新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel_luo

[房产] 【房屋】坎坷的第一次在新加坡买房经历连载[原创直播]

我的小外甥,现在才19个月,会说简单的英文句子,和爸爸妈妈,外公外婆这样,从他13个月会走路开始 ...
山水鱼 发表于 19/11/2009 23:24

还是等孩子大点了再买公寓吧。。。。

小狮租房
算起来家庭收入大概3000多一点。
我前几年也是差不多这点收入,几乎没什么选择,只能woodlands,这样也好 ...
money9090 发表于 20/11/2009 09:07

我们的收入比3000还是多了不少的,只是开销太大了,要缴学费和学车费,每个月都要1000多,加上还要给父母家用好几百,剩下的寥寥无几了,我们还每个周末都出去玩玩,所以买房就比较紧张了点

其实在我看BLK480八楼的那套5房式的房子之前,我还有2次“试看”的经历。

试看就是说,我的中介在我开始看我要买的房子之前,他先带我去看一些他手上有的别的房子,这些房子不一定是符合我的要求的,但是他希望让我先去体验一下看房的流程和感觉,还有卖家是如何开价的,我们又要如何和卖家及他的中介来周旋,来杀价。这样我下次去看我要买的房子的时候,如果碰到了合适的,我们就可以当机立断完成交易,考虑的时间比别人短,买到的机会比别人高。

所以我觉得找我的朋友来做我的中介是很好的,要是换了别人肯定不会这么为我着想,也不会浪费这些无谓的时间在我身上,更别提为我省钱了。现在很多中介都和对方中介串通起来骗买家的钱,所以我觉得我是很幸运的,广交四海好友,总有一日受惠。

第一次试看是在bukit panjang Petir Road,好像是BLK 114, 20多年的老房子,10楼,朝南,next to corner corridor unit4房,大概100平方米,估价287,现金要48。我估计这个屋主是想钱想疯了,这种价钱也敢喊出口。

电梯是翻新过了,但是还是改变不了这座旧楼骨子里的那股霉味,旧!一去到10楼,哇,门口摆满了鞋子,大门敞开,好多人来看房。看来也许能见识到传说中的竞价场面了。

进去第一感觉还不错,我老公出于本能,一进门就“哇”了一声,大概是因为看到大理石地板和墙上大大的墨宝吧。我白了他一眼,像个乡下人进城似的,这么惊讶,这样如果要买房,怎么可能杀得下价格呀!人家知道你喜欢了,肯定不会在价格上让步的,还好这次只是试看。

后来出去后我就认真的跟他说,以后看房少出声,不过也怪不得他,他是人生中第一次看房子,我倒是以前在国内还有些看房经验的。

一进去,卖家中介就开始噼里啪啦的解说了,我左耳进右耳出,我懒得听卖家解说,他们肯定都往好了说啦,有时候不惜颠倒黑白。最重要的是自己睁大眼睛看。

卖家中介说,屋主在8年前花了11万做了整间屋子的装修,很漂亮,还保持得很好。对于“很漂亮”我很有保留;“保持得很好”,不错,对于8年的时间来讲,他们的确是算保持得很好,但是8年了,铁杵都快磨成针了,这些天天要用的东西,再保持得好,也只有那么好而已。而且对于11万装修费这个价格,我认为至少要折半,真是太夸张了。

我仔细看了看,唉,没有一个我喜欢的地方。Built-in的家具都很旧了,有些边边角角已经开始剥落。厕所里面也是大理石地板和墙面,有condo的感觉,但是放在这么旧的房子里面,我觉得很不伦不类,我本身也不是很喜欢大理石。厨房的橱柜是天蓝色的,犯了我的大忌,颜色太过于鲜艳。而且他们在厨房的正中间做了一个突出来的台子,就是炉火,我晕倒,哪个笨蛋设计的?要是一锅汤在厨房中间煮着,谁一不小心转身打翻了,就人间悲剧了。

看了10分钟不到我们就出来了,我也没有和屋主说到话,屋主是个上了年纪的阿姨,板着脸抱着一只哈巴狗坐在书房里面,不发一语。

出来之后,看着我沮丧的脸,我的中介跟我说:“你看,就是这样子的房子,人家都敢开价要4万多现金,而且还有这么多人来看,她的房子肯定能卖得出去,现在的人就是愿意多出钱来买。”

我顿时感觉心灰意冷,就凭着我们手上撰着的这3万块钱,能买到我们喜欢的屋子吗?

连载待续,下一章在第4页的第55楼

[quote]我们的收入比3000还是多了不少的,只是开销太大了,要缴学费和学车费,每个月都要1000多,加上还要  ...
qawsed 发表于 20/11/2009 10:27

现在的HLE收紧了,因为很多人突然失业还不起贷款,所以HDB希望来买房子的人还是手头有一些现金的,加上也不喜欢大家因为可以拿到多一点贷款就去买大一点的房子,要量力而行。

我的中介说,要是在几个月前,我们的薪水水平是可以申请到40多万贷款的。

暂时来讲,我们每个月还要补200块现金来还贷款,不过相信明年或者后年就不需要了,因为工资会涨的。

买车是不成问题,因为可以拿0 down payment, 拿全额贷款,每个月大概还几百块。老公的公司每个月给500块钱车津贴,所以还好的。

买公寓的话就只能期待我们的组屋大涨价了,然后卖掉收一笔现金,变成买公寓的首付。

相信有计划做事,总会达成心愿的。

如果組屋漲價的話,一般私宅漲的更多

不過LZ剛畢業結婚就買到房子了,實際上已經賺到了。慢慢來吧,以后的路長呢,更好的房子車子什么的都會有的~

如果組屋漲價的話,一般私宅漲的更多

不過LZ剛畢業結婚就買到房子了,實際上已經賺到了。慢慢來吧,以后的 ...
sysg 发表于 20/11/2009 10:57

我说的涨价不是组屋普遍涨价哦,是只有bukit panjang地区涨,因为新地铁带动价格

写得手都快断了。。。

看你说的湘菜,你是湖南哪里的啊?

回复 28# angel_luo

+9

好的原创分享帖子,大家点击一下【顶】以表示对楼主的感谢___在楼主1楼帖子的下面有个【顶】【踩】插件。

:)楼主好可爱啊:)

发表回复