贷款比较好些呢??
13 个回复 - 1718 次查看
A Standard Chartered Group Company financing HDB (up to 80% financing) 3 Month SIBOR is currently 0.68 (as of 08 Sept 2009). Product Features and Benefits § Mortgage loan interest rate is determin ...
9-9-2009 16:46 - wang912 - 投资理财
  【贷款】关于自雇人士贷款的问题想请教大家
12 个回复 - 879 次查看
大家好,想请教各位斑竹和买房达人,我现在想买组屋,贷款遇到了麻烦: 我现在的情况是这样的,小弟是自雇人士,和老婆都是PR,公司成立不到2年,以前是专业人士,现在刚刚靠到自己公司下交CPF,也只有今年的报税单 ...
6-5-2009 14:41 - 私奔 - 投资理财
  【贷款】关于CPF还银行贷款的问题
12 个回复 - 697 次查看
1. 签银行贷款的时候只有一个人有cpf,而到最后first appointment,另一个人也有了cpf,可以加入,一起还款吗?需要增加什么材料或手续费吗? 2. 在买了房子之后申请加入另一个人的cpf一起还款,需要请律师吗?要多 ...
28-10-2009 11:25 - windy521 - 投资理财
  【贷款】买房银行最高贷款额是家庭收入的40%吗?谢谢
12 个回复 - 1379 次查看
想知道,银行买房最高可以贷款多少钱?谢谢。
21-2-2010 11:26 - kaixin666 - 投资理财
  【贷款】买房贷款
12 个回复 - 1742 次查看
看中了一套房子,但贷款还没有做下来。因为之前咨询银行,他们口头告诉我们按照我们的工资收入,贷这个数目问题应该不大的。现在突然看中一套~~不知如果先交定金是不是有点冒险呢? ...
8-4-2009 20:49 - tufaqixiang - 投资理财
  【贷款】写给权宜之计贷款买房的人
12 个回复 - 1261 次查看
只要你不是新公民,又无本地学历,新加坡的工作可是“hire & fire”。房租太贵,买房似乎合算,贷款买房,几年后走人,兴许赚上一笔!大多数人这么想的。让我假定你贷款30万利率3%,尔后三年走人。你的贷款付款详 ...
31-8-2009 07:52 - hwwca - 投资理财
  【贷款】请教:我到底应不应该换合同?
11 个回复 - 1396 次查看
我们的组屋,银行贷款还剩下大约11万,因为原来签的银行,利息一涨再涨,现在已经是4%,一直因为高额利息头痛,咨询了银行,得知三条路可以选择,我和老公听得头晕晕,请有经验的人士,帮我们分析分析吧: 1、保持 ...
9-9-2009 18:29 - 3zhaogongzuo - 投资理财
  【贷款】欲贷365K的90%房屋贷款,请达人帮忙指点推荐,谢谢
11 个回复 - 987 次查看
各位好,昨天刚刚定了房子,现在赶忙前来请教各位,看哪里可以拿到比较好的贷款配套,先谢谢各位了。 中介推荐OCBC,细节如下: > 80% Fixed Rate Package 1 year Fix rate with 1 year Lock-in Year 1 ...
17-11-2009 18:26 - hereiam436 - 投资理财
  【贷款】有谁知道如果没有收入可以拿到房屋抵押贷款么?
11 个回复 - 768 次查看
我的房屋贷款明年10月过3年的银行贷款绑定期,不过到时候我可能离开新加坡了,想房子出租。房子大概涨了20%,想到时候做个refinance,多贷点款,拿些现金出来,但是没有工资收入有可能么? ...
16-7-2008 09:45 - fm_yy - 投资理财
  【贷款】有谁知道银行的个人贷款业务的?
10 个回复 - 750 次查看
有谁知道银行的个人贷款业务的? 据我所知,在中国,个人也可以向银行贷款的,只是数额不会很高。 我想新加坡的银行应该也有吧? 有哪位朋友熟悉的,了解的,帮忙介绍介绍, 谢谢。 (注:不是房屋贷款,也不是 ...
