新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

【发泄贴】有没有像我这样的妈妈

一个人带孩子。

白天唯一的娱乐是上网,看上去不错,其实是电脑开着,让自己空闲时能看一眼。

每天做的事情就是给孩子准备早餐,给孩子做午餐,给孩子做点心,给孩子做晚餐,陪孩子读书,带孩子户外活动,跟孩子做游戏。

每天儿子睡午觉的时候是我的欢乐时光,我能吃午饭,看电视,上网,但是心还是吊在那里,万一儿子醒了,我必须第一时间就位。

老公说,平时我和儿子2个人在家很无聊,所以周末从来不在家待着,这应该是个好事情,但是我却觉得很累,孩子出门,他非常开心,但是心野了就不好好吃午饭,也不好好睡午觉,走累了要抱,犯懒了也要抱,一天下来大人非常辛苦,由于白天玩的兴奋了,晚上孩子还睡不踏实。。。。。搞得我们也睡不好,周末的日子似乎比平时还要辛苦。

前些日子,一家子出门逛街,我去剪个头发,花了点时间,本应该也是个开心的事情,结果却因为儿子吵闹,老公搞不定,而跟我大吵一架,虽然事后老公跟我道歉了,但是我却不敢再单独活动了。

渐渐的~时间久了,老公说我变了,脾气变了,性格变了,说话语气变了,我自己也发现了,但是怎么办,我也不想,好姐妹说让我请个女佣,这样我能有些自己的时间,但是老公和我不喜欢家里有外人,再说家里就3个人,孩子我肯定不让她带的,女佣来了,就那么点家务,估计也是闲的慌,现在家里就一人赚钱,我也不想给他太大的压力。

我是不是“作”??

自己看了一下,写得乱七八糟,唉~随便发泄一下,日子还得继续过,没有办法啊、、、、、、、、
小狮租房
发泄吧,发泄吧,我最近天天给老公脸色看,一个人带孩子简直太辛苦了,周末出去确实像赶集一样,累的半死不活,我都没有生活的激情了 哈哈

就猜到你会响应我的,哈哈哈哈哈哈,我们2个是同道中人。。。。。。。。。

自己带孩子就是这么累,一句话,会过去的……一切都会好的……
不停地对自己念:“这些都只是暂时的,这些都只是暂时的……”我的表嫂生了四个小孩,应该很有经验了吧。她说她自己整夜整夜睡不好觉的时候就是这么念给自己听的。

写的非常好,我以前有一段日子也是和你一样的。
目前的情况没有必要请女佣的。克服到宝宝上托儿所或幼儿园 ...
nili1979 发表于 8-12-2009 14:46

我这段时间发病呢,跟气球似的,别人的话稍微有点不入耳我就爆发,家附近楼下似乎一直都没有找到谈得来的妈妈,要好的都离我有好几站路

我生完超哥之后感觉产后抑郁症长达两年多~
这是我曾经写过的一篇文章,叫做《回不去》,大家共勉吧!!

每每在我异常无助低落的时候,就会想起很多关于儿时的犄角旮旯的回忆。
当初在我到英国的第一年那段噩梦般的日子,很多回忆就是这么猛然跳出来。
然后我发现,就算是以前从来没有发觉过自己竟然还记得的事情,竟然都记得。
比如,小学的时候大家约好了要去某同学的家,我却转来转去都找不到出去的路,转来转去,转来转去……
从来没有发现过自己竟然还记得的歌,也会一直在耳边回响——
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强”……
“立场坚定斗志强”……
——写得多么好的歌。
于是我撑了下来。

现在,竟然又开始有儿时的回忆蹭蹭蹭往外窜。
比如,爸爸妈妈带我去火山口旁边吃东山羊,一边吃着香喷喷的火锅,一边看少数民族穿着花花绿绿的服装跳竹竿舞……
比如,妈妈带我去一个甚至我都不记得是哪里了的度假村。有蓝的天白的云,以及大片大片的绿树。我们在露天的餐厅里吃饭,在抽奖活动时我聚精会神地看着手中的票,心里默默祈祷叫中我的数字……
诸如此类的回忆。
可见,我确实又无助了。
眼前的生活,昏天黑地。
睡眠永远不足,事情永远混乱,自己永远在惊慌失措,永远没有真正能让自己休息的时候,每天就像一台机器一般不停地转不停地转……
黑压压的乌云,一眼望不到边。
每天晚上我都梦见妈妈,梦见她又来帮我了,或者我回国了之类之类。

我真的好想回国啊!我想回去,我想变成小小的自己,变成被宠爱的小女儿,再由爸爸妈妈牵着我的手带着我去这里或是那里玩,没有任何琐事需要我自己去处理,没有任何责任需要我自己去承担。
好像又回到了那段日日夜夜想着念着回国的日子,只不过那时候只用再熬几个月,而现在却是至少一年。
而一年后,我又会在哪里,谁也不知道。
我只知道,依偎在爸爸妈妈怀里任由他们宠爱的日子,或许再也不会回来。

五岁上小学,跳过两级,十五岁上了大学,二十岁拿到硕士学位,二十一岁时嫁人,然后做了妈妈。
在很多比我大的女孩子都还在被爸爸妈妈宠着爱着做着小公主的时候,我却急急忙忙地做了这么多事。
我的青春仿佛眨眼间便结束了。
我真的很累。

每次梦见妈妈,醒来之后都会被眼前的现实吓一大跳。
胸口似乎被什么堵住似的,脑袋昏昏沉沉,不堪重负的感觉。
我再也没有办法依靠妈妈了,连我自己都做了妈妈,还有一个小生命要来依靠我。
况且,妈妈已经不是当年那个意气风发无所不能的妈妈,妈妈老了。几年后,我要让她依靠。
怎么会突然间就变成这样呢?
怎么会呢?

幸好,现在的状态一定比之前厌倦英国的那段日子强。
至少对于这些生活中的困难,我不是独自面对,还有可以让我依靠的肩膀;至少在绝望疲惫的时候,孩子期盼的眼神还是会给我带来希望。
至少,现在没有百般挑剔的印度老板,没有整天黑着脸对人的flatmate。
有人说,成功的秘诀,只是在觉得自己实在撑不下去了的时候,再多撑一秒。
就算再难,我也会再多撑那一秒。
You never know what's waiting for You around the corner.
或许一秒钟后,海阔天空。

唉。。。。。。我也想妈妈啊~

我也是一个,现在妈妈在还好,下个月回了,我就得一个人带两个孩子了,自从有了孩子之后,出去很少好好的吃一餐,都是狼吞虎咽的。以前一个人看一个的时候是抱怨,不过还是会带着孩子出去走走,现在多了一个,其实我还挺怀念以前一带一的日子呢。以后的日子不知道要怎么样了,带着两个孩子都不可以出门。想到就不高兴。脾气变得很暴燥,不想和老公多说一句话。

我也是一个,现在妈妈在还好,下个月回了,我就得一个人带两个孩子了,自从有了孩子之后,出去很少好好的吃一餐,都是狼吞虎咽的。以前一个人看一个的时候是抱怨,不过还是会带着孩子出去走走,现在多了一个,其实我还挺怀念以前一带一的日子呢。以后的日子不知道要怎么样了,带着两个孩子都不可以出门。想到就不高兴。脾气变得很暴燥,不想和老公多说一句话。

发表回复