新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel_luo

[房产] 【房屋】坎坷的第一次在新加坡买房经历连载[原创直播]

对咯,新加坡麻将就是阻止那些很快糊牌的。

呵呵,一不小心水了楼主mm的帖子,快快回到正题,咱们下次再慢慢聊麻将经

小狮租房

那天我们在楼下kopitiam坐到3点50,然后驾车过去那天要看的最后一套房子,在BLK611。房龄小于10年,地点不错,靠近大马路。9楼,5房,113sqm, corner, 这栋楼也不是point block。估价35万,COV要3万。

这套房子是我自己在网站上找到的,从照片上看房子就不是很漂亮,不过厨房还做得不错,不过看在地点好,面积大,cov开价还不是非常高,所以就来看看了。

我们到了的时候,卖家中介还没有到,我们在楼下等。等了大概10分钟,一个不像中介的中介气喘吁吁的走过来了。一位穿着红色衬衣,带着眼镜,还带着一个背着书包的小女孩的妈妈。她说了句抱歉,然后先走进了电梯,招呼我们一起上去。我们走在后面的时候都小声嘀咕,做妈妈的不容易啊,钱难赚啊。。。。

上去到上面,我看到我们要看的那套房的大门旁边的走廊上有一排黑色的窗户,难道说corner unit的窗户也开在走廊上?这么难看。我惊呼了一声,后来他们告诉我,那排窗户是隔壁的。哦,可是也靠得太近了,别人家的窗户离自己家的门不过一尺远,太不像别人家的窗户了。

进去里面,我才发现真实的房子比照片上还更加震撼。一个和蔼的中年男子接待了我们。

他家完全没有沙发,只是在进门靠墙摆了一排四五个很老式的高靠背黑木椅。在客厅的窗户和最里面一把黑木椅之间,有一座庙。为何说是庙?因为那个神台也太太太巨大了。神台几乎高至天花板,分上下3层,第一层是很大的关公像,后面还有2个罗汉;第二层是土地公,后面还有一些我不认识的神仙;地上那层就是很多粗大的香和贡品,什么水果都有,很多糕点。简单来说,比我们平时在咖啡店吃饭时看到的咖啡店里的公用神台还要气派很多。

我看着青烟袅袅升起,于是就随着青烟移动我的目光,看它最后要去哪里。我头慢慢抬,慢慢抬,就看到了天花板。我的妈妈呀,如果当时你在现场,我相信你一定跟我同一个感觉,我来到了火灾后的现场。整个天花板和墙壁都是被烟熏成的黑色。本来他家的吊顶是做了雪花的表面,一点一点的,就像旺旺雪饼。现在他家的天花板,就像一大块旺旺黑饼,我顿时觉得头晕眼花。

往里面走,去看看厨房吧,我记得照片上厨房看起来还不错的,要找一点安慰了。

他家的客厅是个L型,所以往里走左拐才能看到厨房的门。我左拐,妈啊!!!! 2只牛大的眼珠子瞪着我!!!我吓得后退了两步。定睛一看,在拐角的那边客厅,堆了一座山似的狮子头!!!舞龙舞狮的那个狮子头,有很多个头,各式各样的,很多颜色的。我的个乖乖,这是哪位神仙的家啊,怪不得神台搞得跟五星级酒店级别似的。

卖家中介就说,屋主的小儿子是舞龙舞狮团的,由于他们放道具的仓库租期满了,他们又没有钱续租,所以就都暂时摆在家里了。这太恐怖了,难以想象要是晚上睡觉起来迷迷糊糊中上厕所,看到2个发亮的大眼睛看着自己会怎么样。

走到厨房,厨房装修得还可以,很有欧洲的风格,乳黄色的橱柜,厨房很大,长条形的。

然后去看房间和厕所,房间和厕所就糟糕了,基本上就是要全部翻新的,和客厅一样,木地板都刮得很厉害了。虽然说房间有做衣橱,但是都已经快要不行了。卖家中介还指着一个很旧的木头柜子说,这个built-in的柜子还很新。我就推了推它的木门,它的门就“哐”的一声往里面倒去,吓得我落荒而逃,不是我弄坏的啊!是它本来就是坏的。。。。 我的中介小声笑着跟我说:“我晕,这种柜子还说是新的,要是我卖这间房,我就不说,不说还好过说。”

