新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cj654123

【车辆】丰田车的问题。

关闭 [复制链接]
不知道你们谁对谁错,我学车的时候老公不让我空档驾车,说是这样太危险,车会失去引擎牵制力到时刹车器是不起作用的。

小狮租房
好,已经报告版主

车会失去引擎牵制力到时刹车器是不起作用的
[/url]

首先,这句话肯定是错的,绝对错。你就是一万次空挡,也不可能导致刹车器失灵
很多人有这种似是而非的理解,其实是有历史根源的。所以,有点错没有什么。
以前的车,熄火的时候,刹车器需要的压缩空气可能泄漏后导致刹车器失灵。刹车失灵,又是空挡因为没有引擎制动了,那当然更危险。所以,老驾驶员说空挡危险,其实是下坡熄火危险(而往往就是那老一代的驾驶员喜欢熄火、空档,因为他们太专业了),根本就不是一回事儿。
特别是后来电喷了,熄火、空档都不能省油了,根本就没有人需要搞什么熄火了,但空挡危险的说法却流传了下来。哈哈,本身就错误的,后面更离谱了。后来的车,基本上没有压缩空气泄漏的问题了,也再没有什么大坡可下了。什么空挡危险的说法就更是离谱了。这可不是象那位那样,见到风就是雨的人能够分析出来的
只有在长距离下陡坡坡的时候,比如从云顶上下来,空挡才是危险的,因为要长时间使用刹车器过热可能失灵,因此要使用引擎制动以减少对刹车器的滥用

对于自动车很少人用空挡,现代的手动车空档的作用也就换档的时候踩一脚

回复  good99

看看,又把你那看家本事使出来了,狗急了要咬人啦!好怕人啊!
你脑子进的满是下水道的污水啊?
我明明每次都在说是车在高速紧急情况下,制动系统失灵,要用变速箱低排挡进行制动。
就凭你那三脚猫功夫,还说空挡减速,你教人一加一等于二啊?别再侮辱别人的智商啦!
你个傻帽偏要瞎说什么紧急境况下放空挡,你真想害人啊?
这怎么有你这么个害人玩艺?
yishun2009 发表于 25-2-2010 13:16

多年前我开了一辆手动车,快到一个路口了,我想把速度降下来,我就放空挡,没点刹车,由于车子还有一些速度,车子突然往前冲了一下,这种前冲是无法控制的,因为车突然失去发动机负荷,没了联系,瞬间失控。还好当时前面没车,没出事故。过后想一想,后怕。

当脚刹失灵时,千万别听有人不负责任地瞎说什么换空挡滑车!死人他不负责。

用这个莫名其妙的例子,也不知道你想说明了什么问题。
首先你的车根本没有突然往前冲,只是你的错觉,因为你本来有engine brake, 突然你松离合器,换空档,engine brake 没了,所以你会感觉往前冲一下,其实车速并没有增加,车速最多和你换空档之前一样。
都说你不会开车了,还要硬撑。

谁低谁高,大家心里明镜。
你每次开口,必贬低侮辱讽刺嘲讽挖苦,你回头看看你自己拉的垃圾,还什么版主。
你这号人,最好的位置是谋回国某个宣传部门的走狗差事,尽乱扣帽子维你独大之能事。

确实 谁高谁低,心里已经有数了

呃。。。其实召回也是一种负责任的表现了,没准其他品牌出了问题也死不开口、让你继续开吧:shutup:

发表回复