新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 知猪精

给大家晒晒我家的情况,兼盯着锅盖迎接板砖。

每个人的消费观差太多很难给意见的,自己自在就好,自我感觉也很重要,公寓仃2辆车应该是免费的,住进去就发现很多。。。像你这样还清一个会减轻一点压力,就算是自己给的也是压力。

小狮租房
首先感慨一下楼主夫妻理财蛮成功的,以这个收入能有公寓和组屋, 很不错了. 我们夫妻赚的不比你们少, 目前还买不起公寓, 我们真的是要惭愧一下.我忍不住要用一下内牛满面这个词...
其余的楼上讲的不错, 自己的消费观念自己知道, 旁人很难给意见. 以目前来讲是2千块钱的差别, 看你自己衡量了. 另外, 你的组屋也能租2千5一个月吗? 好厉害.
看你们家的开销, 住公寓貌似够的 (7000到手薪水+2500组屋房租收入 - 2000公寓房贷现金偿还), 不是还有7千5可以用吗.

先回一个楼上的,2500是考虑到组屋租出去,加上公寓出租一间(公寓一共5间房)。
考虑到以前的存钱速度,再比较以后搬过去的速度,内心十分舍不得。大家也都是这样过日子的吧,我是庸人自扰,还是忧患意识啊。

我看我真的是财迷的厉害,掩面而逃。

嗯, 我觉得楼主你不是一般的财迷, 忧患意思很重...老实说我很景仰(非贬义)..不管是组屋还是公寓, 至少与外人同住这一点我们做不到, 我们会想说收入都到一定水平了, 何必受这个罪...

本人意见是存钱绝对是需要的, 不过不要自己过的太累了, 你们才奔3就两个屋子了, 那再照着以前的速度存钱不是要买5,6间屋子才肯罢休啊? 银行的钱不用毕竟都是其意义就是数字.
还是悠着点吧, 生活过的好才重要

年收入15-18w 还准备出租自己住的房间,还要很舍不得请女佣,楼主应该很清楚自己应该怎么做了。给你的建议就是,别搬,然后可以继续以往的存钱速度。有些确实以数钱为乐,有些人譬如我是以享乐为主,能力范围内的事,都没什么好指责的。

掩面哭泣,我确实爱数钱(抽泣着说)
不扣着点也挣不出来两套房。我也是想着刚步入社会小两口应该艰苦努力的赚钱,象小燕子一样建筑自己的家。现在越努力,老大才不会徒伤悲。风风雨雨后一回首,发现自己还是有所斩货。

搬去公寓吧。钱的增长毕竟只是数字上的,生活素质的提高才是实在的。
哪怕为了小孩以后的玩伴们,都要搬。

人一生也就几十年,光数钱开心,真没啥意思。

哈哈了解了解, 爱数钱不是坏事. 我觉得楼主你是节流九段级, 有空开帖交流让我们学习学习.
对了再好奇的问一下, 什么样子的收入半年有一次啊, 公司花红吗?

LZ太厉害理财了。惭愧得掩面而走。

发表回复