20-6-2009 01:49 - P745894 - 投资理财
  【贷款】公民HDB refinance 和怎样申请第2套房贷款
10 个回复 - 698 次查看
1.请问刚拿到公民,同时申请HDB refinance loan 和第2套房贷款的可能性? 2.HDB的房子里1个房间有租户,申请第2套房子贷款的时候可以做为其他收入?还是说要整套出租才算? 3.第2套房最多可以贷款到房价多少%? 4.信 ...
24-11-2009 07:39 - 山水鱼 - 投资理财
  【贷款】请介绍好的房屋贷款配套
10 个回复 - 483 次查看
我是和DBS贷款的,现在3年的lock到了,想要refinance.请问哪家的银行比较好。有谁是做这一行的,可以联系我。 谢谢
10-12-2009 11:02 - lacylei - 投资理财
  【贷款】有人做过maybank的re-financing 吗?
10 个回复 - 653 次查看
有人做过maybank的re-financing 吗?听说dbs不是很好,利率比较高,maybank 怎么样?在选银行贷款,虽然dbs利率比较低,但是也不希望3年后一定会换银行,毕竟有一笔费用。不知道maybank的re-financing怎么样,谢谢! ...
26-10-2009 11:47 - gg_j - 投资理财

【贷款】关于利率的一些疑问,希望大家给点建议
10 个回复 - 825 次查看
今天去了趟DBS问了关于房贷的问题,最后看了一个三年绑定,还30年,利率是2.20%不知道合不合适,看到www.propertyguru.com.sg里给的利率都是1.41%,有点迷糊,大家给点意见 ...
5-4-2010 17:11 - yokei - 投资理财
  【贷款】不跟银行贷款如何买房?
9 个回复 - 797 次查看
铜牌你好: 我跟我老公都是PR,但是我老公3月份换了新的工作单位,导致银行不能给我们贷款(说是在同一个公司工作半年以上才能货款),现在我们看中了一套三房,估价与现金合计是260K(估价250K,现金10K),房 ...
9-5-2009 22:28 - 笨猫1974 - 投资理财
  【贷款】请教 Fixed 3 Year Vs SIBOR + 1%
9 个回复 - 1015 次查看
看了DBS, HSBC , OCBC 和Stand Chart 四个银行的package 基本上选定了 DBS 的 3 year fixed 1.99% + (SIBOR+1.75%) after 3 years (3 Year Lock in) VS 1.48% fixed first year + (SIBOR + 1%) After all (2 ...
22-9-2009 17:49 - cat19bear - 投资理财
  【贷款】DBS HSBC 哪个配套好??
9 个回复 - 550 次查看
DBS的固定三年1.99% 和 HSBC Sibor 浮动 DBS 固定三年1.99% DBS,头一年是1.99,第二年2.19,第三年是2.29。三年后3.75% (maybe need to re-finance after 3 years). 如果一起搭卖 一个 Aviva Insurance Plan 就 ...
1-10-2009 23:08 - happy1 - 投资理财
  【贷款】银行贷款签字问题
9 个回复 - 326 次查看
买组屋交了定金后到EXE OTP有两个星期的时间去银行申请贷款。申请银行贷款的时候一定需要两个人吗? 太太不在新加坡,没法在申请表格上面签字。
16-11-2009 22:54 - dadadeda - 投资理财
  【贷款】贷款配套选择问题求教
9 个回复 - 461 次查看
想请教大家,下面两个贷款配套哪个更好一些? 1. POSB的2year locked-in,前两年2.65,后面SIBOR+2.25%。 2. UOB的1year locked-in, 第一年3MSOR+1.35,第二年3MSOR+1.5,第三年后3MSOR+2%。 还有就是refinance到 ...
25-11-2009 17:33 - angellts - 投资理财
  【贷款】May 和 dbs 比较
9 个回复 - 553 次查看
现在关注may bank 和 dbs fixed 3 年的 interest May bank : 1.6, (1st year), 2.7 (2nd year); 2.9 (3nd year); Dbs bank: 1.99 for 3 year, with compulsory motage insurance , 大约每个月 50 S$. 大家觉得哪 ...
