新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shichengati

[房产] 【房屋】新加坡Jurong West (裕廊西) 买房必读

LZ 分析的真的很好,可以分析一下蔡厝港的房子吗?
黑风天使 发表于 2009-9-28 15:40

我觉得住家不要太偏方向了。最好在中部。
因为工作地点和孩子上学地点都是变化的,而房子是不变化的。

我们最好一开始买房子就用【流动的】来适应【不流动的】。

人一辈子肯定不是在一家公司上班,有时还经常换。因为就算你想好好地就在这儿一直干下去,没准儿老板的公司关门了你还是要重新找工作。你想在这个地区找工作可是这个地区的老板不一定要你。。。。。孩子上学就不用说了。

就算你尽找名校,可是幼儿园的名校,小学的名校,中学的名校,读大学。。。这些学校的地址肯定不是在同一个地区。幼儿园吧,是南洋幼稚园最好,听说【罗杰斯】的女儿都在那个学校读。地址呢,在吉知马路!小学呢?我不知道了哪间最好。中学呢,是莱佛士,地址是碧山。大学呢?不用说了,孩子如果想读国大南大是在西部,想读SMU大学又是在中部市区。听说东部还有一间大学。我们做父母的能决定的只是孩子的幼儿园和小学。中学要看孩子的考分来决定,大学要看孩子自己的兴趣来决定,做父母亲的主宰不了。

如果住家在东部,上班上学要去西部,真的是大人小孩都累得够呛。一天还可以,长年累月地这样奔波在路上,想想都很怕。如果住家在中部,那么上班上学不管在哪里,都是呈半径转,方便很多。我现在体会很深,我已经是住在中部(大巴窑)了,我的孩子还是被老师投诉上课迟到。他上学在东南部,不是转错车就是坐过了地铁站而早上上学迟到了。我上班在西北部,早上遇到塞车有时也是迟到。
我就在想,如果住在裕廊而要去四美上班去SMU读大学,那早上真是够呛。

小狮租房
我觉得大家买房都有感情倾向的,熟悉哪里就会想买那里。。。

我熟悉thomson road,bishan, jurong west这些地方,买房就想优先考虑这些区域,工作,孩子现在想太早了。。。

不过这些地段都很高价位。。。看来就只能流浪了~

买房子要最起码要考虑到孩子上小学这个阶段,住得远不是大人接送就是跟校车孩子很辛苦,中学以后孩子大了,可以自己跑了,住在哪里倒是问题不大, 不用考虑太长远.所以劝现 在要买房子的年轻夫妻,最好找准了将来孩子读书的学校, 在那个范围内考虑,缩小范围.

买房子要最起码要考虑到孩子上小学这个阶段,住得远不是大人接送就是跟校车孩子很辛苦,中学以后孩子大了,可以自己跑了,住在哪里倒是问题不大, 不用考虑太长远.所以劝现 在要买房子的年轻夫妻,最好找准了将来孩子读书 ...
一家四口 发表于 28-9-2009 22:10

孩子上学是非常重要的,如果你的孩子现在两岁,买房时就要考虑上学。义工目前不容易申请。所以,离好学校近比较重要。

我觉得如何教育孩子主要是靠父母,要教导孩子正确的观念和良好的习惯,这不是读名校就是能培养出来的。

呵呵  好文章,真正的精华!!精辟!!
我4房室就在地铁站和图书馆旁边,24万+2万现金。过几年如果价值上升,可以考虑卖掉,然后换去小孩子将来上学的区域买个更大的5房组屋或4房公寓,或者,如果钱够用,出租文礼的组屋,升级到学校附近的大点的房子。

catcat, 个人认为,孩子的人品和习惯,在上学前,完全是靠父母培养,上学后,逐渐老师和环境上升为第一因素。学校的环境氛围,太重要了。我住处附近的学生,都出来躲着抽烟,这样的环境将来孩子能学好?还有,学习好坏,决定性的影响了孩子未来能否入好大学,学自己喜欢的专业。这,就不用说了。

我认为孩子的人品和习惯受父母的影响最大。

空调室内汽车站要修通了,年底运行。到时候目前的汽车站会有新的开发。政府可能又要有新的规划。

裕廊西还在变,想象的空间还有。Jurong Point北部Jurong West Central 的5房室最高已经卖到46万了。

裕廊西最不方便之处是未来十年除了地铁西延,没有规划平行到市区的地铁线路。这只会使地铁交通拥挤不堪,到时候Boon Lay有座位就不错了。可是东部地铁未来十年密度会增加。

回复 5# maurice

谢谢,我的qq: 653334838
shichengati 发表于 27-9-2009 20:21

---------------------------------
早说过了,这里中介很多,可是斑竹规定很严格,不让打广告。
但是一个聪明的中介明白什么叫诚恳,你诚恳了自然有生意找上门。
大家好运!

发表回复