新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Feewing

【发泄贴】有没有像我这样的妈妈

你应该告诉自己,你是最伟大的妈妈。为了孩子,你奉献一切了

小狮租房
一个人带孩子。

白天唯一的娱乐是上网,看上去不错,其实是电脑开着,让自己空闲时能看一眼。

每天做的 ...
Feewing 发表于 8-12-2009 14:39

回答:有.就是我.

FOO 该用户已被删除

我生完超哥之后感觉产后抑郁症长达两年多~
这是我曾经写过的一篇文章,叫做《回不去》,大家共勉吧!!

...
迷糊小妈咪 发表于 8-12-2009 14:54

对小迷糊又多一些的了解了,真的是个小才女!

看了不知是羡慕好还是安慰好 每个人想要的都不一样 我很想呆在家相夫教子 如果有足够的经济能力
有人说陪孩子的时光是最美好最重要的 但是不同的家庭条件造就了孩子不同的成长方式

唉,同感同感。
当我有了第二个儿子时,我已经变得让我自己都厌烦了,不知道为什么要生气,大儿子一有点淘,就会大声的骂他,甚至打他。可是事后,我知道我不应该这样的,孩子并没有错,错的只是大人,我还是少了那一点点耐心。
儿子他大姑说,你脾气变了很多,我一直记得初见你时那个小小声说话斯斯文文的样子。
唉,我也想啊,好想好想我有足够的耐心,慢慢地教导儿子什么是该做的,该怎么做,而不是指责他做错了而已。好想好想和有着十万个为什么想法的儿子一起寻找所有的答案,而不是说,我也不知道,就忙着自己那些永远也忙不完的家事;好想好想有一天能什么都不想都不做,就在门口坐着喝着茶,看着书,享受轻风暖阳;好想好想。。。。。。
我的新年愿望:我希望我变成超人!

我生完超哥之后感觉产后抑郁症长达两年多~
这是我曾经写过的一篇文章,叫做《回不去》,大家共勉吧!!

...
迷糊小妈咪 发表于 8-12-2009 14:54

我发现迷糊的文笔不是一般的好,一点什么小事都能被她写的这么诗情画意! 想当初我也过了7年楼主这样的主妇生活,也烦闷郁闷,可我怎么就什么也写不出来呢?

melissa 该用户已被删除

我们都是普通人,普通人就有普通人自己的烦恼。孩子不会一夜间长大,有人帮忙很好;没有人帮忙,自己也是要 ...
juicywoo511 发表于 8-12-2009 21:57

这个我要斗胆说一句哈,我觉得没有人帮忙的全职妈妈比有家人帮忙的上班妈妈更加痛苦……(好绕口啊)。上班以后回家伺候小孩,不会达到一种让你 一整天 没时间吃饭, 没时间睡觉, 甚至 没时间上厕所的地步…… 因为你实在需要吃饭,睡觉,或者是上厕所的时候,总会有人帮你搭把手。

可是全年无休没人帮忙带小孩的全职妈妈,却或许天天都在过着没时间吃饭睡觉上厕所的生活,基本生活条件都无法满足,更别提其他什么别的要求了……这样的生活过上一天不会是什么,但是过上一个星期,一个月,甚至半年,一年,再加上自己会悲观地以为或许遥遥无期了……这种感觉真的很绝望很无助的……至少对于一部分妈妈是这样。。。

不过,这一切都会过去,也都会有回报的……

我发现迷糊的文笔不是一般的好,一点什么小事都能被她写的这么诗情画意! 想当初我也过了7年楼主这样的主 ...
贝壳兰兰 发表于 8-12-2009 23:19

感动啊,谢谢你的赞美啊,呵呵,也没什么诗情画意啊,我就是真情实感~7年主妇生活之后又重归职场,证明你很伟大,很有能力!~
话说回来,我当时的牢骚文可不止这一篇啊,呵呵…………不过现在生活舒服一些了,反而没啥可写的了。。。是好事,好事哦~~

发表回复