2-10-2009 13:51 - hyman - 投资理财
  【贷款】想问一下现在有哪几家银行可以房屋贷款到90%
9 个回复 - 601 次查看
想问一下现在有哪几家银行可以房屋贷款到90%
1-11-2009 19:47 - 回忆心跳 - 投资理财
  【贷款】谁有渣打银行Standard Chartered的banker告诉我个
9 个回复 - 381 次查看
想从渣打银行贷款,谁有banker给我介绍个。服务普通就行,服务差的就算了。直接打电话过去,是他们virtual banking的人处理好像都很忙,问个问题打电话都打不通 跟贴或者PM都行 ...
1-10-2009 14:39 - fm_yy - 投资理财
  【贷款】我要作房屋贷款的refinancing,谁了解近期的相关配套
8 个回复 - 378 次查看
如题。我在DBS贷款购买组屋。如今LOCK-IN PERIOD还有1年,但是打算换配套,因为利率较高,3。88%。可询问DBS的BANKER说,如果要终止贷款,要偿还LEGAL SUBSIDY $720, CANCELLATION & ADMINISTRATION FEE $2550, 想询 ...
1-11-2009 23:22 - 望山 - 投资理财
  【贷款】需要贷款,哪位有推荐的banker,请留言!谢谢!
8 个回复 - 435 次查看
大家好,我刚刚买了4房式HDB,需要贷款90%,哪位有熟识的banker可以推荐,请给我留论坛内消息!非常感谢!!
21-11-2009 22:19 - angellts - 投资理财
  【贷款】哪家银行的Renovation Loan(装修贷款)最划算?
8 个回复 - 442 次查看
要买房,买了要装修,打算手上留些钱备用,所以准备贷款装修,慢慢还。 看了几家银行,DBS,渣打,利息都要7%到8%,很高 OCBC有promotion, 5.88%,比较好,但是这个优惠只到今年年底。 年底的时候我肯定还没有买 ...
5-11-2009 21:04 - angel_luo - 投资理财
  【贷款】现在10人中只有一人能拿到银行90%贷款买房
8 个回复 - 880 次查看
星期六(2008-11-08)的新闻里说,现在银行收紧了房屋贷款政策,以前是10人中有9人能拿到银行90%的贷款。可是现在情况正相反,10人中只有1人能拿到银行90%的贷款。这样的话,如果买房子,就要至少再多准备几万块钱 ...
10-11-2008 09:57 - isar911 - 投资理财
  【贷款】请问现在80%的贷款,哪间银行的Package是最好的?
8 个回复 - 768 次查看
偶要办80%的银行贷款, 找了以下两间, 不知选哪个好,请高人帮忙指点现在有哪些银行的Package是最好的: DBS:Fixed 2 Year 1st Year:1.88% 2nd Year:1.88% Thereafter: Sibor + 1.50% HSBC: No Lock-in 1st Year: 3m ...
10-12-2009 11:21 - sibe788 - 投资理财
  【贷款】HDB贷款90%的配套,大家帮忙看看,哪个比较好。
7 个回复 - 516 次查看
一个是UOB的,浮动利率,LOCK IN 1 年, 第一年SOR +1.35%, 第二年 SOR +1.5%,SOR每3个月更改一次。SOR跟美金走。然后送一年火险。第二个是OCBC 浮动利率,跟银行内部利率,lock in两年,第一年2.25%, 第二年2.25 ...
17-12-2009 21:04 - kedou666 - 投资理财
  【贷款】什么情况下可以转为HDB贷款?谢谢
7 个回复 - 269 次查看
如果是公民,3年银行的商业贷款期满后,可否转为HDB贷款呢?谢谢。
3-11-2009 08:03 - kaixin666 - 投资理财
  【贷款】两个贷款可以合并吗?如果用来减税,合法吗?
