新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hyyd87

Bedok ReserVoir Sunrise 08-May

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
:victory::victory::victory:

小狮租房
最近拍的中画幅胶片,Pentax67II, SMC 67 55mm f4, RDPIII, RVP100, E100VS:

Pentax 67II, SMC 55mm f4, RVP100

鬼斧神工啊,有意跟你学摄影,不知意下如何?qq:16269-13426

鬼斧神工啊,有意跟你学摄影,不知意下如何?qq:16269-13426

本文来自 新加坡狮城论坛 <https://www.sgchinese.net> 原文链接:http://bbs.sgchinese.net/thread-2464941-10-1.html

zyang9506 发表于 2-5-2011 17:53

不客气, 可以一起讨论, QQ我将近1年没用了,有什么问题可以在这里提,大家一起讨论。

回复 hyyd87 的帖子

这张照片水平有一层薄雾,你是怎么拍摄的,肯定有什么技巧吧。你下次拍摄的时候,能一起通往吗?

zyang9506 发表于 3-5-2011 14:10
回复 hyyd87 的帖子

这张照片水平有一层薄雾,你是怎么拍摄的,肯定有什么技巧吧。你下次拍摄的时候,能一 ...

你是说哪张?地平线附近么?"薄雾"是大气透视现象,不是技巧,大气中的粒子散射光线,越远越明显. 我一般周末出去,有时赶日出时间,需要5点起床

hyyd87 发表于 3-5-2011 15:29
你是说哪张?地平线附近么?"薄雾"是大气透视现象,不是技巧,大气中的粒子散射光线,越远越明显. 我一 ...

我是指#93的那张。水看起来是在流动。应该曝光时间比较长吧。
另外,我知道什么是GND了,想问一下,你拍摄的#93的那张照片用了GND,是0.3的还是0.6的?
另外,你同时使用了CPL吗?

发表回复