新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

【游记】Batam两天一日自助游游记^_^

我相信很多朋友最大的梦想都是周游世界,而旅行最基本的两个因素就是时间跟金钱。人一般都是有时间的时候没钱,有钱了又没时间,像我这种既没时间又没钱的主儿,batam是个不错的选择^_^

刚好有个long weekend,跟瓶子计划拜五去拜六晚回来,这样拜天还可以休息一天礼拜一上班才不会太累。不过出师不利阿,本以为提前一个小时买船票就可以,结果1点到的只买到3点50的,还是换了几家问到的,剩最后几张了。买完票就四处逛逛给在batam的朋友买巧克力,赶在船开前20分钟赶回去结果被通知船已经开走了,爷爷的,不是说提前15分钟就行么,怎么提前就开了,汗,只能买下一班了,要到4点50呢,这次哪也不敢去了,乖乖等了一个小时,然后上船,以为这下没事了吧,汗,为了给准备入港的一艘邮轮让路,足足在海上等了40分钟。你说这在terminal等不行么,一船人就这么在海上顺时针漂了40分钟,转的我头昏眼花的,我都把停靠在旁边的处女星号从头到屁股看了n遍了才正式启航,低头看表。。。5点半,我tm还在新加坡呢><!!

总算在印尼当地时间5点半到达batam centre,因为时差关系,赚了一个小时,爽。过海关的时候,人家小瓶子已经pia pia通过了,我居然被丫的officer拦住搭讪了n久:
-may i take a look at ur workpass in singapore?
-mine is IC, can?
-sure, em, ur husband is sinporean or PR also?
-...i'm single...do i look so old?
-no no of course no, sorry,u r lucky cos u r still single, em...u come to visit ur BF?
-...><!!!just come wif friend n for visiting purpose only...
-...em...have a nice day...
问瓶子,他怎么比我妈还担心我嫁不出去阿,丫的小瓶子一句话把我噎死了:他是以为你是二奶吧。。。。。。谁要再敢说我长得像二奶我灭了谁,再找不到比我还清纯的了,我清纯的都令人发指!!!清纯这俩字简直就是为我设计的!!!

入了境朋友已经等着了,所以这次旅行也不算纯自助,一路都有朋友带着呢。上来就跟我们说,欢迎你们来忆苦思甜,体验一下祖国20年前的风采。。。。。。还一直提醒我们说等下不要太失望。其实说实话还不错,吃完海鲜大餐我们就漫步街头走着去batam所谓最大的shopping centre,一路上看到沿途的风景蛮好的,我以前在国内就经常喜欢跟老爸驾车去周围农村郊区游玩,而且当看到路边那种小食杂店亮着昏黄的灯,里面还有一架小小的电视机的时候,我眼泪差点掉出来了,感觉回到了小时候,呵呵,好怀念阿。

来之前听说过这边盛产山寨,这一进shopping centre大门就见识到了。首先映入眼帘的就是大大的BFC,Best Fried Chicken...最绝的是楼上就是KFC,但是店面明显小很多,顾客也没那么多><!!后来又看到一个蛮大的所谓的LV COLLECTION店,等我看到MISS SEVENTEEN的时候嘴角已经在抽搐了,他们敢再有才点么。。。本来瓶子提议逛完就去酒吧坐会儿小酌几杯的,可是朋友说他一个人还真不敢带这俩姑娘大晚上去酒吧,怕罩不住。。。汗,有这么夸张么,那还是乖乖回酒店做spa吧。说道spa,我还真的是很久没跟别人如此坦诚相对了,即使对方是个女人。而且最要命的是这个姑娘华文不会英文不通,我俩交流完全靠body language。觉得有点冷,想让她帮我把空调关小点,笔划了半天,她以为我嫌不够冷,pia pia跑去开到最大档><! 后来看到我浑身发抖并且极度幽怨的眼神,才恍然大悟跑去把空调关了。然后接下来这孩子就聪明多了,比如看我乐的花枝乱颤的就知道我痒了,力度要加大;听到我惨叫不止就判断我是疼了然后手法要轻。。。总之这将近俩小时的spa就这么有惊无险的过去了,惊心动魄了一天,一沾床便沉沉睡去。

第二天一大早起来吃完早餐就颠颠儿去玩卡丁车了,这个真的满好玩的,以前在很多地方玩过,但是都没这个过瘾,就是开快的时候颠的屁股有点疼,呵呵。不过后来才发现膝盖跟大腿内侧各留下一个纪念品,大乌青。。。我记得人家告诉我不要碰到引擎,可是不知道是这车设计不合理还是我腿长,反正我根本伸不直,开起来的时候一直碰到上面的板跟中间的引擎,而且我还穿着hot pan。。。不过还是好玩,忍了!后来随便找个地方尝了尝当地美食然后就去做美甲了啦,手脚都做了呢,比新加坡便宜好多,哈皮哈皮,这样下礼拜就可以美美滴开工鸟^_^

准备坐船的时候瓶子问正乐颠颠儿踢着正步的我,玩的开心么?我点点头,她又问,下次还想来么?我跟看见鬼一样看着她,坚定的摇了摇头><!! 返程的船到挺顺利,准点出发,只是由于人太多我们被挤到甲板那边,刚开始还悠哉悠哉的吹着海风聊着天,开起来以后这风就有点大了,吹着脸疼,时不时还有海水渐进来。还好我俩够聪明都穿着外套,看见瓶子外套是连着帽子的,问她怎么不戴帽子,可以挡风,她仰着小脸笑嘻嘻的说,我要跟你同甘共苦!呵呵,傻孩子,太可爱了,说实话,当时心里暖暖的,一丝丝感动,还有一丝丝骄傲。最近越来越容易被感动了呢,呵呵,蛮好的^_^

回到新加坡,要努力面对新的挑战了,丫头,加油,我们下一站,曼谷!
小狮租房
haha, looks good! u have a good friend orh~

抒情体的游记

挺有意思的!

丫头,还是要矜持点。。。你有时候太猛呢

good trip / bad luck / nice as memory

支持~

支持下

支持,我再犹豫是去巴淡还是民丹呢

回复  兜兜猪

想去民丹岛看红树林
夕阳西下。。。。
海风习习。。。。 ...
aclg 发表于 2-12-2009 13:03

听起来不错
我圣诞节去看看你说的夕阳,海风,红树林,吼吼

发表回复