新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 鎏铃

[职场] 各位大侠:现在申请PR的中国文凭是否必须要公证书再认证?

回复 10# 咖啡香女

是吗?我想应该是现在的政策变了,公证书没有用拉,必须认证吧!

前两天我去MOM,他们就不认公证书,一定要什么认证书,去大使馆问了才知道要本人回国,拿公证书去认证处寄去北京认证,再回新去中国驻新使馆认证才行.感觉好麻烦的,也搞不懂倒底怎么回事了.MOM专程给我看了那个认证什么样子的,反正和公证书完全不一样拉,哎~

小狮租房
回复  咖啡香女

是吗?我想应该是现在的政策变了,公证书没有用拉,必须认证吧!

前两天我去MOM,他们 ...
[/url]

你说的不会说真的吧,,,不大可能吧,,,
我准备最近交材料的,,,我手头现在都是只有国内办的公证书的,,,那岂不,,,

回复 12# jjhlq

我就是不知道为什么不要我的公证书啊,当时MOM的工作人员还给我看那个他们要的认证是一张英文,有本人照片的什么东东.我后来是公司出拒的无文凭证明还是什么的,工作证就下来了.但我是家属证转的,不知道会不会不一样.......

你去办了懂了,我也是不清楚怎么回事,才上来问问看的.主要是不知道申请PR是不是也不认公证书了~

哦,如果说是今年才改的,我在今年1月份刚交的审请pr的资料,只是拿着所有的公证书去的啊,他们看了原件收复印件,没有管我要认证书啊!我记得以前在网上看别人的贴子,要认针书是针对陪读妈妈的,公证完成中英文之后在去认证,至于你现在的情况也不明白,是不是因为你之前有过在新加坡工作,所以需要认证啊?还是这两天刚改的政策,一切审请的资料都需要认证了?了解过后请告知!谢谢!回复 11# 鎏铃

回复 14# 咖啡香女

哦,谢谢你的答复,我也是2月申请工作准证才要的,3月转回LTSVP也就没有要认证书了,我以为申请PR会要,或许不要吧.ICA一天一个变的,谁知道呢,哎......申请了就懂拉

偶上个礼拜交申请pr材料的时候,公证书和公证书翻译件就可以了,好像没有要求认证

呵,因为不同的移民官所要的东西和资料也不一样,如果你去咨询不同的移民官。回答的结果也不一样的,所以他们什么时候变你也不知道,呵,不要最好,省得我们麻烦回复 15# 鎏铃

啊,原来这样啊.晕咯......

每个都不一样的话,就只有试了才知道拉

发表回复