新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 苹果咬一口

[职场] 9月份申请公民的同志们!!!插旗喽!!!

当然还需要别的材料啊,可以按照http://ica.gov.sg/page.aspx?pageid=132&secid=130去准备,如果税单不满三年,还需要IR8A form...

小狮租房
我老公没有交3年税单, 只给2年的, 那个officer 人很好, 看到我大肚子就说2年的也可以。 发现一个现象,结了婚的女的都是挺着大肚子(4~8个月的)去申请citizen. 我们interview那时有3个officer, 当时有2个孕妇申请。每个officer都跟孕妇说不急出国就先不要给小宝宝申请其他国家的护照。。。。。。。。。。l

可以等到父(母)拿到公民然后直接申请新加坡公民?可是小孩子会不会算是非法逗留呢?

可以等到父(母)拿到公民然后直接申请新加坡公民?可是小孩子会不会算是非法逗留呢?
olive2005 发表于 8-9-2009 08:25

如果小孩在父母等待citizen途中生, 只要宝宝不出新加坡, 可以去移民厅给宝宝申请special pass for 宝宝的。。。。。。。。。父母拿到批准信后,直接带宝宝去ica 拿公民,这是interview的officer说的。。。

请问大家男的入公民后,要服2年的兵役吗?

我上个星期去申请的。。。。我带我儿子一起加入公民。。

东西都交上去了。。就是差了老公的税单。。就交了1年的。。。当时他找不到了。。^_^。。

不过OFFICER收了 哦。。。然后让我2个星期内补交就好了。。

...直接带宝宝去ica 拿公民,这是interview的officer说的。。。 ...
山水鱼 发表于 8-9-2009 11:55

刚才打电话去ica, 好像是小孩出生后42天内要去办一个pass, 之后小孩子要申请才能成为公民 (还要6个月?). 接我电话的挺不耐烦的,我也不知道是不是听错了.

刚才打电话去ica, 好像是小孩出生后42天内要去办一个pass, 之后小孩子要申请才能成为公民 (还要6个月?). 接我电话的挺不耐烦的,我也不知道是不是听错了. ...
olive2005 发表于 8-9-2009 14:46

我们是申请公民interview的时候问的, 因为看到interview有2个孕妇,一个8个月了,一个4个多月, 那2个officer 就直接讲了。。。。。。。。听说小宝宝的公民很好批的。

谢谢山水鱼。嗬嗬,我是4月头申请的,越等越不耐烦了。眼看着小宝宝就要出生了。

4月申请的我看好多人都有好消息了,你不要着急啊,应该快了吧。是不是4月申请的人太多了啊?!

发表回复