新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel_luo

[房产] 【房屋】坎坷的第一次在新加坡买房经历连载[原创直播]

握手!我住Senja 630
小黄是色狼 发表于 22/11/2009 21:12

邻居!你好~~ 热爱搓麻将吗?

小狮租房
2个人都还没申请到PR的话,可以买公寓吗?会不会因此多交钱?这个时候是不是不可以买HDB?
如果都申 ...
softarts 发表于 22/11/2009 21:53

楼下说的没有错,不是PR也可以买公寓,2个人都是PR才能在开放市场买二手组屋,只有其中一人加入了新公民才能买新组屋

本来今晚打算继续看我的戏的。。谁知上来就看见Angel妹妹的帖子。。

写的真的很真实。。仿佛看房的日子就 ...
魔法小妖精 发表于 22/11/2009 23:55

哈哈,谢谢,也恭喜你有自己的房子住咯~!

回复 134# angel_luo

熊猫啊, 我也是你邻居,不过是走路5分钟的邻居。 本人会麻将,但因为长时间没打,失去兴趣了。 斗地主,倒是有些兴趣。 要不这样吧, 你们找不到4个人打麻将,斗地主,就找我吧。 我们家那位也是湖南的, 我是湖南的PR。哈哈。。。

为什么你们对印度人的房子印象都不好?
我们看房的时候恰恰跟你们相反,在我们定下现在的这套房子之前。唯一相中的2套房子都是印度人的。都是 EA。第一套在Jurong East,靠近 IMM, 16楼,通风,漂亮的原木原色,阳台和客厅的墙打掉,弄了一个漂亮的掉椅,房子很清爽,又有情趣。 可惜价格太高,估价S$56万,COV有人出到4万屋主还不放,中介说出到5万可能会卖。 使劲算了算,我们的钱真的不太够了。继续看,自己从网上找的。 lakeside 得靠近湖的房子。 哇,一进去超级喜欢啊。漂亮的大窗户,2个墙面都是大窗,一面大窗正对着湖,空气很清新,非常通风。走到那风呼呼的刮。住了10年,可是屋子真的保养得不错,随处可见的精致装饰。墙上,电视柜上,门旁边、水池旁倒是都是装饰,精致又恰到好处。门外好大空地,估计有15m2,门外也没邻居,空地就一家独享。屋主在外面放了很大的一个漂亮原木花架。 2个月起前的估价是48万,屋主要52.8万。另一家直接接受屋主的要价,我们也是acceptable. 屋主就要我们两家第二天bid,结果第二天屋主反悔了,不愿意卖了。女主人说住了10年,、每个地方都花了她很多心血,舍不得。后来很搞笑,男屋主看我们实在是很喜欢他们的房子,提出要租给我们,租金每月2300。 (PS,男屋主是要去澳洲工作两年)。那个房子俺们到现在还念念不忘,哈哈。 透个底,我们回来商量bid的价格是54万,俺的另一伴说借钱也要把它拿下来,吼吼,很能说明我们的喜爱程度。

最后买下来的房子是个5房,印尼华人的,住了7年,喜爱程度跟IMM的印度人的EA差不多,但是价格上差的不是一点点,加上42K的cov,总价才426K. 房子个数也差不多,也是4个房间。只是客厅和餐厅小一些。对于我们的要求(要求4个房间)来说,性价比比较高。

定,写的真用心。。。。
帖子很长, 但是我都很认真的看完了。。。
明年也要步入你们的后尘了。。。 加油呀!!!

回复 136# EvenMorn

5房,也不错啊, 120平米,不比有些EA的130-140平米少多少。 关键是价格便宜,每个月杂费也便宜。以后升值,比较容易脱手。 有多少人可以接受60万的EA, 有这个钱的人可以接受CONDO了。所以现在4房,5房都热卖。

回复  angel_luo

熊猫啊, 我也是你邻居,不过是走路5分钟的邻居。 本人会麻将,但因为长时间没打, ...
shinejump 发表于 23/11/2009 10:25

哇,邻居+老乡。。。热泪盈眶啊。。。。

为什么你们对印度人的房子印象都不好?
我们看房的时候恰恰跟你们相反,在我们定下现在的这套房子之前。唯 ...
EvenMorn 发表于 23/11/2009 10:27

不是我们对印度人的房子印象不好,是因为我们看过的印度人的房子真的是不好啊!可能是没有你运气那么好吧,碰到的都是漂亮的。

不过根据你的描述,你喜欢的这两间我也不喜欢。我不喜欢原木色的东西,我觉得土。你说的第二间,门外有空地,应该是在一楼吧,除了排屋我可以接受一楼,组屋我绝对不要一楼。所以说萝卜白菜,各有所爱咯。我喜欢非常现代化的屋子,带有一点小温馨的,印度同胞们好像都不是走这个风格路线的,所以跟我无缘啦~~~~

