新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

【保险】想为自己和家人买保险,达人请进

小狮租房
我也差不多的需求,帮楼主顶一下。打算好好计划一下

我也来学习...

我也差不多的需求,帮楼主顶一下。打算好好计划一下
没有窝的老鼠 发表于 2009-10-6 21:50

人家下个月生孩子,你也下个月生孩子?

我纳闷:为什么老鼠会没有窝呢?你解答一下,满足我的好奇心。因为我认为老鼠都是有窝的。因为老鼠们都会打地洞。他们随便打一个地洞就是他们的窝了。

家庭情况如下:
本人,女,25周岁多,公民,有稳定工作和CPF账户;
老公,28周岁多,PR,有稳定工作和CPF账户;
儿子,将在下个月底出生。

现在,我们夫妻想用CPF Medisave买保险,1)人寿保险;2)医疗保险(住院1 ...
vickychen 发表于 2009-10-6 21:17

LZ呀,在新加坡生孩子,是一笔不小的费用。你最先考虑的就是有管【生产】费用的保险吧。要说生病的医疗保险,我买了这么多年了的医疗保险了,还没有派上过1次用场呢。平时大不了就是头疼感冒,去家庭医生那儿20块就搞定了。这20块钱医疗保险他不会报销啊。何况1年也没有几次,懒得麻烦了。生孩子就不一样了。。。你可要抓住机会了,否则,医疗保险一辈子都上不了阵。

人家下个月生孩子,你也下个月生孩子?

我纳闷:为什么老鼠会没有窝呢?你解答一下,满足我的好奇心。因为我认为老鼠都是有窝的。因为老鼠们都会打地洞。他们随便打一个地洞就是他们的窝了。 ...
老鼠爱小米 发表于 7-10-2009 01:11

对窝的认同概念不同而已

此鼠不想随便打个洞就当窝,想自己出力出钱打造个安稳的金窝窝,所以眼下应该还在寻觅中,自然就没有窝了... ...

LZ呀,在新加坡生孩子,是一笔不小的费用。你最先考虑的就是有管【生产】费用的保险吧。要说生病的医疗保险,我买了这么多年了的医疗保险了,还没有派上过1次用场呢。平时大不了就是头疼感冒,去家庭医生那儿20块 ...
老鼠爱小米 发表于 7-10-2009 01:18

保险一般都不保生产费用的

即便有,现在也不赶趟儿了,当然可以为下一胎作准备

我之前买过AIA的住院保险,也是每年自动续保,一年一个人大概400左右,当时考虑到过几年要孩子还特意问了下,基本上这边的保险都不包含生产费用,不过当时的经纪和我说她顺产在私人医院出生的,花费大概3000多一点。

不是说CPF可以cover一部分费用的吗?我打算老二在这边生,先打听打听,呵呵。

我之前买过AIA的住院保险,也是每年自动续保,一年一个人大概400左右,当时考虑到过几年要孩子还特意问了下,基本上这边的保险都不包含生产费用,不过当时的经纪和我说她顺产在私人医院出生的,花费大概3000多一点。 ...
emmaz 发表于 7-10-2009 09:35

是的,顺产的费用没有多少,而且可以动用夫妇两个的部分公积金保健户头支付
新的医疗住院保险,针对非顺产的生产费用,可以报销一部分,但一般都要求受保人至少持有保单12月

发表回复