7 个回复 - 623 次查看
房子的贷款锁定期刚好到期了,正准备找银行重组贷款,突然接到了电话,是私人财务助理的电话,不知他们从哪里找到我的电话,说是可以帮我重组贷款,我就约他们上门来谈,他们说可以提供各家银行的贷款配套,没有费用 ...
11-12-2008 21:49 - emilysam - 投资理财
  【贷款】请问各位专家
7 个回复 - 340 次查看
准备近期买房,因为老婆孩子pr刚一年,只能买二手租屋且无法办理HDB贷款,请诸位推荐贷款利率较低的银行,谢谢!
28-8-2008 07:05 - yyb0001 - 投资理财
  【贷款】在新工作,如何办理国内贷款买房????
7 个回复 - 500 次查看
在新加坡工作,用公司的paycheck可以做收入证明吗? 还是有什么特殊的证明,有人说大使馆有这种收入证明服务。 另外,国内的哪些银行会受理这样的按揭贷款?有人具体操作过吗?能给详细说说都需要哪些材料和具体步 ...
10-10-2009 14:36 - yanagi - 投资理财
  【贷款】HSBC 和渣打银行Standard Chartered的HDB贷款配套
6 个回复 - 605 次查看
100,000 < New or Refinance
30-9-2009 11:33 - fm_yy - 投资理财
  【贷款】请问:没有工作的两个PR可以贷款买二手组屋吗?
6 个回复 - 772 次查看
如果两个PR,没有工作,想买resale HDB flat,可以向银行贷款吗?因为问了一下银行好像都不可以,或许有人知道解决办法吗?
24-6-2008 12:31 - 骄傲的中国人 - 投资理财
  【贷款】现在由什么好的贷款配套????
6 个回复 - 570 次查看
要贷款了,又没有什么好的贷款配套,本来是想DBS的三年1.99%的,可是,它要求贷款要超过30万,并且是估价的80%要超过30万,我的房子355,80%只有284,就差一点点啊!!!!郁闷啊!!!!!!!!!! 有好的贷款 ...
13-7-2009 22:12 - ljmay523 - 投资理财

【贷款】现在HDB贷款那个银行的利率最好?
6 个回复 - 1124 次查看
比较了几家银行: Stadard Chartered Bank has the best rates in town now. year 1 fix at 1.5% year 2 fix at 2.5% year 3 onwards at 3 month SIBOR+1.25% ================================================ ...
18-7-2009 13:04 - franksh - 投资理财
  【贷款】签贷款合约不用去银行?
6 个回复 - 421 次查看
大家有碰到这样的事吗?我的银行贷款,律师都是房屋中介帮找的,别的倒没觉得有什么,可这个银行雇员跟我说签贷款合约不用去银行?让我有点郁闷,你说在咖啡店谈签哪个配套还说得过去,可是正是签合约也说不用去银行 ...
14-4-2010 13:54 - yokei - 投资理财
  【贷款】请问:股票可不可以抵押贷款?
6 个回复 - 404 次查看
抵押贷款:有哪些东西可以抵押?股票可以吗?中国和新加坡。 谢谢!
18-12-2009 14:37 - 老鼠爱小米 - 投资理财
  【贷款】有HDB的房子从渣打银行standard chartered贷款的么?
5 个回复 - 338 次查看
想问一下Fire Insurance 是渣打银行提供的还是自己买的?渣打银行提供的保险公司是MSIG么? 我从渣打银行贷款的时候说提供一年免费的火险,现在居然说他们的保险公司不提供HDB房屋的火险让我自己去买火险 ...
4-11-2009 09:38 - fm_yy - 投资理财
  【贷款】有哪些银行提供90%的房屋贷款
5 个回复 - 309 次查看
因为是朋友介绍的房子,没有中介,我们自己交易。 不知道大家有没有办过这样的买房卖房,那些合同什么的哪里可以弄到啊? 问HDB 吗?不知道中间过程是怎样的?谢谢知道的朋友给我们建议,急!!!! ...
11-12-2009 10:47 - lucky123456 - 投资理财
  【贷款】PR买组屋向银行贷款的比例是如何确定的?
