新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ingridleeg

趁着蒸馒头的热帖,问一下各位你们熬的银耳羹

你这么说也对哦,家里好像很快就好了。这边要很久很久

小狮租房
9# 恋上迷迭香

好啊,喜欢坐享其成,;P ,谢啦先!

现在的银耳要泡久点啊,他们说银耳越白越不好,最好泡个一整晚

昨晚泡了剩下的最后一朵银耳,上午11点开始熬,用了一瓶矿泉水和一大杯自来水,中间想着要是还不行我就放弃了,以后再也不弄了。熬到下午2点半,打开砂锅盖子准备放糖,哇哈哈,终于变粘稠了,马上加冰糖,等再次开锅就关火了,再闷着。刚刚盛了一碗喝,滑滑的,吸溜一下就喝光了。只是不知道泡了这么久,再熬这么长时间,银耳的营养会不会流失。

银耳泡过,冷水泡。冷水煮开,但水要一次加够,中间实在要加也得加开水,莲子泡过,去芯。红枣待起锅前再房否则煮太久会酸。 小火煮2到3个小时,一定是粘的。
另一个重要步骤,如果要加白果的话,可一次用糖熬过后放冰箱,用的时候去适量。 这样煮出来的银耳汤比较香。

好帖,收藏了,最近也很想吃银耳

我煮的银耳羹非常的糯,煮起来很简单,也不用泡很久。就是用电子压力锅,在中国买的话400RMB左右,很好用。压30分钟就行了,如果还不够糯可以再压10分钟。前面有的说要炖要蒸的太费煤气了。

yw
再怎么不好的银耳,在煮之前用水泡几个小时再煮,都会变得糯糯软软

yw
补充一句,我在新加坡炖的银耳汤都是软软的,没有一次是脆的,由此可见,与水质没有关系

我煮的银耳羹非常的糯,煮起来很简单,也不用泡很久。就是用电子压力锅,在中国买的话400RMB左右,很好用。 ...
寂寞有害 发表于 5-11-2009 08:02

电子压力锅就是用电的高压锅吗?不过在新加坡好像煤气比电费便宜吧

发表回复