新加坡狮城论坛

1 ...910111213
返回列表 发帖 付费广告
楼主: legilimens

[房产] 【房屋】排屋好不好?

JSR
我是打酱油的,大伙的讨论羡慕的我哈喇子都流出来啦。我还是考虑在马来西亚买吧。

小狮租房
回复 亲爱宝贝 的帖子

养老的话60年的房子就够了。
我认为这个世界没有什么是永久的。我岳母家以前是大地主,革命一来,别说房子,什么都没了。
当然现在的世界跟以前不一样。但我还是觉得世事无常,谁能知道几十年后如何?也许是看过很多商场和官场的起伏吧,对人生无常比较有感慨。几十年后,说不得房子就很便宜了。不信看看美国的房价。再说所谓的“永久地契”,有哪个真的住很久的?现代人能够在一个房子呆上个10年都算很久了。

我一直觉得自用自住的话,房子适合家庭需要,住得舒服最重要,是不是永久根本无所谓。

至于孩子,我觉得子女自有子女福,能留给他们房子当然好,做不到也没什么。比起考虑要给他们留下什么房价财产,我想的是如何把他们培养成才。说句心里话,平时看到别人什么住豪宅有多少间房子发了大财,我不觉得羡慕。我最羡慕的就是那种孩子个个成才又孝顺的父母,比如论坛里的寂寞有害。

你说的对,孩子是孩子的事, 我们只是有个奋斗目标。  详情 回复 发表于 17-6-2011 10:53

亲爱宝贝 发表于 17-6-2011 09:32
我在中国用来养老的房子就类似这里的排屋,国内叫叠加/连排的别墅,院子,阳台,露台一样不少,想种花种菜 ...

你出手得早,现在我想买都买不起了.
以前总觉得别墅不好出租,一怠慢也就过了时机.
你的别墅有出租出去吗?

国内的出租市场不是很好。而且也不安全。上次回国听说某别墅里面的有钱人孩子被绑架了。  详情 回复 发表于 17-6-2011 11:06
我没租出去,舍不得被人糟蹋。我当初的打算就是国内父母可以先住着,以后想回我们也可以住,也留了孩子们的房间。真是好便宜啊,我们全款买的  详情 回复 发表于 17-6-2011 10:52

回复 WAYNEWEI 的帖子

对于优点,应该再加个主要的:可以觉得这个小王国就是自己的,不同的感觉阿!不同的成就感阿!

还可以做一间专门的影音室,这个在公寓是比较难的。:)

不过本人还在梦想中。。。

回复 cat19bear 的帖子

我确实想过把一个房间弄成专门的影音室。后来还是直接把投影仪放在卧室,可以直接躺在床上看电影。现在的影音技术比较先进,器材更加便宜和方便了。我看电影是把电脑接上投影仪,直接投放在白墙上。我发现影响最终效果最主要的因素,是影片文件的质量。只要是高清的片子,出来的效果都非常好。当然还有其他因素,就不多说了。大型的组屋装修一下其实也可以做到的。公寓就比较难了。

冒个泡,8年前老帖子,看看大家现在-2019怎么看一套 排屋(freehold strata) 和 两套公寓(大+小)[smile][smile]

123456xx 发表于 2-5-2019 10:01
冒个泡,8年前老帖子,看看大家现在-2019怎么看一套 排屋(freehold strata) 和 两套公寓(大+小) ...

10年前的老帖子,就不要顶起来了。

你要问,可以重新开帖子。

新的排屋还好一点,但要300到400万,旧的就算了,有些只要100多万,99年的地契。
就算永久地契,防虫防湿防晒等等一堆事,所以不建议。
还有就是排屋接受的群体少,不如公寓容易换手。。。

270万就有了。 永久地契,3000多尺。

宏茂桥5道的belgravia green,正在打折。

里面有私人电梯上下,现在新有地住宅也不需要爬上爬下了。

发表回复