新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

还是好想哭。。。

前几天上来看到mildlily的帖子看到怀孕吃药的事情
上次月经10月28号,向来的超准,这个月应该26号,才过了2天觉得不对劲,结果发现真的怀孕了,以为怕错了,连续用了4张验孕纸结果都一样,我的第一个反应就是哭了然后嚎啕大哭。
有些措手不及,跟mildlily的经历简直超像,前两个都是计划的,一直以来我们的避孕方式都没问题,儿子19个月都这样过来了,本来计划4年后才考虑要不要生多一个,而现在,有太多的焦虑让我无所适从
最最关键的是最近我也是一直都有吃中药,西医也不懂中药,也不知道会不会有影响,本来就算没吃药来第三个已经是够突然够紧张了,现在还有吃药怎么办哦,前几天还给人家推拿了2个小时,我都不记得也不知道哪天怀孕的,医生每次都是从月经来的第一天就算,这样觉得不对呢,老公还有他的家人只顾得高兴,都说中药没事没事,有人知道吗?
小狮租房
这几天是怎么回事?怎么有那么多糊涂妈妈,前面还有个做了离子烫

唉~这也是给坛里的其她妈妈敲一记忠告,避孕是大事

中药没西药那么毒

我的也是啊~不小心怀上了。安全期也不安全啊!我还吃了十多天的减肥药呢!现在都苦恼的~虽然要打掉,不过,心里还是觉得很心酸!

啊~为什么要打掉啊?也没那么夸张吧,虽然我有些担心但还是没有想过这样哦

因为没人帮我带孩子啊,我也两个了啊。大的还没三周岁,小的刚满一周岁。。而且我也没能力再要多一个孩子!也很不忍心啊。。毕竟是在我肚子里存在的生命啊!但是我随便乱吃药怕害了他啊!

可以去问问中医,就知道你吃的中药会不会对孩子不利啦!!
不过,避孕真的是好重要哦!!
看来妈妈们都要小心谨记哦!!

恭喜楼主!

我是喂母乳时吃了好长一段时间中药,医生是说对孩子没影响

这个中医师还说我现在吃中药也可以怀孕,没有影响,不过我吃的是补气为主的中药,不知道楼主的是什么?

楼主和我的情况太像了。。。
昨天我又不知道吃什么,造成了肠痉挛,痛不欲生,一阵阵,我以为是要流产了,心里暗暗窃喜,又担心宝宝。。。很矛盾。
结果去医院,是吃错东西,造成肠痉挛。这个痛比我省孩子前的阵痛还受不了,我一直尖叫。医生检查宝宝正常着呢,医生就给打了两针缓解痉挛的药。我自己在家也吃了止痛片。
这个宝宝也不知道会不会健康,反正这么多药都用了。。

你的中药应该没关系。之前我怀老大也吃过中药, 因为西医说我不排卵,卖给我测排卵的试纸,我查查,果然没有排卵, 然后急得看中医, 医生我我子宫寒,很难怀孕,给我开了9天的药,结果我没吃完,发现已经怀孕了,你说郁闷吧。。。这什么事啊。这就是说我检查的时候已经怀孕了。。。有些医生还真是忽悠。

唉,可以理解。前几天我有一次梦见自己又怀孕了,感觉真的超恐怖的啊,overwhelming..... 醒来之后一身轻松。不过我非常严格避孕啊。有时候自己刚过了生理期的第二天都要严格避孕,因为我完全不可能给意外一点点一点点的机会……所以如果不想要孩子的,一定要严格避孕啊!
我超哥似乎就是安全期的时候怀上的,所以之后我都很谨慎了。还有,上环其实都不能保证不怀孕呢。因为我认识很多人上环了都怀孕的……所以大家一定要谨慎再谨慎!!毕竟是一条生命!
不过其实孩子也是一种缘分,既然来了就要吧。就好像我当初也完全没条件要超哥的……不过现在也都熬过来了。其实三个孩子不算多,还是要恭喜楼主和lily!!

发表回复