5 个回复 - 659 次查看
现在买房很贵,预算有限,什么条件才能够申请到90%的贷款?哪些银行能够提供这个贷款?拜谢各位。 PS: 标签是写进去的还是在哪选择的?
16-11-2009 22:59 - 海上铁匠 - 投资理财
  【贷款】临时身份证可否申请HDB贷款
5 个回复 - 508 次查看
请教有经验的朋友: 我已经拿到临时身份证和新加坡护照,请问这时可否申请HDB的贷款?经历过的,请帮忙分享一下应验?谢谢
25-8-2008 21:08 - 东方100 - 投资理财
  【贷款】有没有可以借高利贷的?短期还.!!!!!
5 个回复 - 916 次查看
有没有可以借高利贷的地方??? 短期还! 很着急!!!! 在线等!!!!!!!
1-12-2008 23:58 - 阿喔阿喔 - 投资理财
  【贷款】关于买房贷款求助!
5 个回复 - 546 次查看
1. 外国人想买公寓,一般要工作多少时间才能拿到贷款。 2. 外国人买公寓的话能拿到80%贷款么?
20-8-2009 13:30 - dhi_jimmy - 投资理财
  【贷款】 OCBC 3 年 配套 and DBS 3 年1.99 fix rate
5 个回复 - 436 次查看
刚拿到 OCBC 下面 3 年 配套 (c) Interest Rate Commencement : The applicable rates of interest, as set out in clause (d) below, shall commence from the date of first disbursement of the Term Loan or ...
13-10-2009 16:34 - happy1 - 投资理财
  【贷款】请问,买二手HDB开始还贷时间是怎么定的?
5 个回复 - 398 次查看
2nd app在11月,律师说还贷时间从明年1月起。这是怎么定的呢?当时没问他一句。我本想早点开始还钱的。
11-10-2009 16:53 - YT091018 - 投资理财
  【贷款】马上要签opt了大家看看哪个房屋贷款的配套比较好
5 个回复 - 394 次查看
这几天在看房屋贷款,问了几家银行,比较来比较去还是没有头绪,请各位给点意见。 UOB:浮动的利率,lock in 1 年第一年 3 MONTH rate +0.85%; 第二年 3 MONTH rate+1%; 第三年 3 MONTH rate +1.5% 三年后是 3 M ...
7-10-2009 22:57 - mvrk - 投资理财
  【贷款】急问贷款的PARKAGE选择,二选一。谢谢
5 个回复 - 370 次查看
请问有远见和知识的人事,未来3年内贷款利率会走高的数学期望大吗?现在有两个PARKAGE批了,一个是UOB的,2年LOCK IN,但是是FIXED的,2.28,2.28,THEREAFTER 2.88变动 另一个是OCBC的,3年LOCK IN, 但是VARIBLE ...
12-6-2009 12:38 - onetime - 投资理财
  【贷款】咨询,如何在短期借到钱?
4 个回复 - 376 次查看
请问,申请银行信用卡,需要什么条件??(不是pr) 另外,我看到在新加坡可以向专门的公司借现金,有什么条件吗??
17-8-2009 11:27 - terry.jiang - 投资理财
  【贷款】关于HDB贷款
4 个回复 - 483 次查看
请问,关于HDB贷款,现在想先贷30年, 以后看情况缩短还款期限增加月供,或者TOP UP CASH。这是不是就是refinance? 每次这样做会很麻烦吗?需要交哪些费用?交多少?步骤是怎样的? ...
5-10-2009 10:54 - zym32 - 投资理财
  【贷款】请问大家买房一般贷款多少年?
4 个回复 - 736 次查看
如果选30年的话,是不是还的利息太多了,本人不太会投资,有什么比较有保险的投资呢?因为发现好像第一年贷款利息才1.5%,不过存款基本没利息。那应该少贷还是贷下来做别的投资合适呢?谢谢 ...
8-6-2009 12:00 - coffee8659 - 投资理财
  【贷款】还贷款后的余额必需用于还清另一债务吗?
