新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

趁着蒸馒头的热帖,问一下各位你们熬的银耳羹

是粘乎乎的,银耳吃起来糯糯软软的,还是水乎乎的,银耳吃起来脆脆的?

不管在超市还是在福华买的,熬出来的银耳羹都是水乎乎,脆脆的,吃起来不舒服。即使问过店员,买了他们说的糯糯的银耳回来熬完还是脆的,全然不是以前在国内吃过的那种。到底怎么回事啊?

这边买的剩下的拿回北京去,我妈妈一熬就熬出来粘糊软糯的,除了冰糖,莲子和红枣,绝对没放淀粉之类的其他增稠物。我跟她熬的方法一模一样。然后把妈妈在北京给我买的银耳带过来再熬,哎呀,还是脆的,不管用砂锅,炖盅还是高压锅,我真是没辙了。我妈说是水质的问题,北京的水比较硬。

请问各位能熬出来粘糊软糯的银耳羹的高手,有什么窍门分享一下吗?
melissa 该用户已被删除

哎呀,我那砂锅紫的,灰的,隔水的,直接火上熬的都试过了,每次都不理想。是不是买银耳有学问啊?

这个方馋馋啊,还催我折腾凉皮等她回来吃呢!我还想哪天去你家蹭火锅呢,哈哈!

我以前是用高压锅炖的
方便简单又省事
银耳炖以前先泡软了,发大了
新加坡喝的水是污水净化系统滤出来的
卫生指数非常高就是该有的微生物矿物质都没了
实在不行你去超市买矿泉水炖炖试试看

要煮很久很就久,头天晚上就把银耳泡上先,我每次煮的都是粘粘的啊,要三四个小时呢

4# Naomilounge

泡了,发了,还用剪刀剪成小块,就差用搅拌机打碎了,炖上2个小时也还是脆的,我都泄气了。回头试试矿泉水。

咱俩住的不远啊,我在盛港。大的4岁,小的还在肚子里,;P ,找时间出来玩吧。

没别的诀窍,拿炖锅一直炖一直炖一直炖,多几个小时就好了。

你可以试着,到烂了为止,看要几个小时

我离你不远,下次炖了请你吃

估计我炖的时间还不够,回头再试试时间长一些。在北京熬一个小时就粘糊了。

发表回复