唉,没什么看头了,只有厨房还可以,客厅的瓷砖地板还可以,其他的全部都要大翻新。

我们临走的时候,卖家中介说:“喜欢的话就给我一个offer吧,any offer is welcome, 其实屋主只是想找一个有缘人买下他的屋子。” 有缘人?我就看着进门的时候接待我们的那个中年男子。那个女中介见我看着那个男的,她又说:“哦,这位其实不是屋主,他是我的先生。” 哦,切~~

然后我们就走了,告别了“有缘人”的房子。下楼的时候我跟我的中介说:“Any offer is welcome, 这么烂的屋子,我给5000吧。” 我的中介说:“5000? 那我现在就代替屋主拒绝你好了。” 拒绝就拒绝咯,反正我又不是很喜欢,看来我不是他们的有缘人,哈哈。

人家说any offer is welcome的时候,就表示说愿意低现金价卖出去这间屋子,但是我offer 5000块,还是不合情理,这就是现在的行情。我心里想,一气之下买个完全一点装修都没有的房子,少给点现金,然后我全部自己装修,还更好!还更喜欢!看了这么多套房子,价钱合适的不喜欢,喜欢的又太贵,心里就慢慢坚定了这个想法,自己动手,自己高兴。

这个房子本来网上也是有照片的,后来去找又没有看到了,看来是已经找到了有缘人,卖出去啦!

连载待续,谢谢关注,下一篇在第12页第173楼,有照片的。

本来还想来水一下的,看到ls熊猫这样努力爬格子,那我也就老老实实等故事咯

本来还想来水一下的,看到ls熊猫这样努力爬格子,那我也就老老实实等故事咯 ...
whataday 发表于 23/11/2009 21:58

续集来咯~~~

不是一楼,我们看得都是高层。那是我见过外面空地最大的房子,而且还一家独享。
后来俺们不死心,还到别的楼层看了看,有些家里在外面的空地上放了很多椅子和桌子,不知道
是不是要开party.
我对什么风格没什么特别喜好,看着舒服就好。
我们现在买的这个房子不知道什么风格,呵呵,不过挺整洁的。等我房子拿到手,我也来放几张图片。

回复 140# angel_luo

那天我们在楼下kopitiam坐到3点50,然后驾车过去那天要看的最后一套房子,在BLK611。房龄小于10年,地点不 ...
angel_luo 发表于 23-11-2009 21:43

这房子感觉就是那种类似专门搞这些烧香的活动的,好像个小庙一样。。
我以前在那区住的时候, 邻居就是这样的。。 每个周末还有些人会坐在走廊聊天。。。  有时候感觉还有他们说的那种占童一样的东西。。。
有次我打工半夜回家, 我住的那层不是电梯层。。我往上走。。。 他们有人装黑白无偿往下走。。。。我一抬头。。大家可以想象了吧。。。。 还好平时没做亏心事, 加上我心脏够强大。。不然估计他们可以直接给我招魂了。。

是啊,觉得性价比很高。看了10几分钟就直接下手了,钱是随身带在身上的。
有人出到38K,要second view. 连让对方商量的机会都没给,我的中介和对方中介就直接
签了。算不算从别人手里抢过来的啊?
我们的屋主跟我们说,他们买这个房子时候,也是10几分钟就直接下手的。
买房子重要的是feiling. 感觉喜欢,没有什么让你感觉到不舒服的地方,就可以下手了。
回复 138# shinejump

不是我们对印度人的房子印象不好,是因为我们看过的印度人的房子真的是不好啊!可能是没有你运气那么好吧 ...
angel_luo 发表于 23-11-2009 12:35

我也是不敢恭维印度同胞的家,可能是我不懂得欣赏。

10月31号下午3点,第四间,好累啊,好渴啊,跑来跑去的。

BLK 625, 9楼,4房,95平方米, 估价34万5,COV ...
angel_luo 发表于 23-11-2009 12:37

是啊,现在住的地方虽好但是非常不方便,所以我买房子时就是找靠近邻里设施的。

是啊,觉得性价比很高。看了10几分钟就直接下手了,钱是随身带在身上的。
有人出到38K,要second view. 连让 ...
EvenMorn 发表于 25-11-2009 12:03

牛人,我觉得我连那14天的冷静期都没有要已经够牛了,你比我更牛。

发表回复