4 个回复 - 353 次查看
如题。 我与A合作向RHB银行贷款买了房子(X),因发生纠纷,现在已有四期的分期付款没有交付。A刚刚卖了她自己的另一资产,还了RHB的贷款之后将会有一些余款。 请问RHB是否会强行扣掉那些余款的一部分,去清掉房子( ...
16-9-2009 12:29 - 心安利得 - 投资理财
  【贷款】关于向银行贷款和HDB 贷款买房的问题!
4 个回复 - 406 次查看
关于向银行贷款和HDB 贷款买房的问题! 请各位前辈们进来商讨商讨。 如果买组屋,向HDB贷款后(公民),还可以向银行贷款买同一套组屋吗? 因为HDB 给的贷款金额太少。 各位有经验者进来谈谈,多谢。 ...
29-5-2009 23:40 - P745894 - 投资理财
  【贷款】請教下誰有最新的各个銀行的買房貸款的利率??
4 个回复 - 701 次查看
昨晚在論壇上找了好久,都是以前的了..
11-5-2008 06:44 - 阿列克斯 - 投资理财
  【贷款】 关于贷款方面的问题,请高手指教
4 个回复 - 406 次查看
想请教大家,下面两个贷款配套哪个更好一些? 1. DBS的2year locked-in,前两年2.65,后面SIBOR+2.25%。 2. UOB的1year locked-in, 第一年3MSOR+1.35,第二年3MSOR+1.5,第三年后3MSOR+2%。 我看见有很多人用DBS的 ...
3-12-2009 21:27 - 黎明丽 - 投资理财
  【贷款】20万房屋贷款25年重新配套选择哪一家比较好?
4 个回复 - 412 次查看
06年买的HDB五房,之前的贷款马上要到期,最近研究了一下行情,最后锁定了本地三大银行的配套: Maybank那个1.6/2.2/2.9的配套还在,不过算出来的利息不如这三个好。纠结了一周了,我们准备这周就定下来,请各位达 ...
23-11-2009 22:40 - amethystwu - 投资理财
  【贷款】REFINANCE HOME LOAN(HDB)可以套现么?
4 个回复 - 459 次查看
目前在考虑这个问题. 比如说,目前的房子是估价40万,我贷款70%也就是28万.配套锁定期是2年. 2年后,贷款可以还本金3万,那剩下的银行贷款其实只有25万了. 问题是: 我可以在两年后REFINANCE ,贷款80%(如果估价还是40 ...
3-10-2009 12:07 - kkkkkkk - 投资理财
  【贷款】请教有关还银行贷款的事.
4 个回复 - 269 次查看
当时跟银行贷款时规定要5年才可以还清所有贷款. 现在才三年.不能还清.还欠银行12万5千. 请教前辈们 1.我想再去还10万好.还是等5年期到再一次还清好. 2.我现在还这10万是不是还母钱.还是利息呢? 有没有更好办法?. ...
3-11-2009 22:29 - 小标题 - 投资理财
  【贷款】请教一下大家
3 个回复 - 354 次查看
我年收入大概在50k左右, 来新一年,老婆暂时不工作, 我想贷款买房 ,像我这样的条件贷款可以吗? 大概可以贷款多少? 希望各位有经验的回复一下 ...
7-4-2009 13:42 - martingwu - 投资理财
  【贷款】如果工作是contract based是不是比较难申请到贷款
3 个回复 - 303 次查看
IT行业工资4000 但是工作是contract based 不是permanent position 这样的能申请到贷款么?银行会不会认为工作不是很稳定 谢谢
22-11-2009 19:46 - artest - 投资理财
  【贷款】Refinance可以贷更多钱出来么?
3 个回复 - 319 次查看
如果屋子估计上涨,比如原来20万现在30万可以多贷10万出来么?另外如果锁定期没过,提前refinance一般有多少罚款?
15-6-2009 12:12 - fm_yy - 投资理财

标题
版块
作者
浏览
最后发表
19-12-2011 09:54
18-12-2011 22:56
16-12-2011 16:44
11-12-2011 18:20
7-12-2011 17:46
7-12-2011 13:03
7-12-2011 22:27