新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 【房屋】排屋好不好?

有了两个孩子后,觉得公寓房太小不够住了。但是看过那些大的公寓房后又觉得太贵,差不多要两百万,都能买排屋了。
但不知道排屋住起来好不好?
比如通风、阳光、噪音、蚊虫、停车、日常费用等各方面有什么缺点/长处吗?
小狮租房
当然好了,只有女佣不高兴

排屋属于有地住宅。楼主全家都是公民了吧。

缺少公寓的各项设施譬如游泳池烧烤台健身房保安之类的。
软体动物爬行动物小型飞行动物多。
自己门口停车免费,但一般排屋的停车位相当别扭,或许可以乘机好好练练平行停车。

不用忍受楼上楼下令人抓狂的噪声。
有自己的花园。
有地住宅,可以抬高身价。。。

排屋其实远不如公寓方便,只有喜欢那种生活的人才回去买。

从升值潜能来看,排屋当然好过公寓。我的同事(新加坡女人)就爱天天在我们中国人面前显:我们打算另买一个新开盘公寓来住,现在这个旧公寓做投资来收租金。说了很久啦,我们就问她怎样了。她说:“我的老公说买公寓还不如买排屋,排屋有地,将来地皮很值钱,可以收很多年的。我老公要买排屋。可是,我不喜欢住排屋我喜欢住公寓,还是高楼的那种。我们意见不统一。一直还没有买。”这个女人很讲究,很爱干净,排屋需要打理的地方太多了。她又想它干净,又不想自个儿亲自去动手干那些粗活(不要把她的指甲油弄没有了)。她家孩子都大了,1个服兵役,1个澳洲读大学,老公早出晚归高级主管,她家里没有人,所以没有女佣。

你可以借鉴这个新加坡女人的想法。
男人大都会从【投资】的角度出发来考虑问题,而女人,想到的是屋子的美和自己的美。

PR也可以买排屋,只要报当局批准一下就行了。不过有面积限制,好像不能超过3000呎,反正我们也买不起那么大的

maurice说的不错,有时这楼上楼下的噪音真让人抓狂,特别是好不容易把孩子哄着了,楼上突然撒了把什么东西,孩子又哭了,真让人上火

我老公有农民的血脉,渴望有块儿地种点儿庄稼。他很喜欢木瓜,看别人院子里的木瓜眼馋,自己弄了个大盆在阳台上种木瓜。可那是树啊,能在盆里长么?倒不如有个小院子,或许我也能种棵榴莲。

我们倒是没有考虑升值潜能,反正就一套房子,再高也不能卖啊,不然自己住哪儿?只是想住得宽敞些,但是公寓比较贵,同样的钱排屋的面积可以比公寓大一倍。

我喜欢公寓的设施,也超爱住高楼,最好是手可摘星辰的那种高度。但老公就比较喜欢土地,他怕高……不可调和的矛盾啊

目前住半独立式洋房,以个人经验来讲我不喜欢住这种地方,首先进出很不方便除非你们家有自己的车,我们家有2辆车可是很多时候我自己要出门的时候还是要走10-15分钟出去,而且还只是到bus stop转车去mrt。我永远都记得在我怀孕的时候,那时我还没有请女佣,老公要工作而家婆活动也非常多活动经常不在家,我要吃个饭都要走出去10多分钟,然后等bus15-20分钟出去吃饭,这样一来一回2个小时等我回到家又饿了。其次,住这种房子蚊子壁虎超级多似乎是家里养着的,放在外面的食物必须盖好,不然吃了就生病了。第三,除非你喜欢养花种草,不然光是那些修花剪草就是一件大差事。而且找别人来割草价钱并不便宜。第四, 就是要有女佣不然光忙那些家务一天就没了别想有自己的时间。第五,看你喜欢是否喜欢狗。因为那里几乎每家都有养狗而且不是一只,每当有人走过一只狗叫所有的狗会跟着叫,看你那时会不会嫌吵。

我个人认为,排屋不好,因为楼梯很占面积,不好打扫,有家小孩的也极不安全,而且房屋维修将是一个很大的开支,一般位置也较为偏,家中要有一到两个全职家务工作者才能保持一定的生活水准。而且排屋也分永久地契和99年地契。

当然资本足的情况下,独立式(有泳池)是很好的选择。

“我们倒是没有考虑升值潜能,反正就一套房子,再高也不能卖啊,不然自己住哪儿?只是想住得宽敞些,但是公寓比较贵,同样的钱排屋的面积可以比公寓大一倍。”
转载请注明出自新加坡狮城论坛 http://bbs.sgchinese.com/,本贴地址:http://bbs.sgchinese.com/viewthread.php?tid=2461500

不同意你的观点,同样的面积,排屋的可使用面积可能更小,就单位使用面积价格来说,就会更贵。

PR也可以买排屋,只要报当局批准一下就行了。不过有面积限制,好像不能超过3000呎,反正我们也买不起那么大的

maurice说的不错,有时这楼上楼下的噪音真让人抓狂,特别是好不容易把孩子哄着了,楼上突然撒了把什么 ...
legilimens 发表于 2009-10-13 12:27

你看看,女人的通病呀,跟我的同事一样:喜欢住公寓,公寓有设施,还要高楼,越高越好。可是老公又喜欢排屋。。。听谁的呢?

我告诉你呀,我的同事家为这个事儿已经快1年了,还没有调和这个矛盾呢。

看看你们家吧,能够多久解决这个矛盾。拭目以待。。

发表回复