10月31号下午3点,第四间,好累啊,好渴啊,跑来跑去的。

BLK 625, 9楼,4房,95平方米, 估价34万5,COV要4万5。

一听到COV要4万5我就已经打退堂鼓了,我肯定买不起嘛。但是BLK 625到BLK 631的房子实在是很漂亮,我很想进去看看里面的房子是什么样的。反正来都来了,看了又不是非要买,就去看看咯。

去到那个屋主的家里,一对年轻夫妇带着一个小孩子。屋主也没有跟我们打招呼,我发现很多屋主都不会打招呼的,好像是别人强闯入他家的,不知道是不是真的想卖屋子。

他家的装修走的是日本风,家里有很多日式的小摆设,像日式的半截门帘挂在房门,日式的小纸灯笼灯挂在厨房的门口,还有很多日韩的冰箱贴贴在储藏室的门上,家里还有很多日本福猫摆设。

装修算是很不错,厨房很现代化,是我喜欢的那种简单的深褐色和白色的橱柜。房间也有做柜子,但是我不喜欢的是,主卧室做的是一排和床齐高的矮柜在墙边,上面放着个电视机,也就是说,主卧室没有衣柜。这对我来说是浪费空间,要么就做整排大衣柜,不要浪费上面一半空间,要么就主卧室完全不做柜子,扩大活动空间。他家的橱柜也都是褐色和白色结合的,还不错。

其中一个普通房就做了整排衣柜,白色格子褐色框子的推拉门,非常日式,就像日本餐厅的纸推拉门。旁边还做了个书桌,这就是个衣物房和书房。另外一个房间是小孩房,无装修。客厅也没什么装修,做了一个褐色的小神台,突出在一侧墙壁上。我想要是我买了这房,我还得把这个神台扒下来,然后那边就一块印,怎么办?还要重新补洞,刷那一块墙。进门处的储藏室的门外做了一个假门,装了一面大镜子,这个设计还蛮巧妙的,遮住了储藏室的铁门,出门的时候还能照照镜子。

站在书房的窗口就可以看到楼下就是NTUC和kopitiam,真是好方便,怪不得估价也不便宜,才9楼,这栋楼高30层呢,不知道30楼的估价是多少了?按每层2000算,就应该是39万左右了。

我随着卖方的中介走走看看。
去到小孩房间,我发现那个房间的墙壁,还有天花板,在靠近墙角大概一尺远的地方都有一条裂缝,并且还有点大。那个感觉就像是那个房间的一尺多的地方那一块会像切蛋糕一样的分离垮掉。我提出了异议,卖方中介脸突然变得超级臭,拼命说没事啦,不会有事的,就算有事HDB也会负责修好的。我问是什么原因,她也说不出个所以然。

后来我又去看主人房的厕所,他的厕所就还是HDB原装的,是木门,像房间的门一样,不是推拉门也不是折叠门。我发现门推开的时候,门和马桶之间的缝隙大概只有2毫米这么多,真的是贴着马桶的边开的门,我来回开关晃了几次,觉得这个空间的掌握设计实在是太巧妙了!我惊呼了一句,说出了我的看法,没有想到那个中介的脸更臭了。我又不是说这样不好,有什么好生气的呀?

我再看看,然后我发现厕所的气窗下面的瓷砖也有2条裂缝,我就又提出了,墙可以补,这个HDB总不会修了吧?那个中介的脸已经扭曲了,她说不会吧,然后我退出来,让她进去看看,她看了之后也沉默了。她也不知道原因,后来我想,应该是朝向太晒,热胀冷缩,造成了裂缝。

卖家中介的臭脸就是一张逐客令了,何况这种问题的房子我也不想要,这种价钱我也买不起。走出去的时候,还是没有和屋主打招呼,太神奇了。

后来我的中介说,last offer已经有人愿意给cov 3万5了,屋主拒绝。哇,3万5还不愿意卖,想钱想疯了,也对这房子太有信心了。我觉得,出超过3万买了的人,都是傻比。不过我老公很喜欢这个房子,他说要是他有3万5他就想买,我说你是个傻比。

由于屋主和他们中介的脸都很臭,我带了相机,也没有拿出来拍照。

出来后,我的中介接到个电话,说第5套房子要推迟到4点才能看,那我们中间就空了一个小时了,正好楼下有个kopitiam,我们就去楼下喝喝水聊聊天,刚好我很渴,再次感叹,楼下就有kopitiam真是好方便啊!

我喜欢BLK625到BLK631的房子,漂亮!方便!

连载待续,谢谢关注,下一篇在第11页第153楼。

发表回复